Если я правильно посчитал листы фанеры то высота там пока 7,2( и как его можно увеличить вдвое мне пока не понятно, вертикали действительно быстро надоедают, так как по ручкам на них достаточно легко залезть, а по мизерам без специальной обуви оооочень напряжно (уновичков обычно нет скальных туфель), по нависаниям по большим зацепам и интересней и в красовках можно.
Сосульку можно не лить гараздо эффективней купить ледолазные зацепы под молотки, и использовать эту же конструкцию.
Сергей Войличенко
Иркутск
bashkaDjek [621061]: "Ну я-то куда полез? Даже читать не умею"
(фраза волка из анекдота)
По-моему, очень хорошая идея!
Мне как раз с Шелехова недалеко:)
Только смотрите, если у вас есть коммерческий интерес, то:
1. Толстые(обычные) люди, посетители "Пилота" массово полезут только, если перед их глазами все время будет кто-то лазить. Типа, я тоже смогу! Если же стенд пустой - желание полезть появится далеко не у многих. Это психология - человеку нужна "затравка".
2. Лазить спортсмены(нормальные) будут только если будет интересный тренажер.
3. На новичках много не заработаешь:)
ИМХО.
kolyamba [621484]: на скалолазание вообще много не заработаешь, если сам себя окупать будет- хорошо
bashkaDjek [621123]: но если к фундаменту подошли с той же основательностью что и к фермам там всё нормально Это не ферма, а опора :))
Марина Васильева (Красноштанова)
Москва
Marina1Sergeevna [620907]: ВАШИ СЛОВА: Просто Федерация скалолазания уже год ищет средства для строительства настоящего скалодрома, на котором можно было бы по-настоящему тренироваться, а не делить 6 дней недели между большом количеством желающих...
О-о-о! Так вот в чём собака-то зарыта. Простая зависть "непростых" скалолазов, которые не смогли найти финансы на свои глобальные проекты, а некто Осинцев (кто такой ващще?) - смог. И сделал какую-то лажу, на их взгляд. Вот, на Вашем подсознательном, (если уж так любите подсознательное разглядывать, но не видеть его в собеседниках) - вот сейчас это так и читается. Не обессудьте, не обижайтесь, и можете не отвечать. Просто - вид со стороны. :-)
Никого обидеть не хотела.
Человек делает скалодром - честь ему и хвала. Нашёл деньги - возьмите пример, и спросите - как он это сделал, а не клеймите. А для кого это делается - не важно. Не одни только Вы, крутые скалолазы - люди. Вас единицы, а простого народу - тьма. И детей - тьма. С ними тоже надо работать, и вовлекать массы. Только так можно развивать спорт, а не под особо одарённую элиту подстраиваться.
Простите, ежели не солгасны.
fyufhxfyrf [621938]: Аффтарша, выпей-ка ты йаду!
fyufhxfyrf [621938]: Похоже Вы совсем не читаете форум. Специально для Вас повторюсь: Марина Сергеевна- ДЕТСКИЙ ТРЕНЕР! :)), единственной секции скалолазания в городе Иркутске.
Мне кажется: у Вас типично-совдеповский подход: для кого не важно, как не важно, где не важно :). Чем бы солдат не занимался лишь бы... Я почему-то думаю что с таким подходом это не шаг вперёд, а скорей в сторону. Живой пример шага в сторону :) :есть хороший скалодром в Никите у МЧС. И что? Никто не лазит.Спасателям лом, а простым смертным- далеко, и простаивает. Если в области будет десяток таких неработающих скалодромов думаете от этого скалолазание разовьётся? Поэтому надо чётко понимать-что, где и для кого.
Я себя в детстве вспоминаю- смотрел на Лисового(Мастер Спорта) и понимал к чему надо стремиться. Дети должны видеть как лазят профи, тогда у них глаза "горят".
Татьяна Пятницкая
Иркутск
Не могу назвать себя специалистом в том какие должны быть скалодромы, но время от времени бываю на том же Витязе чтоб пальчики не забыли. Так вот меня интересует в первую очередь доступность для тренировок, машины нет чтоб поехать туда в удобное для меня время, а маршрутка не вариант после работы т.к. скорей всего она к тому времени в гараж уедет, а если и удастся уехать на ней в Смоленщину то обратно в город как добираться? Т.е. транспортный вопрос не последний на мой взгляд.
