Хаски
Владельцам - есть ли в Иркутске питомник хаски? Где можно приобрести щенка?
09.09.2011 - 21:02
AndrewS [599093]: не знаю. По-моему, только в Листвянке или нет... если что у меня девочка черно-белая 4-х месячная сидит на продажу всего за 8000руб.без документов, но со всеми прививками.
10.09.2011 - 13:51
А где приобрели такую красоту? Мы тоже подумываем или хаски или маламута завести. Только с питомниками как-то в Иркутске туго((
23.10.2011 - 21:01
с питомниками хорошо в центральном регионе
ищите там
мы своего вообще в краснодаре взяли, получили самолетом
ищите там
мы своего вообще в краснодаре взяли, получили самолетом
23.10.2011 - 21:46
rluk [621226]: это что услуга питомника такая? за щена страшно.. да и выбрать хочется самим и по себе
23.10.2011 - 22:14
Svet-i-k [621251]: Это не услуга, просто если есть болшое желание купить собаку из определенного питомника, то можно придумать кучу вариантов, как и с кем доставить щенка в Иркутск. В Ангарске есть питомник аляскинских маламутов, вот их сайт http://malam.ru/ а мы брали щенков в Омске, вот сайт Омчан http://am-star.ru/index.php
23.10.2011 - 22:26
nik123 [621546]: поищите по объявлениям или вот у этого человека есть хаски он живёт в боково http://vkontakte.ru/id114431015 чёрно-белые с голубыми глазами с документами.
И у неё рыже-белый с янтарными глазами хаски без документов.
http://vkontakte.ru/id96796153
И у неё рыже-белый с янтарными глазами хаски без документов.
http://vkontakte.ru/id96796153
31.10.2011 - 12:23
nik123, а вам для чего заниматься "сведением"? У Вас что, Ваша девочка представляет племенную ценность?
02.11.2011 - 23:36
нет, ни представляет .. У меня нет документов и глаза не голубые( так, просто интересно ))
06.11.2011 - 14:27
Николай, странно что вы имея хаску считаете, что они только с голубыми глазами могут представлять племенную ценность, просто есть разные типы. )
01.04.2012 - 10:37
Здравствуйте! 8 апреля состоится фотосессия "Охотница" с ездовыми собачками - Хаски, Самоеды, Маломуты. Приглашаем вас принять участие :) Хорошее настроение и красивые фотографии гарантирую!!! Мой тел. 89041302669
Страничка мероприятия http://vk.com/event37368070
Страничка мероприятия http://vk.com/event37368070
05.04.2012 - 10:36
Кто-нибудь предоставляет кобеля Хаски на вязку?У меня девочка голубоглазая волчьего окраса.
16.04.2012 - 18:07
Продаётся щенок Сибирской хаски дата рождения 10.04.12 девочка палево-белая разноглазая(голубой и карий) документы РКФ-FCI строго на основании договора купли-продажи лицам достигшим 18-летнего возраста, после предварительного собеседования. Родители титулованые
28.05.2012 - 17:49
Alyaska [715086]: у знакомой,без документов есть кобелёк рыже-белый с янтарными глазами...
29.05.2012 - 21:46
rluk [741722]:они не бесталковые,а просто сами себе хозяева, и никогда не будут выполнять что то по вашей воле, если они этого сами не хотят...=)
30.05.2012 - 22:42
rluk [741722]: Не забываем, что хаски - разновидность северного оленя)) Выводили их для тягловой службы и особого ума там не требовалось. Моего кобеля интересует две вещи: бегать и драться. На хозяев эти собаки не ориентированы, дрессируются плохо.
30.05.2012 - 23:46
http://i697.photobucket.com/albums/vv336/sh_a_album/_other/Hius/hius2.jpg
Блин, как сюда фотку вставить??
Блин, как сюда фотку вставить??
30.05.2012 - 23:54
sh_a [741832]: как сюда фотку вставить? - найти рядов с кнопкой "Отправить" слова "Загрузить файл".
