Glim [606947]:
Петр, ну нужно цепляться к словам и принимать так близко на себя и ваших друзей сказанной мной. Я обобщил действия многих, а не отвечал на ваш вопрос о снятии.
Ваше недовольства, негодование и расстройство мне лично понятно.
То, что ребят не сняли сразу - это наш "косяк".
Но команда без чипа действительно снимается с соревнований, это международный стандарт, во первых, в во-вторых, - физически определить время прохождения командой дистанции просто не реально. Вся информация хранится на чипе, а судьи этапах не фиксированили время прибытия команд по часам.
Разные бывают случаи, и сложные и неприятные!
Но мы благодарим,что Женя Стрелюк и Наталья Лызуненко приняли участие в мультигонке, они сильные, они справятся! И если в этот раз не получилось по дурацкой случайности, то в следующий раз, думаю, они обязательно дойдут до конца и будут в призовых местах!
Марина Васильева (Красноштанова)
Москва
Glim [606947]: О потере чипа было тут же сообщено оргам сразу же после его утери. Гонку разрешили продолжить.
Это именно я сказала команде продолжать гонку. Потому что всегда за то, чтобы идти до конца. Но я не знала, что невозможно будет точно вычислить время прохождения без чипа. Мы пытались. Не получилось. Приношу свои извинения команде, если они пожалели, что продолжили гонку после утери чипа.
Где в правилах сказано что по утере чипа команда снимается с гонки? - это правило любой гонки по ориентированию. Мы пытались это правило обойти, и спасти команду, но это оказалось невозможно.
Москва
sllash [606973]: +100! Спасибо! Мы того же мнения.
MaxDigas [606975]: fyufhxfyrf [606986]:
За 14 команду тема закрыта.
Совет на будущее - больше внимания к правилам. Все спорные моменты должны быть максимально прописаны. Чтобы не возникало вопросов и лишних обид по поводу возможного произвола судей. Произвола судей и двоякой трактовки правил быть не должно.
fyufhxfyrf [606986]:
Отписки типа "это во всех международных правилах" или "это все знают" не катят, все должно быть разжевано в правилах.
Считаю что фиксация времени на КП чипом должно быть продублировано другими способами. Либо должны быть чипы у каждого участника команды для дублирования результатов. Два чип потерять сложнее чем один.
Всем удачи.
Оргам спасибо за праздник.
Glim [607003]: Петр, спасибо за советы!
Они для нас действительно важны. И мы сделаем следующие мероприятия еще лучше!
И этапы и описания к ним, и положение мультигонки будет более тщательно подготовлено и проработано до мелочей.
Кстати, можете присоединяться к нам, и заняться этим важным вопросом, при подготовке следующей мультигонки. Давайте вместе делать проект лучше!
Москва
Хочу поблагодарить всех судей мультигонки!!! Они работали сутками на дистанции, до конца стояли и ждали участников, хотя у многих были и свои проблемы, а отойти от этапа было нельзя. Физически судьям тоже было не просто. На КП 41 (полуостров на Иркуте) Иринка Белоногова сидела до утра, мёрзла, боялась, в нескольких километрах от уюта и тепла, и мы могли только по телефону её поддерживать. После прихода к ней всех команд - увезли её ночевать (было почти утро). А сколько нужно было на остров и с острова перетащить техники, палаток, вещей команд, снаряжения!!! В лодке, на машинах, потом 1,5км на себе! Поставить дистанцию и снять, после того, как всё закончится!!! Это огромный труд, и я благодарю от организаторов всех судей, кто не подвёл, не ушёл, не сдулся, а выручал гонку с 10 утра 24.09.11 до 1 часу ночи 26.09.11 - без отдыха и сна!!!
А пока ОГРОМНОЕ СПАСИБО! всем кто делал этот проект:
Марина Михайловна Васильева (Красноштанова)
Наталья Юрьевна Палевич
Александр Вадимович Токарев
Ольга Кунина
Володя Ким
Дмитрий Дарин
и всем всем всем, кто был задействован в организации мультигонки и особенно судьям на этапах
Всем пришлось тяжело, но мы справились! Ура!!!
Москва
Glim [607003]: Либо должны быть чипы у каждого участника команды для дублирования результатов. Два чип потерять сложнее чем один.
Мы обязательно учтём. А пока в Иркутске только-только началась чиповая система отметки, чипы не у всех есть, они не дешёвые, износ требует замены, а достать их сложно. Да и на других мультигонках тоже практикуется 1 чип на команду (даже в 3 человека). Мы не придумывали правила сами, мы пользуемся уже накопленным опытом. Спасибо за пожелания!
Отдельное спасибо командам, которые оставили организаторам свои "кули" с палатками, спальниками, и ЧЕМ-ТО ЕЩЕ!?!?!?!?! Которые безумно тяжело было переносить и грузить.
ЧТО ВЫ ПОЛОЖИЛИ В СВОИ РЮКЗАКИ??????????????????? :))))))))))
Это мы тоже учтем, и в следующий раз обязательно ограничим комплект, и будем проверять на старте :)
Москва
MaxDigas [607013]: И Вам, Максим, отдельное и самое большое УРА!!! Жаль, что не могу это голосом крикнуть, совсем пропал после ночного тумана в болоте :-(
Вячеслав Лашкевич
Ангарск-Иркутск
Glim
[606863]: Знаете, "прогулкой" это то-же назвать очень сложно. :)
Если вкладывать в слово "гонка" понятие что это категорийное мероприятие, то как тогда отностся к "марафону нация" который был вчера на бульваре Гагарина?