В данное время достаточно много студенческой молодежи не может посещать Политех и зал на Жуковского из-за переполненности, поэтому сооружение еще одного очень ко времени. Другое дело на сколько они смогут ездить за город в Смоленщину, похоже только по выходным. Так в выходные проще добраться до скальников Олхинского плато или на ту же Ангасолку, заодно на красоты природы посмотреть.
Уважаемый, Александр, как Вы видите этот момент?
Марина Васильева (Красноштанова)
Москва
Народ, я прошу прощения, если кого-то обидела. Форум я читаю, и то, что Марина - детский тренер знаю давно (знакомы лет 8-9). Давайте научимся друг друга слышать!
Хочу лишь сказать:
Не надо плевать друг другу в лицо словами типа "неинтересно", "не нужно никому", "не грамотно"! Сделайте интереснее, нужнее, грамотнее, если можете! А тому человеку, кто делает, и нашёл деньги на это - уважение. Советы, если хотите. Помощь. (А не подсчёты - сколько он там заработает на этом).
А в Смоленщине (кто не знает) есть своя секция детского туризма на дистанциях. Вот и будет перспектива развития. Давайте видеть хорошее.
fyufhxfyrf [622014]: +100500 Поддерживаю!
А то "Ангара" порой такая "Ангара" =/
Tanyki [622007]: Ну блин... Олха не край света, кому надо тот доберётся. На велосипеде час езды, если уж на то пошло. Попутчиков на машине можно найти, сейчас студент не бедный пошёл(судя по автостоянке у того же Политеха). Способов много,было бы желание...
alexSL [622114]:
Алексей, не о том речь...
Вы представьте, что на Витязе только "семечки", а на Фараоне "отстой", Вороны вообще нет:)
Насколько быстро Вам надоест лазить по одним и тем же трассам? Будет ли толк от таких тренировок?
Речь не идет( по крайней мере у меня) о том, чтобы поиздеваться над человеком, типа, фигню построил. Есть ЖЕЛАНИЕ, чтобы скалодром был интересным и популярным - отсюда и советы создателю..Хотя, правда, он их не просил:) Но с другой стороны, он же не для себя строит - для нас:))!
kolyamba [622170]: Я всю жизнь в Байкальск езжу кататься по одним и тем же трассам и регресса в совершенствовании не почувствовал, это одно.
А второе, читайте внимательнее тему: Osintsev [620843], автор на первой странице указал на возможность усложнения тренажёра, но всеми это почему-то игнорится.
alexSL [622182]: но всеми это почему-то игнорится Вы так говорите потому что читали не все сообщения данной темы или читали их невнимательно? Перечитайте еще раз и поймете что НЕ всеми, и даже были заданы конкретные вопросы.
Я всю жизнь в Байкальск езжу кататься по одним и тем же трассам
Велосипедисты тоже кругами ездят по стадиону и знаете у них есть прогресс ))
У каждого своя методика тренировок и не надо сравнивать теплое с мягким
Я всю жизнь в Байкальск езжу кататься по одним и тем же трассам и регресса в совершенствовании не почувствовал, это одно.
Вы совершенно правы. Только на одном и том же вертикальном стенде можно развиваться в сторону " скорости". Если же речь о сложности( а это в моем понимании,пожалуй, самый важный элемент в лазании, пусть не самый зрелищный, но тем не менее) - то "вертикаль"- ни о чем(
ЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪ ЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪ
Вертикаль - классная плоскость для наработки основ техники. Супер зрелищности нет, как на пупырях потолочных, но однажды видел ролик в интернете, где финал сложности был на вертикальной или почти-почти вертикальной стенке и народ лихо отваливался на ключе с нее. Думаю что вертикали интересны тоже в какой-то мере. Если на отрицании, например, больше выносливости и техники требуется, то на вертикалях, например, сила + техника. Зависит от конфигурации трассы разумеется.
О чем это мы здесь? И почему никого не волнует почему одна фанерина покрашена в другой цвет на картинках?
maxich [622237]: Про это Волосатый ужо писал - на вертикалях мизера нужны. А лазить по ним мало то может и без тапок делать на них нечего...здесь смотри Volosatyi [621175]:
На месте строителей я бы прислушался к мнению Джека, Дениса и Марины. Это люди, которые очень много сделали для развития скалолазания в области и опыта по скалодромам и трассам у них больше, чем у кого бы то ни было в нашем регионе. И не принимал бы в штыки...
Екатерина Веретенина
Ангарск
А вот так выглядит Красноярский стенд в Бобровом Логу:
Екатерина Веретенина
Ангарск
И еще раз в анфас, чтобы все получще рассмотрели, все вертикали что там есть: