в Иркутске 23:59, Янв. 11    
Клещи - как с ними бороться
17.04.07 13:31
V S
Спасибо. Если последняя из трех прививка у меня 7 июня, то, как я понял, остается одна задача - месяц не попасться клещу... Zv, вы сказали, что прививка не спасает на 100%, а укол имуноглобулина спасает? Везде ли, в крупных населенных пунктах на побережье, можно такой укол сделать? Или только в крупных городах?
17.04.07 14:04
Сергей Верхушин
Иркутск
Valeri [58757]: Имуноглобулин просто так лучше не ставить, не самое приятное вещество для организма. Против инцифалита 100% гарантию ничего не дает. Более того, врачи рассказывают что после первой болезни не факт что в крови будут антитела. Бывают и смертельные случаи со второго попадания. Странная у вас схема. Уточнили бы у врачей, ваша прививка поможет вам с нашим клещем пообщаться...

Maxp: а по вашему вопросу все очень просто. Клеща можно схватить и в городе и последствия в инкубационный (вроде так называется) период могут быть самыми трагическими.
17.04.07 14:40
Максим Пензин
Иркутск
StarWind [58760]: Там не совсем инкубацитонный - в вакцине действующих вирусов нет, так что ничего не инкубируется. В вакцине вирусный белок уже не способный к самовоспроизведению.
17.04.07 15:09
Evgenya S-v-n-ko
Иркутск
1. надо ставить прививки, вести свой журнал прививок указывая в нем какую вакцину вы ставили и когда, там же отмечать когда надо поставить вторую и третью и т.д, забить во всевозможные напоминалки, дабы не пропустить следующую. (я поставила Вакцину ФСМЕ-Иммун Инжект)
2. страховаться от клещевого энцефалита в страх. комп. где обследование и лечение (амбулаторное, санаторное) за их счет., а так же можно застраховаться от несчастного случая на 10 000 или 50 000 в страх. комп. где укус энц. клеща попадает под статью несчастный случай. (тогда вас полечат и дадут деньги, главное не забывайте оформлять энто все и звонить своему страх. агенту если энто вдруг не дай бог случилось). (я застраховалась в ЗапСибЖасо)
3. одевать энцефалитный костюм. брызгаться баллончиками и осматриваться каждые 40 мин. Не общаться с собаками и др. животными.., либо на них тоже сшить энцефалитный костюм (брызгать их нельзя т.к животные себя облизывают:)
4. пойманных клещей сжигать (за собой костер тушить!)
Каждый из нас способен выполнить эти пункты и идти в лес со спокойной душой, или не очень спокойной? А ведь клеща можно купить на рынке с черемшой!
18.04.07 10:00
Сергей Верхушин
Иркутск
maxp [58763]: За что купил за то продал :) по крайней мере врачи объясняли мне именно так
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.