Это все под полем, где пишете текст, если что.
Это все под полем, где пишете текст, если что.
31.05.2012 - 01:29
YAKUT [741838]: расскажите, если они у вас другие )))
Не, сидеть/лежать не заходить куда-либо и т.д. - это все можем, но что реально напрягает, так это невозможность во время прогулки поводок отцепить...
Не, сидеть/лежать не заходить куда-либо и т.д. - это все можем, но что реально напрягает, так это невозможность во время прогулки поводок отцепить...
31.05.2012 - 02:22
maxp [741871]: Я хотел вставить фото, которое у меня болтается в сети, а не загружать его с компьютера..
Про хасок: вот аккурат сейчас есть щенки хасок в Хомутово. Маякнул про эту тему дочери, она придет - много чего расскажет :)
Про хасок: вот аккурат сейчас есть щенки хасок в Хомутово. Маякнул про эту тему дочери, она придет - много чего расскажет :)
31.05.2012 - 09:28
Народ, вы зачем себе Хаски тогда брали?!
с этой собакой необходимо заниматься вобще-то! Есть специальные курсы, если сами не можете... И не надо говорить, что у них ума мало! И выводили их не только для "для тягловой службы", но и еще для помощи Человеку, чтобы выжить в суровых северных условиях.
Во-вторых, зачем брать, если нет нормального места для выгула? или вы всю жизнь хотите с собакой между домов гулять? потому что на открытом пространстве или в лесу собака отлично отпускается с поводка и бегает себе вволю.
Щенки действительно есть в Хомутово, но продаются они только ответственным хозяевам))
с этой собакой необходимо заниматься вобще-то! Есть специальные курсы, если сами не можете... И не надо говорить, что у них ума мало! И выводили их не только для "для тягловой службы", но и еще для помощи Человеку, чтобы выжить в суровых северных условиях.
Во-вторых, зачем брать, если нет нормального места для выгула? или вы всю жизнь хотите с собакой между домов гулять? потому что на открытом пространстве или в лесу собака отлично отпускается с поводка и бегает себе вволю.
Щенки действительно есть в Хомутово, но продаются они только ответственным хозяевам))
31.05.2012 - 10:00
nasshe [741936]: Заниматься можем и умеем. Покажите мне хаски с дипломом ОКД? Естественно, любая порода, для чего выводилась, те качества в ней и культивировались. Речь же не про то, что люди не хотят со своей собакой гулять, а про то, что рядом она без поводка ходить не будет и есть шанс, что собака убежит и потеряется \попадет под машину. Тематические форумы изобилуют объявлениями о пропавших маламутах и хаски, которых просто отпустили с поводка в парке.
Про помогать людям, это скорее легенды, навеянные фильмом "В белом плену" и т.п. Посетите Центр ездового спорта, сразу на много открывает глаза. А там уж собак любят и точно знают, как с ними заниматься. Ну не овчарка это, наша любимая СЕС, и никогда ею не будет! Не предназначены они для дрессировки, и не обижайтесь на "северного оленя", я же и своего туда отношу.
Про помогать людям, это скорее легенды, навеянные фильмом "В белом плену" и т.п. Посетите Центр ездового спорта, сразу на много открывает глаза. А там уж собак любят и точно знают, как с ними заниматься. Ну не овчарка это, наша любимая СЕС, и никогда ею не будет! Не предназначены они для дрессировки, и не обижайтесь на "северного оленя", я же и своего туда отношу.
31.05.2012 - 10:17
rluk [741879]: Ваши слова выглядят со стороны как "Я не могу СВОИХ собак научить не убегать от меня. Из этого вывод: все хаски бестолковые". А может, подумать, что ВЫ делаете не так?
ira [741941]: Покажите мне хаски с дипломом ОКД я со своим ходил на ОКД. Пёс прекрасно выполнял всё.
