...мы хотим восстановит историю этого движения в регионе, у нас есть ,конечно кое что,но мысль юбратиться к любителям бардовской песни не лишена смысла, а посему прошу ,если у кого есть фотографии и сьемка этого фестиваля и фестивалей прошлых лет,начиная с самых первых свяжитесь по тел 89025611360 или на irus8@mail?ru потому как традиции начинаются с истории.Я, как один из организаторов фестиваля считаю, что конечный продукт наших усилий,коим является фестиваль ,получился,и отвечает задачам, которые ставила перед собой команда организаторов. Безусловно постараемся,чтобы у этой ''истории'' было не только прошлое,но и будущее...
дмитрий мызников
Байкальск
Ну, а подробнее про фестиваль? Пожалуйста!
...безусловно мы учтем пожелания , высказанные в анкетах и в социалке, но конечно нужна бкдет помощь, в частности,большинстово сильнейших исполнителей, такин ,как братья Кузьмины, Таньки(Мелешкои Касперская),Кочкин и многие другие не приехали по причине удаленности, а без них никак..,ведь эти люди впмсали свою страницу в историю бардовского движения и являются носителями традицийи возможно на следующий фестмваль возникнет необходимость доставки исполнителей,ведь надо учитывать,не все из них являтся туристами и брать во внимание фактор возраста и занятости
ориентир был на классику, и это было прописано в положении о фестивале,исключили авторский сегмент,были только исполнители,и поэтому концерт получился качественный , не было никакой лабуды
а кроме того,фестиваль получился очень теплый,несмотря на холодную погоду,и народу понравилось
Юрий Владимирович
Ангарск
Татьяна Пятницкая
Иркутск
[603828]: спасибо огромное
Татьяна Пятницкая
Иркутск
nepofigist [603731]: а вы кто собственно? :)
интересно получается идея моя, организационные моменты тож на себе вывозила в основном, финансировала оже большую часть сама, а тут не понятно кто кидает координаты Иры и собирает постфестивальную информацию. Уж позвольте мне самой этим заняться.
Татьяна Пятницкая
Иркутск
babhinec [603740]: отчет о фестивале напишу чуть позже, было душевно :)
Несмотря на усталость абсолютно удовлетворена результатом и уже начала переговоры по вопросам организации, с людьми откликнувшимися прямо на фестивале.
по всем вопросам связанным с фестивалем мой номер т.: +79501195935 либо svobodnipolet@mail.ru
Татьяна Пятницкая
Иркутск
в кругу друзей льется песня
...вношу ясность, непофигист ,это я Русанова Ирина и имею прямое и непосредственное отношение к организации фестиваля
nepofigist [604040]: ...а Иванов пришёл со стаканОм :)
угу.. пардонс.. так получилось
...вообще то,судя по классике шансона ''...всу соседи приходили,исе подарки приносили ,а иванов с чужой женой....
А вы,дорогой друг, растворились в дебрях Иркутска,и Вас не видно и не слышно.,а хотелось бы , хотя бы услышать.Кстати вам привет от Галины.
Привет всем, друзья!!! Огромное спасибо за идею фестиваля организаторам, и лично Танюхе!!! Всё получилось, всё прекрасно, все молодцы, что не испугались холода и трудного пути. Песни самые душевные, классика жанра, как и задумывалось. Идея с фаер-шоу оказалась очень кстати, отдельное спасибо ребятам-фаерщикам. Будем с нетерпением ждать следующего года!!! :)
Екатерина Барановская
Иркутск
Татьяна попросила меня прокомментировать фестиваль. Что и делаю с большим удовольствием, поскольку считаю его делом не праздным.
Идея подобного мероприятия витала в воздухе: сделать фестиваль, ориентированный на классику, бесконкурсный, без авторских амбиций. Тане спасибо, что взялась за организацию. Фест получился таким, каким должен был получиться, традиционным, крепеньким, душевным.
