Парни, как переболевший (не ржать!) Лаймой, скажу точно - в больнице можно отоспаться и посмотреть ВЕСЬ ЧМ по футболу! А от клеща спасется тот, кому суждено сгореть...))(
З.Ы. Ах вернисаж, ах вернисаж...
Да, лайма, это такая болезнь, от нее или умирают или дураками становятся, я то знаю, у меня сынку переболел:).
Средства индивидуальной профилактики:
Репелленты (отпугивают) ДЭТА, гал рэт, бибан, дипторол супер
Акарицидного действия (убивают) наносятся на одежду - претикс, перманон
Репелленты+акарициды - кра-рэп (аэрозоль)
В продаже видела только дэту. Может кто посоветует, где продаются такие средства?
Антон Эле
почти Иркутск... :)
Народ, а подскажите, где в иркутске находится этот центр, куда клещиков приносят и проверяются?
На углу улиц Карла Маркса и Пятой Армии, там через проходную по стрелочкам и не промахнешься.
Центр переехал. Сейчас надо пройти мимо проходной (более того, пройдя через проходную, туда точно не попадешь). Вверх по железной лесенке на второй этаж. Точный адрес: К. Маркса, 3.
Юрий Новоселецкий
Иркутск
Через проходную уже не надо проходить.
Вход с улицы, мимо проходной по лестнице на второй этаж.
Век живи, век учись, дураком помрешь:).
А что имелось ввиду под "энцефалиткой"?
Dr_Pilulkin [58628]: ах молодежь :)
это такая анорачка стандартного фасона, выдававшаяся (и выдаваемая?) в качестве полевой формы геологам и прочим лесовикам, а также воспитанникам школы Романова. Рукава на резинках, капюшон и подол с кулиской и тоже резинкой. Материал - разного сорта хэбэ или синтетика.
gorbiy [58574]: Парни, как переболевший (не ржать!) Лаймой, скажу точно - в больнице можно отоспаться и посмотреть ВЕСЬ ЧМ по футболу!
Подтверждаю! в инфекционке отдыхается на 5 с плюсом. Хорошие палаты, добрые врачи :-)
Екатерина Мохненко
Иркутск
прививаться поздно? а через какое время она действовать начинает?
Был в пятницу в поликлинике, говорят, перевакцинацию делать еще не поздно. Если прививка первая, то, увы, только в следующем году...
Katiushka [58702]: Честно говоря я не совсем понимаю, почему в апреле поздно прививаться.
Даже если прививка начнет действовать к середине лета, то это тоже эффект. Может я до июля в лес и не поеду вообще...
Кстати, знакомые мне тут недавно рекламировали квалифицированную медицинскую справочную, отвечающую на смс по короткому весткомовскому номеру 3603, можно их потормошить всякими каверзными вопросами подобного плана.
Что-то я не пойму какое, все же, окончательное мнение по срокам прививок? Сегодня пришел к себе в больницу ( в подмосковье ) мне предложили две схемы по прививкам:
1. Сегодня 0,5 кубика и через полгода 0,5 кубика плюс перевакцинация через год от последнего укола.
2. Сегодня 0,5 кубика, через 3 недели 1,0 кубик, еще через 4 недели 1,0 кубик плюс перевакцинация через год от последнего укола.
Я выбрал вторую схему, так как в конце июля собираюсь на Байкал и сделал первую прививку... Хотелось услышать серьезный коментарий по этому вопросу.
Valeri [58716]: Эффект от прививки (иммунитет) возникает спустя некоторое время (20-30 дней) после последней прививки. До этого его либо просто нет, либо действие заразы от клеща усугубляется действием препарата. Поэтому нет практического смысла ставить прививку поздно. Врачи просто перестраховываются, кто знает поедет привитый в лес до июля или нет. Кстати говоря, прививка не дает 100% гарантии незаражения при укусе энцефалитного клеща, а лишь облегчает протекание болезни и дает кое-какую надежду избежать летального исхода.
[ALL] Кстати , есть предложения обменяться сведениями о стаховках против укуса клещей. Никакой рекламы, чистая информация.
Название компании -- страховой взнос -- сумма на лечение.
Незастрахованным может оказаться полезной для выбора.
Zv [58718]: Название компании -- страховой взнос -- сумма на лечение.
"МСК - Антиэнцефалит" - 45 руб. - 15000 руб.
Еще есть разные страховые программы, т.е. не всегда включается, например, стационарная помощь в случае заболевания. Вот амбулаторно-поликлиническая помощь есть, а пребывание в стационаре - фиг вам. И еще, на мой взгляд, немаловажен и перечень мед.учреждений, куда можно обращаться и где лечиться. Чем он больше - тем интереснее ;)
Вакцины всякие нужны, вакцины всякие важны. А как узнать появился у тебя иммунитет после прививок или нет? С помощью клещей как то не тянет...
Анализ крови на антитела делают все в том же центре на Карла Маркса.