Для примера: http://www.youtube.com/watch?v=EdFvszPF178
ЦЕС в пример ставить не надо. Там действительно свои цели и задачи.
Так же как и нем. овчарок. Они не умнее и не тупее. Они другие.
Нет собак на 100% заточенных для определенных целей и задач. Тянуть или ловить. Если бы так было, никто бы не занимался скрещиванием, выбраковкой по рабочим качествам и пр. В том же БЦЕС все собаки были бы только одной, самой лучшей породы, специально предназначенной для бега. Но почему-то этого нет. Запрягают метисов.
А среди нем. овчарок тоже почему-то далеко не все по рабочим качествам проходят. И лайки почему-то не все охотятся.
Так что не надо делать общий вывод о качестве породы на том основании, что вы своего пса с поводка отпустить в городе не можете.
ira [741941]: Покажите мне хаски с дипломом ОКД я со своим ходил на ОКД. Пёс прекрасно выполнял всё.
Для примера: http://www.youtube.com/watch?v=EdFvszPF178
ЦЕС в пример ставить не надо. Там действительно свои цели и задачи.
Так же как и нем. овчарок. Они не умнее и не тупее. Они другие.
Нет собак на 100% заточенных для определенных целей и задач. Тянуть или ловить. Если бы так было, никто бы не занимался скрещиванием, выбраковкой по рабочим качествам и пр. В том же БЦЕС все собаки были бы только одной, самой лучшей породы, специально предназначенной для бега. Но почему-то этого нет. Запрягают метисов.
А среди нем. овчарок тоже почему-то далеко не все по рабочим качествам проходят. И лайки почему-то не все охотятся.
Так что не надо делать общий вывод о качестве породы на том основании, что вы своего пса с поводка отпустить в городе не можете.
31.05.2012 - 10:37
Хаски получать диплом ОКД-это чисто сломать психику собаки, она не овчарка, да. А ей и не надо выполнять все, что требуют в сдаче по ОКД. Но научить собаку ходить рядом-не миф, потому что мой ходит и не он один! другое дело, что постоянно рядом ходить-это не для Хаски, поэтому и ищутся нормальные места для выгула, а не маленькие полянки во дворе, с четырех сторон огороженные дорогами. такие места, где собака может выплеснуть всю свою энергию. Вот сколько гуляем без поводка-никогда проблем не было. А в Центре ездового спорта были, знаем. Вы имели ввиду "Белый плен"? да нет, есть достаточно убедительные факты описанные например в книге К.К. Киско и Ш.С Луксмуп "Сибирский Хаски"...Для дрессировки как немцы и другие служебные породы и не предназначены, но выполнять команды и слушаться своего хозяина-это они с большим успехом могут делать.
31.05.2012 - 10:43
nasshe [741950]: Луксмуп - Луксмур, наверное
Для дрессировки как немцы и другие служебные породы и не предназначены - каждая собака индивидуально. У моего в ходе базовой проверки КИНОЛОГОМ были выявлены даже неплохие задатки на охрану. Развивать не стали. Незачем. Но задатки были. Вещи был готов охранять. Но это так, для примера.
Для дрессировки как немцы и другие служебные породы и не предназначены - каждая собака индивидуально. У моего в ходе базовой проверки КИНОЛОГОМ были выявлены даже неплохие задатки на охрану. Развивать не стали. Незачем. Но задатки были. Вещи был готов охранять. Но это так, для примера.
31.05.2012 - 11:03
дада, опечатка вышла...) про индивидуальность спорить не буду, это действительно так...Наш на занятиях только смотрел грустно, когда к его вещам чужой подходил, только один раз гавкнул для приличия, но это был единственный раз...
31.05.2012 - 11:13
Несколько наблюдений от хозяина трех хасей:
1 Разные породы собак обладают определенными качествами свойственными именно этой породе, кроме анатомии, кто охотится. кто служит, несвойственные качества тренируются с трудом.
