Davydenko [595011]: Звездный состав и принципы отбора в него:)
Тоже интересно чего прояснилось?Кто герои? и как набирали?
Сергей Войличенко
Иркутск
Davydenko [595011]:А кто ему, такому порядочному, мешает взнос заплатить и на общем основании пользоваться?
Михаил, этот вопрос как раз ко всем альпинистам, которые пользуются льготными условиями в Федерации.
Молодым нимбы не жмут.
Ну и мое мнение о финансах, спонсорах и альпинизме. Чистый стиль в альпинизме это не свободное лазанье, а когда САМ заработал и САМ сходил. Не попрошайничая и не продаваясь миру капитала.
kim [595017]: А ты им даешь вещи из фонда-то? Этим загадочным льготникам? И в чем их льготы?
Константин Суханов
Иркутск
ira [594774]: "Димон Песков + девочки"
Ух ты, как гламурно звучит!
alvi [594919]: "Но если говорить о Иркутянах достойных поехать на 8000 за чей то счет, думаю она должна быть в этом списке"
Достойных - это тех, кто желает и сможет на халяву совершить восхождение? Думаю, много таких. В том числе, пожилые люди. Дайте время, ослов, шерпов и поваров (офицер связи необязателен), оплатите поездку, и я вам гарантирую появление на Ангаре описания совершённого восхождения, например: "Пожилые люди в зоне смерти: восхождение без клизмы и кислорода". Без кислорода-то уже ходили, а вот без клизмы выше 8000 - новое слово в мировом альпинизме. Спонсоры, ау!
garvell [594967]: Круто! Так их! К чему-то вспомнилась басня Крылова "Слон и Моська".
Olga38 [594918]: "Нужны и штатные тренера, это дело времени."
Оля, и как? Кто даст ставки: город, спорткомитет? Это их долбить нужно не один год.
Сергей Войличенко
Иркутск
Davydenko [595023]: Иногда выдаю я, иногда инструктора отделений на сборах. Ситуация простая, звонит альпинист, просит срочно оказать помощь в снаряжении, входишь в положение, выдаешь, затем начинают выплывать разные вопросы.Инструктора также не всегда знают, кто сдал взносы, а кто нет.
Льготники не загадочны, это все кто вступил в Федерацию и уплатил взнос за текущий год.
Льготы простые:меньшая сумма оплаты инструкторских и оргвзноса на сборах, меньшая сумма оплаты за курсы, оформление пропусков в погранзону, оформление в физдиспансер, пользование фондом.
Михаил, ты меня удивляешь своими вопросами. Давай, только тебе не буду дублировать отчетность Правления. Не готов к этому.
Сергей Войличенко
Иркутск
papako [595024]:Насчет работы со спорткомитетом, думаю, что никто завтра на тот свет не собирается, будем работать в этом направлении.
А на 8000 будет, безусловно, котироваться восхождение с клизмой с подробными комментариями и фотографиями. Кстати, хоть бы фото Вашего девайса показали с применением и подробным сравнительным анализом от разных фирм.
Так кто едет в Гималаи-то? Уважаемые вожди, ответьте, а?
Владимир Белоус
Братск-Иркутск
evgenii [595035]: Davydenko [595020]: Я поеду. Только я, наверное, из мира капитала ))
Davydenko [595020]: Вот пожалй с этим можно согласиться +100500.
karat [595040]: Вы же сам себе спонсор? Так что не считатесь:)
kim [595025]: Не ясно было кто такие льготники в предыдущем сообщении. Теперь ясно.
Владимир Белоус
Братск-Иркутск
Davydenko [595058]: Да, я сам.Вообще я последние пару раз ходил с Болотовым, где он был организатор, так цена вопроса была 5300 баксов. Без дороги до Катманду.( это еще около 1500 ) Так что Ира преувеличивает, не 20 тыс , о около 7.Если это не Эверест с юга, конечно.
karat [595066]: А сейчас не с Алексеем поедите? Если вдруг с ним - передавайте огромный привет, пожалуйста!
Владимир Белоус
Братск-Иркутск
Davydenko [595071]:Планирую с ним. Передам,обязательно .
papako [595024]: описания совершённого восхождения - и только один пожилой человек знает, что цель ничто, а рассказик грамотный все. Тем более, что целей в нашем мире уже нет, кончились они. Эвересты все покорены, да. Мало кого уже удивишь или взволнуешь каким-то там дцатым маршрутом на каку-то гору. Отсюда же и следует, что за неимением абсолютных целей остались (ну какие?) ну личные, конечно. Они кажутся неэтичными? Почему? Ведь это борение души - богоугодное дело. Это я в защиту нашей Жанны Дарк. Ах, как чудесен бешенный Гарри, рвущий кольчугу на груди. Острая фаза синдрома добрых дел. И поздравляю всех с цунами искренности, так внезапно накрывшей нас.
Юрий Михайличенко
Иркутск
удалено
Marina1Sergeevna: Маринка я не собирался здесь рассказывать всю историю моей скалолазной карьеры. Я просто для примера привел ту часть жизни когда ещё Маргарита Павловна не взяла на себя руководство секцией и федерацией, когда ещё не стала ходить выбивать деньги в спорткомитете, кстати, за это ей большое спасибо. И спонсоров которые давали мне денег я тоже помню :).
В федерации альпинизма есть такой человек - Александра Финкельштейн, она регулярно бывает в спроткомитете, проблема в другом: у нас не под кого выбивать денег( ты сама хорошо знаешь: нет результата-нет денег). Учитывая то как выступают наши спортсмены на соревнованиях, считаю что спорткомитет финансирует неплохо. Скалолазам если не ошибаюсь уже года три ничего не давали.
Юрий Михайличенко
Иркутск
karat [595066]: ...не 20 тыс , о около 7 - это у вас разный уровень амбиций. :)
Будут команды, будут двойки, будут деньги и сборы, я в это верю. Потому, что сегодня уже есть федерация, появилась школа и самое главное, есть люди, которые также, как я хотят, чтобы иркутский альпинизм встал на ноги и что то для этого делают. Больше оптимизма, желания и дела. А если надо выдолбить деньги, и это попробуем, но не под тех, кто занимается "личным" альпинизмом.