в Иркутске 07:57, Янв. 29    
Хаски
17.06.12 18:35
Алексей Коломыльцев
Иркутск
Посоветуйте, где можно приобрести шлейку с потягом у нас в городе?
21.06.12 23:44
Анастасия Шестакова
Иркутск
контакты в личку написала...=)
04.07.12 23:55
Анастасия Крутенко
иркутск
Владельцы СЕС, есть желание принять участие в семинаре по ездовому спорту? Семинар планируется на 22-23 сентября.
04.07.12 23:56
Анастасия Крутенко
иркутск
Подробней о семинаре будет освещаться в этой теме http://angara.net/forum/t60503
31.07.12 14:29
Анастасия Крутенко
иркутск
Владельцы хасок, торопитесь записаться на семинар по ездовому спорту!!! Желающих уже достаточно , но всё же пока возможно записаться кто желает!!!
07.08.12 22:16
Maria Zaiceva
очень хочу преобрести хаски но незнаю где подскажите где
26.10.12 18:54
Елена Еловская
Иркутск
Добрый день! Подскажите пожалуйста))) Описываю ситуацию: мы перебираемся из квартиры загород в свой дом, и наконец то свершается мечта моей дочери о собаке. Ей 14 лет она ведет активный образ жизни ( в общем то как и мы -но в пределах разумного - на охоту конечно не ходим, но на природу выезжаем), мечтает о хаски(конечно это дань подростковой моде) - мы с мужем, понимая что в дом необходима собака, сходимся что да, возможно это лайка - ну по крайней мере собака средних размеров. Понимаю, что это разные собаки, уже много прочитала - но еще понимания что нам нужно -нет. У нас есть 6-ти месячный ребенок, хотим что бы собака была так сказать"звоночком" в доме, потому что большую часть времени я буду одна с детьми, различала своих\чужих. Сторожевой службы от нее не требуется - хотелось бы что бы она была другом детям и в какой то мере защитой от неожиданных "гостей". Нам не нужна собака с документами и шоу категорией - нам нужен друг. Уже смотрели "потреяшек" брошенных - останавливает одно - что от малышей не знаешь что можно ждать - какими они вырастут - а большую собаку боюсь брать из за маленького ребенка. Со своей стороны могу предложить собаке любовь, заботу, хорошие условия проживания,и даже выезд на дрессировку. Как думаете можем мы рассматривать в качестве совего питомца хаски - а может вы посоветуете обратить внимание на другую породу?
26.10.12 19:30
Irina Runova
Riobamba
Елена, хаски не очень подходят на роль друга для детей, это достаточно независимые собаки, в которых культивировалось качество нейтрального отношения к детям. Если брать историю происхождения СЕСов, то на их родине, при малейшем намеке агрессии относительно детей, собак отстраливали. Генетически это закрепилось, поэтому, собаки стараются детей всячески избегать, что бы не вызвать подозрения. Пока в доме будет щенок, естественно, он будет играть с детьми, но взрослые собаки для роли "лучшего друга" не подходят. В качестве охранника тоже не особо стоит расчитывать, хотя, лаять собака может и будет. Мой кобель вообще только воет, лает в исключительных случаях. Для друга семьи (с маленькими детьми) прекрасно подойдут ретриверы, бигль, суки овчарок (немца или бельгийца). СЕСы очень специфические собаки, они красивые, но они очень свободолюбивые и часто не так ориентированы на хозяина, как хотелось бы. К сожалению, есть достаточно примеров (особенно с маламутами), когда даже опытному владельцу приходилось расставаться со своим питомцем, т.к. справиться они с ним не могли. Если бы я выбирала "друга" для двух детей, я бы выбрала голдена или бельгийскую овчарку, которая еще и великолепный защитник. Почитайте про малинуа, тервюренов и грюнандалей (разновидности бельгийцев), эти собаки есть и у нас в городе.
Еще, есть такая прекрасная порода - белая швейцарская овчарка. У нас в городе ими занимается Тоня Грачева, вот ее сайт http://www.bsho.ru/contacts. У Тони двое маленьких детей, три взрослых собаки и сейчас есть щенки. Она вам может очень много рассказать про детей и собак, т.к. они все время у нее появляются параллельно!)) Можете просто ради интереса съездить и посмотреть на собак, ТОня замечательные человек, опытный кинолог, она может дать дельный совет.