Хаски дрессируются и ходят рядом с хозяином без поводка, но я не видел воспитанную таким образом собаку, которая хорошо бы работала в упряжке, может мне не подалась...
2. Суки в разы послушнее кобелей.
3. Гулять нужно много и быстро, лучше много и быстро (буксировка, бег за автомобилем, длинные заплывы) тогда собачка вас не мучает своей неуемностью.
4. Ума у хасей не меньше остальных пород, но есть свой характер, его нужно чувствовать и управлять собакой с учетом ее особенностей.
Ну и выбрать собаку (щенка) самостоятельно без консультаций опытных бридеров удачно не получится, они очень разные, стандарт породы крайне расплывчатый, позволяет огромные люфты в любой характеристике. Глаза любого цвета, нос любого, шерсть любого, размеры разные, а самое важное - это углы и линии не цифруются и пару лет нужно ходить на выставки и смотреть на собак. чтобы начать выделять фаворитов до их официального признания.
1 Разные породы собак обладают определенными качествами свойственными именно этой породе, кроме анатомии, кто охотится. кто служит, несвойственные качества тренируются с трудом.
Хаски дрессируются и ходят рядом с хозяином без поводка, но я не видел воспитанную таким образом собаку, которая хорошо бы работала в упряжке, может мне не подалась...
2. Суки в разы послушнее кобелей.
3. Гулять нужно много и быстро, лучше много и быстро (буксировка, бег за автомобилем, длинные заплывы) тогда собачка вас не мучает своей неуемностью.
4. Ума у хасей не меньше остальных пород, но есть свой характер, его нужно чувствовать и управлять собакой с учетом ее особенностей.
Ну и выбрать собаку (щенка) самостоятельно без консультаций опытных бридеров удачно не получится, они очень разные, стандарт породы крайне расплывчатый, позволяет огромные люфты в любой характеристике. Глаза любого цвета, нос любого, шерсть любого, размеры разные, а самое важное - это углы и линии не цифруются и пару лет нужно ходить на выставки и смотреть на собак. чтобы начать выделять фаворитов до их официального признания.
31.05.2012 - 11:47
YAKUT [741949]: Алексей, я раньше профессионально занималась дрессировкой (за деньги), у меня есть соответствующее образование и навыки. Теперь у меня другие приоритеты, но свою собаку я обучила командам и с поводка отпускаю, так что не надо домыслов. Речь была о том, что СЕСы не предназначены для дрессуры и ХОДИТЬ на ОКД не значит получить аттестацию. В Иркутске я не видела ни одной СЕС, которая бы ходила рядом без поводка, выполняя все углы и выполняла бы команды на расстоянии, без поводка, в прсутствии других собак. Так требуют нормативы. Поэтому лучшее заранее озвучить такие породные особенности будущим владельцам, чем потом вылавливать собаку по всему городу.
31.05.2012 - 14:22
Ирина, была такая собака в Н-ске, с месяц, как ее не стало, реально работала как средняя овчарка, но на счет ездовых качеств все было очень слабо, мотивация отсутствовала полностью.
31.05.2012 - 15:27
ira [742053]: Речь была о том, что СЕСы не предназначены для дрессуры - речь в начале ветки и спор возник не об этом, точнее, не по этому поводу. Поводом послужило непонятное, на мой взгляд, высказывание RLUK, что хаски "прикольные, но бестолковые собаки". А также ваше, воспринятое МНОЮ в качестве одобрения этому, двусмысленное высказывание, что на тягловой службе особого ума не требуется.
Это не так. И думаю, что вы как человек, ранее занимавшейся профессионально ЗА ДЕНЬГИ :) (хотя какая разница за деньги или просто так. И за деньги временами делают супер не профессионально что угодно) дрессировкой не можете не признать, что судить всех собак породы по единичным представителям вряд ли правильно. Или я не прав?
