в Иркутске 00:35, Июн. 29:t +15°C
Спортивно-приключенческая мультигонка "Легенды Иркутска"
26.09.11 14:50
Александр Бурый
Иркутск
Elya [606868]: Я про это и говорю, что нет приза "за волю к победе" (во всяком случае кого-то выделять), потому что его достоин, как минимум, каждый, кто дошел до конца
26.09.11 18:51
Макс Дигас
Irkutsk
mr.modem [607045]: Спасибо Игорь за работу на этапах.
Конечно же мультигонка состоится и в следующем году, и готовиться мы к ней начнем гораздо раньше, соответсвенно и у будущих участников появится больше времени на подготовку.
26.09.11 18:53
Макс Дигас
Irkutsk
M.A.S.T.E.R [607084]: Да, Мангусты, вы молодцы! Настоящий человеческий поступок, достойный уважения и всяческой похвалы! И это при том, что команда в итоге показала 4 почетное место!
26.09.11 18:57
Макс Дигас
Irkutsk
TabAnuta [607083]: Анна, спасибо за предложение. Будем признательны за дельные советы и предложения. Пиши мне в почту или в личку форума.
Вам с Иваном в любом случае респект, потому как если бы результаты гонки считались по времени, а не по пройденным этапам, у вас было бы твердое второе место! Нужно было чуть-чуть собраться на этапе, и все бы получилось, я уверен! Таковы условия игры!
Не расстраивайтесь, ваши победы еще впереди! И я вам желаю успехов и позитивного заряда на весь год!
26.09.11 19:01
Макс Дигас
Irkutsk
И немного теории о мультигонках и правилах. А также о съеме команд с дистанции.
Во-первых, мультигонка – это не вид спорта, поэтому и нет официальных правил проведение таких гонок, каждый организатор придумывает свои правила. НО! Любая мультигонка включает в себя отдельные (официальные) виды спорта, которые уже проводятся по своим, утвержденным правилам. В нашей мультигонке основным видом спорта было спортивное ориентирование. Вот выдержки из правил проведения соревнований по спортивному ориентированию, утвержденных приказом Минспортуризма России от «02» апреля 2010 г. №278:
2.6.1. Контрольная карточка — документ, с помощью которого контролируется посещение КП участником.
2.6.2. Функцию контрольной карточки может выполнять также специальное устройство, входящее в систему электронного контроля посещения КП – (ЧИП).
2.6.10. В случае использования электронной системы:
- если ЧИП не содержит отметку (отметка произведена слишком быстро и не получен ответный сигнал) результат участника может быть аннулирован, даже если контрольный блок и запомнил номер ЧИПа;
- отметка резервными средствами (компостером) является основанием для признания факта посещения КП только в случае, если оборудование КП или ЧИП спортсмена были неисправны.
2.6.12. Если на контрольной карточке отсутствует правильная отметка какого-либо КП или она не определяется однозначно, результат участника может быть аннулирован.
2.6.13. Результат участника, потерявшего контрольную карточку, не сдавшего ее на финише или прошедшего КП в ином, по сравнению с заданным Организатором порядке, может быть аннулирован.

На основании пункта правил 2.6.13. Организатор может снять команду, а может и не снимать.

На инструктаже по правилам пользования системой электронной отметки SportIdent (кстати, команда ФСР ИГУ и еще несколько команыд этот инструктаж проигнорировали), который проводил зам. главного судьи по хронометражу Токарев А.В. было однозначно сказано, что для определения результатов и проверки правильности прохождения дистанции в заданном направлении будет использоваться только ЧИП команды, а не секундомеры, часы, компостеры и пр. оборудование.
26.09.11 19:05
Макс Дигас
Irkutsk
В любом случае, мы будем готовить каждый раз Правила мультигонки лучше, конкретнее и тщательнее. Точно также, как и подготовку этапов.
И будьте уверены, в следующей мультигонке будут и сложные технические этапы, и не сложные этапы, и сюрпризы, и этапы на работу мозга, и на командную работу. И все этапы нужно будет пройти одинаково серьезно и ответсвенно подходя к каждому.
26.09.11 19:15
Макс Дигас
Irkutsk
Да, кстати, задавали вопрос. Но мы не ответили. По поводу снятия команд "Роверы"- №26, и "Прибайкальский.рф" - №11.
Команды были сняты во-первых по причине того, что по количеству снятий с этапов и общему времени прохождения дистанции (уже на момент снятия), команды однозначно не попадали в первые 10 призовых мест.
Во-вторых, отдельные этапы, - "Гребля на байдарках", "Спуск с моста" и "Пневматическая стрельба" не могли проводиться в темное время суток.
А то что вам ребята мы не дали пройти остальные этапы, извините, но безопасность для нас важнее чем ваше желание попробовать свои силы на разных этапах, в разных ситуациях.
Вы шли до конца, не смотря на серьезное отставание, вы молодцы! Немного тренировок в течение года, и призовые места думаю вам, уже опытным, гарантированы!
26.09.11 19:28
Александр Бурый
Иркутск
MaxDigas [607315]: При том, что команда шла по дистанции 11. Они знали, что могут в призы попасть, так как перед ними команды не все этапы прошли. Им надо было скорее к финишу добираться. Вобще не думали, что 4-ое займут (это стало полной неожиданностью, как для них, так и для болельщиков. Когда они ехали по дистанции - складывалось мнение, что они на гране с призами и нужно поднажать, чтоб в 10-ку попасть. Они это знали. И тем неменее, не смотря ни на что - остановились.
Вот, И Я хочу сказать, что Лена настоящий Врач, настоящий Человек, каких в наше время не очень много. Серега тоже молодец, не растерялся и поехал на место старта и финиша за подмогой
26.09.11 20:47
Марина Васильева (Красноштанова)
Москва
TabAnuta [607083]: Я обязательно вылечу, и даже если не вылечу, то "Мемориал" - это святое! Обязательно буду участвовать и бороться за лидерство, хотя куда мне против вас, молодых... :-( Так обзавидовалась вам на мультигонке, тоже хотелось поноситься. Поставьте в следующий раз дистанцию вы (ангарчане), а я обязательно поучаствую.
26.09.11 20:59
Москва
mr.modem [607045]: Были уже задумки в начале апреля провести очередную мультигонку, добавить обязательно лыжи на заливе Ангары или Байкале (там ещё можно будет кататься). Без лыж в Сибири - что за мультигонка))) Так что тренируйся на лыжах теперь!
26.09.11 21:03
Москва
Очень, очень жаль, что мы с Максимом не поставили этап "азимут на воде", ведь готовились к нему. Он должен был быть на Кузьмихинских озёрах. Но тогда точно финишировали бы утром некоторые команды. В другой раз обязательно поставим!
26.09.11 22:23
Анна Провилкова
Ангарск
Марина Михайловна, я думаю мы подумаем о проведении мультигонки в Ангарске и обязательно туда всех пригласим)))
А этапом сюрприз на легенде будет буква З )))))))))) И собирать будем не облепиху, а картошку капать))) Неее.. этап хороший был, ничего против не имею)) а на финише сделаем этап: "Напиши сочинение, как прошла мультигонка" - и он будет решающий))) Хахахаха- я конечно же все с улыбкой воспринимаю!

