Ну не один Серега альтруизмом занимаеться, просто остальные не сильно это офишируют и тренеруют узуий круг лиц. А есле вы об этом не знаете это не значит что этого нет. В секции по моему на данный момент нет ни одного второразрядника, а ведь кто то же их тренерует, не сами же они ходят. Про остальные двойки могу сказать то же самое, то что вы про них не знаете это не значит что их нету и не надо быть столь категоричным в своих высказываниях Вася))).
Сергей Войличенко
Иркутск
axti [594174]: Имелось ввиду, что альпинисты не из секции не проявляют желания работать в этом направлении ни в секции, ни вне секции. Нигде не написано, что кто-то обязательно должен состоять в секции.
Сергей Войличенко
Иркутск
Davydenko [594177]: Нет ПОСТОЯННЫХ двоек на разных уровнях, это, значит, либо нет системного подхода, либо нет долговременных задач.
Термин СЛУЧАЙНЫЕ меняем на НЕПОСТОЯННЫЕ, если так удобнее.
А фразу "противопоставить красноярской школе" заменим на "показать результат не хуже красноярской школы".
Сергей Войличенко
Иркутск
Davydenko [594182]: Буду только рад узнать, что где-то прячутся незаметные суслики, которые рано или поздно проявятся. Одной из целей этой ветки являлось появление информации об этих редких животных.
Сергей, ты же подсознательно прекрасно понимаешь, что для высоких результатов надо постоянно ездить в большие крутые горы, а для этого не нужна секция, федерация, грамотный руководящий состав и т.п. Единственное, что для этого нужно - БАБ-ЛО! И много. И талант еще. Нет бабла - все так на уровне Саян и закончится. У меня бабло закончилось на уровне перехода с Памира-Тянь-Шаня в Гималаи-Каракорум. Тут еще парадокс - вроде деньги начинают зарабатываться, но ты уже не можешь свалить на два месяца. Поэтому я сейчас могу частно сказать, что для спортивного прогресса альпиниста-высотника мне не хватает всего-то 20 тысяч долларов (и это на одну попытку). И секция здесь бессильна :)
mishko [594248]: Одно дело повышать спортивный разряд, а другое дело состоятся как спортсмен и выступать на чемпионатах.
В секции по моему на данный момент нет ни одного второразрядника, а ведь кто то же их тренерует, не сами же они ходят. Скоро будут.
Сергей Войличенко
Иркутск
AndrewS [594188]:Фраза, что работа в Федерации не ведется, не означала, что нет желания вести эту работу. А если, находясь в Правлении, не веду именно эту работу, то это означает, что есть другие направления.
А работой в этом смысле, считаю создание сборной, тренировки и долговременные цели сборной.
ira [594277]: Точно! Когда зарплата спортсмена-альпиниста именно за спорт будет хотя бы равна трети зарплаты спортсмена-футболиста например, вот тогда и будут результаты, команды и пр.
kim [594262]:Серега, проспонсируй команду,чтоб она результат показывала на протяжении пары лет, будет еще одна команда в ИО. :)
Нет постоянных двоек - это всего лишь значит, что нет заинтересованных спортсменов, у которых есть деньги и время, вот и все. Вон Евген Глазунов - перспективный и сильный спортсмен, один из сильнейших у нас в области, а денег у него нет, поэтому и команды нет, и ездить надолго в горные районы мира он не может...как то так. Вложите в его развитие как спортсмена деньги - будет охрененный результат.
Warlock [594279]: Вася а для этого разве не надо повышать свои спортивные разряды, ты сам то подумай какую ты чушь сморозил. Или что бы состояться как спортсмен по твоему надо родиться с фамилией Нефедов.
Сергей Войличенко
Иркутск
Davydenko [594231]:Видимо, что-то мешает Волгоградцу с Владивостокцем ходить или у них с Волгоградом и с Владивостоком долговременные совместные проекты?
kim [594281]: Серега, ты как маленький - какая сборная, какие тренировки и цели. Нет денег и времени - нет спортсменов. Все очень просто. Ты хоть затренируйся в Саянах и на наших скалах. Не можешь выезжать по всему миру - так и будешь вечным победителем троеборья и забегов на Черского.
Сергей Войличенко
Иркутск
ira [594277]: AndrewS [594284]:Вы ведете речь либо об отдельных личностях, либо о деньгах. Тема звучит:КОМАНДЫ И ДВОЙКИ. Где эти команды, которые тренируются день и ночь, и для воплощения их идей только денег не хватает.
Сергей Войличенко
Иркутск
AndrewS [594289]: Андрей, прекрасно понимаешь, что деньги можно выбить, но людей под эти деньги найти не можем.
kim [594292]: Из отдельных личностей и складываются команды.Если я тебе сейчас скажу, что например, Евген с Гохой могут залезть куда угодно, спорить, думаю ты не будешь? Вот тебе команда. Плати им зарплату, оплачивай выезды - результат не заставит себя долго ждать. Это для примера. И перспективных много. Все упирается именно в красивые цветные бумажки.
kim [594292]: Серега они на стройке шкатурят
kim [594294]: Блин, дубль два...выбить деньги на проезд команды, наверное, можно. Тебе, надеюсь, не надо говорить, сколько стоит снаряжение команды для поездки...а оно имеет свойство портиться и теряться. И у всех семьи есть, которым тоже кушать хочется. Я говорю про постоянную зарплату и снабжение команды, а не про оплату проезда на чемпионат и обратно.
Сергей Войличенко
Иркутск
mishko [594248]: mishko [594286]:Достаточно иметь фамилию Черепанов. Думаю, не открою секрета, что второразрядников никто не тренирует, но и тренироваться не хотят.
И повторюсь еще раз, что если о каких-то командах не знаем, то, значит они на начальном этапе и дальнейшая их судьба не известна. И Василий в этом прав.Буду рад ошибиться.
Если второразрядники не ездят с секцией тренироваться на Фараон, и не пишут об этом в форуме. Это одназначно говорит о том что они не хотят тренероваться Сергей. У вас куча членов секции ростите из них двойи и команды, в чем проблема. У нас в Иркутске одна двойка а все остальные раздолбаи, потому что не пишут на форуме как они тренируються день и ночь.
Сергей Войличенко
Иркутск
AndrewS [594299]:,ira [594277]:
Ну что же можно сделать промежуточные выводы на основании взрослых мыслей:
1 В ближайшее время ни двоек, ни команд, которые ходят постоянно и на хорошем уровне не будет в связи с финансовым вопросом.
2 Двоек и команд, которые ходят постоянно и хорошо на разных уровнях, тоже не будет в связи с финансовым вопросом, либо о них мы никогда не узнаем из-за невидимости.
kim [594312]: Ты притворяешься или просто не понимаешь? Для постоянной двойки помимо наличия двух спортсменов требуется еще наличие дружеских отношений, а это уже очень тонкая химия. Команды - еще сложнее.
Повторю Володю - если нет пиара, то не значит, что люди не ходят и не тренируются. Пример - Паша Михалев.
И повторюсь еще раз, что если о каких-то командах не знаем, то, значит они на начальном этапе и дальнейшая их судьба не известна. И Василий в этом прав.Буду рад ошибиться. - это значит что ты о них не знаешь, или что они вкладывают в понятие команда немножко другой смысл.