Да классно все было, в основном мелкие шероховатости не портили картины.
Место отлично подходит, время хорошее, только потеплее надо одеваться, разве что исполнители руки морозили.
Вот генератор надо наверно понадежней, или человека, который в нем шарит.
Исполнители душевно пели (хотя и малость ругались и жадничали у вечернего костра), фаерщики жгли (молодцы) :)
В целом согласен с Ekaterina-B [604588]:
Спасибо оргам, готов в следующем году оказать посильную помощь при наличии свободного времени (заброска чего-нибудь до Витязя например).
Думаю, небольшой оргвзнос тоже никого не задавит.
Екатерина Барановская
Иркутск
Ира, я совершенно не касалась иной твоей деятельности на фестивале. Я просто выразила ОЧЕВИДНОЕ МНЕНИЕ МНОГИХ ЛЮДЕЙ (в третий раз скажу) о ведении концертов (конферанс - общеупотребимый и очень понятный термин). Разве для самоудовлетворения необходимо именно светиться на сцене? (Мнение Игоря Москвитина я, кстати, не слышала. Могла бы с ним поспорить, да зачем). Можно делать многое на благо общего дела, и при этом учесть, что чей-то конферанс обеспечивает более удачное лицо феста. Я ни с кем ругаться не собиралась. А интонацию поста "за кадром" можно себе надумать какую угодно.
Евгений спасибо, за конструктив и вообще, если удевоче,Тани и Кати все получится, и они сумеют понять и поддержать традици бардоской песни, а этого пока к сожалению не наблюдается,то я буду только рада, и когда я присоединилась к организации и сейчас мною руководят вовсе не личные амбиции а желание , возродить бардовскую песню и вернуться к истокам жанра.и я не собираюсь ни с кем перетягивать одеяло, как мне на днях заметили, и предпочитаю почивать под собственным. Да и собственно ,время всех расставит по местам, по ранжиру и по росту.
Спасибо всем организаторам за фест, он получился тёплым (во всех отношениях) и добрым!
с аппаратурой, конечно, должно было решаться все не в самый последний момент - вот и всё- тогда была бы возможность найти её или людей, которые смогли бы её обеспечить.
с "лицом сцены", как было сказано ранее, тоже стоило решить точнее- может, решить вести блоками (когда один блок ведет один человек, другой блок- другой). А говорить правильно и ЧИСТО - БОЛЬШОЕ ИСКУССТВО, и им еще надо овладеть (сама прекрасно знаю, ибо приходится нередко говорить перед большим количеством людей), так что, Ирина, не расстраивайтесь, старайтесь этому научиться, если собираетесь продолжать своё дело- Вы достаточно хорошо начали, продолжайте совершенствоваться.
и еще, Татьяна и Екатерина, на мой взгляд, не просто понимают и поддерживают традиции бардовской песни, а делают много больше! их работа на фестивалЯХ(!) видна и слышна.
Фестиваль получился замечательный!Спасибо огромное за него Тане Пятницкой, фактически в одиночку вывезшей этот фестиваль на своих хрупких плечах! Очень душевный -- давно такого не было! И очень хорошо, что фест был такой камерный -- не было на нем лишних людей, чья цель -- напиться и поорать дурным голосом у костра. Приехали только те, кто действительно любит классическую авторскую песню. А что были некоторые шороховатости в техническом плане и программе -- так это впечатления не испортило! Напротив! Есть основа для совершенствования! И уже сейчас каждый, кто желает, может прдложить свои творческие идеи, а также свою посильную помощь в проведении следующего фестиваля "В кругу друзей", позвонив Тане по телефону (он есть на первой странице) или написав сообщение на этом форуме.
Марина Самохвалова
Ангарск
Были на фестивале всего один день семьей, почему-то казалось что народу должно было собраться больше чем было. Но то что удалось увидеть и услышать очень понравилось, из исполнителей хорошо выступили Глеб Агафонов , Виктор Чернышов и девушка певшая про гнома. У остальных было хорошая игра на гитаре и голос, но как-то не хватило чувств при исполнении - немного заунывно. В целом очень понравилось, спасибо организаторам за выполненную работу и выступающим за хорошее исполнение. Есть несколько видеофайликов с фотоаппарата с записью дневного концерта в субботу постараюсь скинуть в почту по одному.