Тут еще надо не забывать, что в нашем регионе СЕС вообще хоть какое-то распространение получили совсем недавно. В отличие от некоторых иных пород, особенно служебных, которые присутствовали еще в ДОСААФовские времена. И поэтому, на мой взгляд, у многих кинологов есть некоторое предвзятое отношение к СЕС, как к непонятной для них и относительно новой породе.
PS Выше, кстати, я выкладывал ссылку на YOUTUBE, где хаски выполняют команды так, как многие другие хрен смогут. Хотя там и есть подозрения на ЭШО (
Это не так. И думаю, что вы как человек, ранее занимавшейся профессионально ЗА ДЕНЬГИ :) (хотя какая разница за деньги или просто так. И за деньги временами делают супер не профессионально что угодно) дрессировкой не можете не признать, что судить всех собак породы по единичным представителям вряд ли правильно. Или я не прав?
Тут еще надо не забывать, что в нашем регионе СЕС вообще хоть какое-то распространение получили совсем недавно. В отличие от некоторых иных пород, особенно служебных, которые присутствовали еще в ДОСААФовские времена. И поэтому, на мой взгляд, у многих кинологов есть некоторое предвзятое отношение к СЕС, как к непонятной для них и относительно новой породе.
PS Выше, кстати, я выкладывал ссылку на YOUTUBE, где хаски выполняют команды так, как многие другие хрен смогут. Хотя там и есть подозрения на ЭШО (
31.05.2012 - 15:49
ira 742053В Иркутске я не видела ни одной СЕС, которая бы ходила рядом без поводка, выполняя все углы и выполняла бы команды на расстоянии, без поводка, в прсутствии других собак.
А оно надо??? Давайте не будем СЕС со служебниками сравнивать! И каждый владелец волен сам решать - обучать ОКД или нет.
Со свои старшим мы ходили на ОКД. На площадке все прекрасно выполнял и в глаза заглядывал, только вот за пределами ему этого не надо. И не потому, что тупой и не понимает, а потому, что не хочет. И аппорты мы не таскаем, т.к. не царское это дело и с кобелями не деремся, т.к. мальчик себя уж больно интеллигентным считает. И гуляем без поводка рядом с дорогой без проблем, потому что ему сразу объяснили, что если на лорогу, до гулять будем на поводке...Так что, дело не в ОКД!
А оно надо??? Давайте не будем СЕС со служебниками сравнивать! И каждый владелец волен сам решать - обучать ОКД или нет.
Со свои старшим мы ходили на ОКД. На площадке все прекрасно выполнял и в глаза заглядывал, только вот за пределами ему этого не надо. И не потому, что тупой и не понимает, а потому, что не хочет. И аппорты мы не таскаем, т.к. не царское это дело и с кобелями не деремся, т.к. мальчик себя уж больно интеллигентным считает. И гуляем без поводка рядом с дорогой без проблем, потому что ему сразу объяснили, что если на лорогу, до гулять будем на поводке...Так что, дело не в ОКД!
03.06.2012 - 20:51
а что на счет хаски в походах? поделитесь опытом) уже лето, пора готовится, а мы еще пока новички в этом деле (всмысле сами то все время ходим, а вот с собакой в первый раз) несет ли собака вещи, где оставлять ее ночевать ну и другие пункты, на которые стоило бы обратить внимание
03.06.2012 - 23:37
Насть,может тебя вот такая тема заинтересует,если не видела ещё
http://dogsbaikal.unoforum.ru/?1-36-0-00000041-000-10001-0-1313419662
там немного рассказано о разных породах,которые совершили поход по Ольхону. Посмотри,если интересно.
Там правда из хаски только щенок был,который в автобусе ехал:)
http://dogsbaikal.unoforum.ru/?1-36-0-00000041-000-10001-0-1313419662
там немного рассказано о разных породах,которые совершили поход по Ольхону. Посмотри,если интересно.
Там правда из хаски только щенок был,который в автобусе ехал:)
04.06.2012 - 10:14