*Время*. Вряд ли другое время устроит большее число народа. Летом уже есть два фестиваля: Олха в июне и Байкал-лайв в августе. Нужно не забывать, что люди еще ездят в отпуск. А в случае целевой туристской аудитории это еще и маршруты. В сентябре же любые выходные имеют свои сложности. Можем безуспешно ловить погоду, как мы это делаем в июне с Олхинскими струнами, а можем просто хорошо подготовиться к любым природным капризам и ориентироваться на выкопанную картошку. В этом случае середина сентября как раз нормально. Красиво:)
*Место*. Прекрасное место. Левых людей точно не будет. Человек с минимальной туристской подготовкой, да и просто физически здоровый вполне дойдет. О доставке исполнителей нужно думать всерьез, об этом уже писали и совершенно правильно писали.
Замечательно, что на Витязе есть турбаза. Кому голодно и холодно, могут поесть и погреться за умеренную плату. И минимальные блага цивилизации - туалеты - есть!
Программа
Из тех, кто был, вполне получилось душевно. Не звезды с неба, но ведь и цели такой не было. Вспомнили старые - вечные - песни. Дело не в наполнении, а в "оформлении".
Звук ставить непрофессионалам, поющим на сцене, намного тяжелее. И микрофоны нужны широкого захвата, ибо наш друг турист имеет привычку крутиться - смотреть на гриф, например. Видела небезуспешные примеры в нескольких городах. То есть возможно поставить хороший звук, если будет хорошая аппаратура и подготовленный к такому роду исполнения звукорежиссер. Игорь делал все возможное, но надо учитывать специфику.
Простит меня Ира, но нельзя не сказать очевидное, тем более что это не только мое мнение: конферанс нужен другой. Юля справилась со своим блоком куда легче. Здесь, безусловно, и филологическое образование - подспорье, по себе знаю. Но человек, выступающий в роли Голоса фестиваля, должен языком владеть легко и быть ненавязчивым.
*Фаершоу*. Прекрасное дополнение. Но надо жестко ограничиваться во времени, ребята, как бы вам ни хотелось показать свое искусство. Всегда лучше оставить зрителя голодным, нежели обожравшимся.
*Костер*. Должен быть координатор, который следит за элементарными правилами: ГИТАРА ПО КРУГУ. То есть, озвучиваю давно известную истину, две песни спел - передал гитару. Координатор напоминает о формате мероприятия - если будут звучать какие-то, по мнению организаторов, "не те", песни. Ко многим нашим исполнителям, чего греха таить, гитара "прилипает". Также координатор может составить себе список наиболее известных песен, чтобы вовремя подать идею, что можно спеть. И, ГОСПОДА БАРДЫ, у большого костра надо бы петь известные вещи, чтобы люди могли тоже участвовать! Это тоже вроде как "баян", прописная истина...
В общем, получилось очень даже неплохо. Дай бог развития.
Да, кстати, название... Если кому не нравится, наверное, просто придется привыкнуть, ибо оно вполне отражает суть.
Уважаемая Екатерина, если вы считаете, что филологическое образование позволило Юлии легко вести концерт,то не очень то и хорошо учат филологов, если она повторяла одну единственную фразу'' а сейчас я на сцену приглашаю....''каким высоким штилем изъясняется многоуважаемы конферанс Юлия,ах какой пассаж! что касается Ирины, то есть меня, то я и не собиралась упражняться в конферансе, а просто на совесть делала свое дело, и в прцессе концертной программы выстраивала концепцию этого фестиваля, которой у Пятницкой не было, и справиться с этой задачей мне позволило знание этой темы, истории бардовского движения и его проблем.
Екатерина Барановская
Иркутск
Мне необходимо было выразить мнение довольно большого количества людей.
Ругаться и спорить я не собираюсь. Про концепцию мы с Таней говорили довольно обстоятельно, и она у нее была. Любой более-менее в теме человек способен написать эту так называемую концепцию левой пяткой на коленке за пятнадцать минут.
Нужен был не высокий штиль, а отсутствие пафоса и речевых ляпов в каждом предложении. Если есть надобность и дальше делать какой-либо дело, не стоит принимать в штыки очевидное.