Татьяна Пятницкая
Иркутск
Marischka [605353]: спасибо за отзыв, на будущий год сделаем еще лучше, т.к. уже есть опыт и времени на подготовку больше. видеофайлы нам очень нужны, т.к. своего оператора не было (что тоже учтено на будущее) пришлите пожалуйста на svobodnipolet@mail.ru Заранее огромное спасибо.
Ekaterina-B [604719]: Уважаемая Екатерина, мне показалось занятным Ваше замечание по поводу левой пятки, как мне помнится Вы были в числе организаторов нескольких фестивалей,похоже там тоже не обошлось без Вашей левой пятки, а хотелось бы, чтобы в этом процессе непременно участвовала голова и хотя бы немного душа.Похоже,что Вы полны сил и готовы к новым свершениям,и разрешите,на правах старшего дать Вам небольшой совет, когда будете творить свой новый ""шедевр'',используйте,кроме пятки,еще один инструмент,который в ""старину"" назывался принципом,а гласит он следующее:"...важно любить песню в себе, а не себя в песне", поскольку пресловутое большинство, на которое Вы так часто ссылаетесь,поддерживает именно первую часть этого первую часть этого высказывания,хотя несомненно есть и будут такие представители человечества, которые рады видеть Вас в песне,поскольку девушка вы очень привлекательная, но это уже сосвем другая история...
Желаю Вам успехов во всех Ваших начинания
с уважением Русанова Ирина Сергеевна
Екатерина Барановская
Иркутск
Я, кажется, нисколько не переходила на личные оскорбления.
То, что Вы, Ирина, пытаетесь выдать за непомерно тяжелый труд, является элементарной работой сведущего человека. Я занимаюсь концертами, детской жанровой студией, организацией фестивалей много лет и могу себе позволить такое высказывание. Вместо нападок можно было принять конструктивную критику по поводу конферанса и заниматься фестивалем помимо работы на сцене. Ее очень много, а ведение концертов лишь микроскопическая ее часть. Или Вам важно именно то, что видят конкретно Вас? Очень "скромно" и похоже на принцип "песня в себе"...
Екатерина Барановская
Иркутск
А то что я "люблю себя в песне..." простите, любой концертирующий автор-исполнитель должен заботиться о мало-мальском профессионализме на сцене.
irenka57 [607526]: творческая натура оскорбилась?? И это повод брызгать ядом?
Екатерина Барановская -- один из наиболее сведущих в концертно-фестивальной деятельности, касающейся авторской песни в нашем городе, человек. Так может просто стоило прислушаться к ее мнению, а не пускаться в обидки и дебаты? И вообще, господа форумчане, фестиваль -- изначально событие позитивное. И тема эта была создана для того, чтоб каждый мог высказать о мерприятии свое мнение, дабы следующий фестиваль мог стать еще лучше. При этом критику нужно воспринимать лояльно, а не опускаться до оскорблений друг друга. Склока при обсуждении фестиваля не поможет его усовершенствовать! Так что давайте будем мудрее! И лучше будем писать здесь свои впечатления и конкретные предложения по организации "В кругу друзей"-2012.
Далее по теме: Несомненно, фестиваль получился, и его успех зависел от качесва концерта, а концерт , в свою очередь, зависел от исполнительского состава, в связи с чем от оргкомитета выношу благодарность испонителям (по совместительству моим друзьям): Агафонову Г. г. Иркутск
Татарникову В. г. Иркутск
Костянецкому М. г.Иркутск
Сычевой М. г.Иркутск
Левианту В.. г.Иркутск
Костареву .В г.Иркутск
Кулыгину С. г.Иркутск
Астафьеву Б. г.Братск
Шер Ю. г.Ангарск
А также исполнителям:
Девалтовскому И. г.Иркутск
Лобанову А. г.Иркутск
Марьясову С. г.Иркутск
Коцелябиной С . г.Иркутск
Барановской Е. г.Иркутск
Кроме того, оргкомитет благодарит спонсоров:
Магазин "Фанспорт"в лице Шепиловой Анны,
Фирму "Витас" в лице Быстровой Ольги за формирование призового фонда.