Все определяет ЦЕЛЬ данного мероприятия - популяризация здорового образа жизни, проверка участников на "что я могу, а что не могу". Согласитесь, как обычному молодому(или не очень) человеку или девушке проверить свои силы, сравнить их со своими друзьями и другими людьми с которыми у них одно и то-же увлечение.
Яркий пример -
http://www.risk.ru/users/axti/17292/, http://angara.net/forum/t42531?p=0
Место - красивейшее, участники совершенно разнообразные (можно даже сравнить по скорости прохождения в протоколе). НО............ где популяризация? Да форумчане Ангара.нет и Риск.ру пообщались между собой, привели своих знакомых. Дальше что?
Кто кроме этого круга знал, что есть такое мероприятие?
В те редкие моменты когда я присутствовал на Юности и видел толпы молодых людей с бутылками пива в руках, и отсутствием какой либо искры в глазах разве не принимается смысл почему ШОУ и ГОНКУ свели вместе. Да если хотя бы 5-10% от той молодежи которая тусовалась недалеко от сцены хотя бы сядут на велосипед и, что было бы вообще идеально, станут участвовать в подобных мероприятиях. Это разве не результат? Можно конечно меня сейчас по пинать на тему несколько ИДЕАЛИСТИЧЕСКИХ взглядов на большинство современной молодежи, но если у вас есть предложения как это сделать лучше, то обратитесь к организаторам подобных мероприятия или данной мультигонки дайте им это предложение, а лучше помогите и достигните ЛУЧШИЙ результат.
MaxDigas [607013]: конечно немного жалею, что не поучаствовал, шансы думаю были;) но тем не менее провел выходные с пользой:) надеюсь, в следующей мультигонке все таки получится принять участие... И кстати, планируется ли она?;)
Мы с Аленой поздравляем всех с учатием в этой Мультигонке и хотим всех поблагодарить за взаимовыручку на этапах, когда не знаешь где спрятан этап, а тебе подсказывают)))И особый привет команде Мангуст )))Ребята!!!В следующий раз мы вас уделаем))))
Андрей "Леко-Тур" Спасибо !!! Мы Вас тоже поздравляем, так же как и всех участников!!!
Наша битва с Вами началась уже с тренировок на байдарках)
AcclomatioN [607062]: Это вызов ?? - Мы его принимаем :)
Oleg-Orlov [606701]: Конечно шоу. Но Где же был ты в таком случае. За это шоу трудцатку давали. А если и участвовал - так что же ты где-то там потерялся?
Шоумен, блин.
Были достаточно сложные этапы на физическую готовность, ловкость, выносливость, умение концентрироваться в сложных ситуациях (когда у тебя уже нет сил), преодолевание страха и т.д.. Шоу было весь день на Юности, а гонка - была настоящей.
fyufhxfyrf [607009]: Я понимаю ее боязнь. Там неподалеку отдыхали несколько гоп компаний. А ее оставили там одну, бедную
Всем привет)) Первым трем командам, показавшим лучшее время УРА!!)) Особенно девчонкам - мы огромные молодцы)) Первый день колесо в колесо ехали, было очень клево!! Помогали друг другу - за это большое спасибо)) Остальные команды я так и не видела на дистанции, но я думаю там тоже борьба была не на шутку))
А по организации и проведению мультигонок у меня конечно много предложений, но думаю есть смысл их высказывать при подготовке следующей мультигонки. Одно из них - это проведение по двум уровням сложности. Допустим, А (Profi) и Б (light), ну соответственно и дистанции разные делать. Тогда и спортсмены будут довольны и массовое шоу пройдет на ура, потому что шоу должно быть на виду у зрителей, с дистанцией light это реально. Я думаю и участников сразу прибавится в разы. Ну вообщем, предложений у меня УЙМА!!!
Ну а так всем участникам спасибо)) и судьям, которые дождались последние команды!!! Марина Михайловна - лечите горло)))))скоро мемориал))
Теперь хочу поучаствовать в мультигонке RedFox и MTB. Если есть желающие - пишите))
ПРОИЗОЛШО ЧП.
На детской желеной дороге. Мост (между конным и юностью), по которой она проходит.
Девочка залезла на ограждение и упала с моста прям на камни. Сломала себе что-то. Мимо проезжала команда "мангуст". Они остановились - пофиг на гонку. Лена оказала, какую могла помощь, поставила обезбаливающее. Дальше вызвали скорую и мчс. Команда поехала дальше. Мы там уже дождались. Все нормально (относительно, есстественно). Девочку забрали и увезли в больницу
Молодцы Ребята!
Кстати, этапы были не очень сложные))) для меня сложностью были это горки во второй день, приходилось в них и заезжать, забегать, заползать)) но это мелочи))
M.A.S.T.E.R [607072]:
Орлов с лангеткой на ноге и на велосипеде:)