А кто будет браться за проведение следующей мультиГОНКИ?? Лыжи - без проблем))) Хоть беговые, хоть горные.. Ещё зимнюю рыбалку поставьтеDDDDD
26.09.11 22:38
Иван Сухорученко
Ангарск
TabAnuta [607447]: А этапом сюрприз на легенде будет буква З ))))))))))
Я надеюсь не один эту шутку понял. Мне еще понравился этап: Драка с собакой на закрытой территории ТЭЦ" (это там где была буква "З") , "Вывези пьяный "базар" с гопниками ночью на берегу Иркута" :)))
-Э ты че здесь делаешь?
-Я КП ищу
-Ты че, че за КП
-41й
-ты че б...я
-а ты че хотел то а
-а... ты спортсмен, ну тогда ладно.
26.09.11 22:40
Анна Провилкова
Ангарск
Ладно, всем удачи))) у кого как, а у нас на выходных с Ваней опять старты, будем готовиться. На этот раз короткие дистанции, но супер сложные и скорости там нужны космические))
Кстати, всех с приближающим днем туриста))
26.09.11 22:48
Анна Провилкова
Ангарск
Да... эти собаки меня тоже одолели)) Приходилось удирать от них. Хорошо, что мы по ночи не ездили - я представляю кого было.
Ещё всем респект кто прошел этап "Троллей")) Хотя троллей это немного другое, этот этап лучше было бы назвать "провисшая навесная переправа". Организаторы совершенно его не продумали, хотя я ещё с вечера сказала, что с ним будут проблемы у участников и предложила небольшие изменения в сторону облегчения - но...никто не послушал))результат был очевиден.
26.09.11 23:00
Александр Бурый
Иркутск
cherezrul [607457]: Вот, Я собачек утром встретил, когда ехал по ракитной к вам на переправу поболеть. Однако, 4 сразу было. и все бросились на меня. Еле отбился.....
26.09.11 23:02
Катерина Крылова
Иркутск
Доброе время суток! Когда можно ждать фото-видео с "Мультигонки"?
26.09.11 23:22
Москва
TabAnuta [607465]: никто не послушал))результат был очевиден. ?????
Интересно, к кому это вы обращались, кто вас должен был послушать по поводу троллея, и как вы могли его вообще видеть заранее? Команды его не должны были видеть до утра. На самом деле этот этап, действительно был бы троллей, если бы не было тяжёлых велосипедов. Поначалу у нас, организаторов, была мысль велы переправить на пароме, но потом, как водится, мужская часть организаторов сказала: "нечего облегчать, пусть трудятся с велосипедами". Вот и вышло то, что вышло. А команды значительно слабее вашей, между прочим, сказали после гонки: этот этап был очень сложен, но нам понравился.

Организаторы совершенно его не продумали... - зря, ты так, Аня. Эта фраза бьёт в мой огород, и скажу, что этот этап придумывался и продумывался мной ещё с лета. И ходила я туда не раз, и водила туда всех, и мы катались по нему, и время высчитывали, получилось - максимум 10 минут с учётом усталости и велосипедов. Я не учла двух моментов: 1. что трос мог провиснуть каким-то образом за последнюю неделю (лебёдка?); 2. что команды придут к нему усталые.
В любом мероприятии всегда будут недовольные. Думаю, если бы вы победили, не было бы здесь столько критики от вас и Олега Орлова. Проведите сами, проведите лучше нас, и мы за вас будем рады, и к вам приедем поучаствовать.
А сейчас мы рады за наше мероприятие: мультигонка пришла в Иркутск, наконец-то, это была моя мечта ещё лет пять назад. Мечты сбываются, если очень захотеть.
26.09.11 23:27
Москва
J79sot [607472]: И я надеюсь увидеть! Будем просить судей, чтобы собрали материал. У них были фотоаппараты. Ну и Ольгу Кунину будем просить)))
26.09.11 23:36
Игорь Мишагин
Иркутск
MaxDigas [607312]: fyufhxfyrf [607387]: К весне хоть полноценно смогу участвовать!
Если нужна будет какая-нибудь помощь, обращайтесь!
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.