Рекламное агенство "Алладин" за изготовление баннера
Петраш Андрея, лично, за финансовую помощь
ИА "Комсомольская правда" в лице Гольдфарба С.И. за информационую
поддержкую
Ржеусского Сергея за предоставленные материалы для строительства сцены
Коллектив турбазы "Витязь" за технмческую помощь
Военно-исторический клуб "Вольное племя"
Сергееву Анну за организацию фаер-шоу
Родирнова Сергеяи за разработку макета баннера и афиши фестиваля
А также благлдарю людей,котрые работали со мной в команде,занимались организацией фестиваля "В кругу друзей-2011" - Пятницкую Татьяну и Девалтовского Илью.
Ф самое главное, благодарю всех зрителей, кто приехал на этот фестиваль и
поддеоживал нас, потому как известно:"...кто то другой гениально играет на флейте,но ведь пени берет он из вашей души"
С уважением член оргкомитета фестиваля "В кругу друзей -2011"
Русанова Ирина
На самом деле. достаточно негатива, и Юля права надо быть мудрее, а мудрость заключается в умении прощать и вовремя ставить точку.
Татьяна Пятницкая
Иркутск
irenka57 [608074]: Ирина, чтоб избежать неточностей наверное надо переговорить перед тем как давать информацию. Анна удивлена например тем, что занималась организацией файр-шоу, и еще ряд несоответствий присутствуют в твоем посте.
Ekaterina-B ...и напоследок,Катя, я занимаюсь организацией фестивалей с 87 года, а в бардовском движении с 84 года, и как никто из Вас знаю проблемы и историю бардовской песни в регионе.
всего Вам доброго.
PSПриношу извинения за ошибки, пардон, плохое зрение.
irenka57 [608074]: ИА "Комсомольская правда" в лице Гольдфарба С.И. за информационную поддержку - не могли бы Вы пояснить, в чем заключалась поддержка от КП для данного мероприятия? Вопросы взаимодействия со СМИ меня интересуют, чтобы скорректировать собственную позицию.
Татьяна Пятницкая
Иркутск
maxp [608134]: Максим, Ирина созванивалась с редакцией Комсомолки, уж не знаю лично ли с Гольдфарбом, по итогам звонка в агентство было направлено письмо, в результате мне позвонила журналист Ольга Липчинская и прямо по телефону взяла интервью накануне фестиваля, в дальнейшем разместила информацию на сайте Комсомольская правда-Байкал и в Толстушке. Возможно кто-то приехал на фестиваль благодаря этой информации. После фестиваля была еще одна статья о прошедшем фестивале, ссылку на нее размещала здесь Юлия Корытная. Я пригласила Ольгу на фестиваль с целью осветить событие в прессе, думаю в дальнейшем продолжить сотрудничество с ней, т.к. это не последний фестиваль.
Татьяна Пятницкая
Иркутск
Что касается проведения фестиваля "В кругу друзей - 2012", работы уже начались.
в состав оргкомитета на данный момент входят:
Пятницкая Татьяна - председатель оргкомитета;
Девалтовский Илья - ответственный за техподдержу;
Корытная Юлия - ответственный за работу со СМИ.
Возможно в процессе подготовки состав несколько расширится.
Ирине Русановой лично благодарна за проделанную работу, т.к. на первоначальном этапе именно ее мне порекомендовали как знатока вопроса. Но в дальнейшем мы решили не прибегать к ее участию.
Этот вопрос вынуждена вынести сюда, т.к. Ирина предпринимает самостоятельные действия от нашего лица не ставя в известность меня.
Хочу заострить внимание на том, что все действия связанные с Фестивалем "В кругу друзей", письма, договора и т.д. должны быть завизированы моей подписью, иначе они не имеют юридической силы. Название и все разработки касающиеся фестиваля являются собственностью Общественной организации "Фестиваль В кругу друзей".