26.10.12 20:43
Анастасия Крутенко
иркутск
Я бы не стала списывать всех СЕСов со счетов.. Вот самоед прекрасно подходит в семью с детьми. Хотя и к другим людям он относится очень дружелюбно- в качестве охраны не очень.. В этом случае, как мне кажется, идеальное сочетание любви к детям и охранных качеств у Пиринейской горной собаки. Но к сожалению они очень дорогие. и их у нас в регионе мало:(((
26.10.12 21:17
Irina Runova
Riobamba
Вот такое знакомство у меня было с пиренейцем у него на родине, не очень охранный )) Я все же советую взяглянуть на бельгийских и швейцарских овчарок.
26.10.12 21:35
Анастасия Шестакова
Иркутск
согласна с ira [809017], СЕС это СЕС...конечно, им будет хорошо от вашей любви и заботы, но этого будет недостаточно... а на счет охраны, наш кобель достаточно рьяно охраняет квартиру, когда незнакомые люди заходят) в других случаях и не лает вовсе...) вобщем голден мне кажется один из первых претендентов должен вами рассматриваться , БШО кстати тоже очень хорошо))
26.10.12 22:10
Елена Еловская
Иркутск
Спасибо за ответы! Овчарку мы не рассматриваем у нас по молодости у мужа была овчарка у меня эльдертерьер - сейчас они уже умерли давно от старости - но пришло понимание что это не твоя собака, мой пес был активным ооочень - было с ним трудно, много играть, гулять в городе - для собаки это было тяжело, нужен был простор, норы))))порыть. Может поэтому мы 10 лет не соглашались на собаку- с овчаркой тоже были особенные проблемки. Посмотрела швейцарских овчарок - очень красивые - но цена в 35 тыс - это дорого для меня. Все же я сколняюсь к более понятным собакам - все же может лайку? Смущает что мы не охотники - да и что скрывать стоит она недорого - что скрывать... если честно животинка к нам сама прибивается в основном кошки)))) приходится хозяев искать потом.
26.10.12 22:11
Елена Еловская
Иркутск
Простите, БШО - это кто? Я честно говоря не знаю)))) Расшифруйте пожалуйста.
26.10.12 22:11
Елена Еловская
Иркутск
Все поняла швейцарская овчарка))))
26.10.12 22:19
Анастасия Крутенко
иркутск
Ну овчарка овчарке рознь. как мне кажется.. ИМХО.. Но немцы отличаются от бельгийцев, или БШО.. Немец больше именно служебник.. Может и правда ретривер, с детьми отлично, охранять в прямом смысле конечно не будет, но звоночком, мне кажется самое то.. Или лабродор..
26.10.12 22:42
Анастасия Шестакова
Иркутск
про лайку ничего сказать даже не можем... к сожалению... все-таки с хаски их не сравнить, а личного опыта не было, увы) это Вам к лайко-владельцам надо))
26.10.12 22:46
Родион Лукманов
Ирк - Мск
хаски кроме как на побегать больше ни на что не годятся ) а, пожрать еще могут )))
а хотите охрану - тревожную кнопку проведите....
26.10.12 22:49
Елена Еловская
Иркутск
)))))) ну тревожная кнопка и так есть - так что сторожить нужно мои страхи))))), может еще в питомник съездим брошенных посмотрим - может к кому душа упадет))). Спасибо всем за ответы.
26.10.12 23:21
Максим Пензин
Иркутск
pinya [808977]: Как тут уже написали самоед для ребенка очень хорошо подоходит
https://picasaweb.google.com/106789537958441603452/Kostik?noredirect=1#5...
https://picasaweb.google.com/106789537958441603452/100213?noredirect=1#5...

А из питомника действительно можно взять собаку с не самым хорошим характером.
27.10.12 01:40
Irina Runova
Riobamba
pinya [809043]: Елена, если вы честно признаетесь сами себе, что не справились с эрделем, то хаски не для вас. Они еще более активные и менее дрессируемые. Что касается взять собаку из приюта, это крайне благородное дело, там много хороших собак. Зоозащитные организации помогают потом с питомцем. Беря породистого щенка, вы точно так же не знаете, что из него вырастет. У нас во дворе гуляет запредельно злобный лабродор, котрый дерет всех собак и на людей поглядывает. Хотя его дрессируют и очень хорошо с ним обращаются. Так что, и лабра, и самоеда можно злого вырастить. Про цену, большинство породистых собак стоит 20-30 тысяч, так как на них есть спрос. Если вам нужна собака для семьи, а не для шоу, возьмите из приюта. Беспородные собаки крепки здоровьем, долгожители и часто с очень высоким интеллектом, т.к. по-другому им не выжить. В к-9 есть много хороших щенков, подростков и взрослых собак. Если все же решите лабрадора, то они есть и достаточно дешевые, т.к. собак этой породы много.
Вот здесь http://vk.com/club33503666 постоянно пристраивают найденных\выброшенных собак, часто - породистых.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.