proteus [584720]: обещали в пятницу дать определенность
Spiriter88 [584700]: не пью, частью стада себя не считаю ибо собственная голова на плечах имеется, да и знаниями о ПДД обладаю, как впрочем и о ДДД:)
В остальном очень грамотно написано, +1.
Diagrun [584729]: ждем, ждем положительного решения:)
поклоняющийся Мунку
Иркутск
Spiriter88 [584700]: Женя, подход абсолютно верный !!
Наталья Кайгородова (гид-экскурсовод)
Иркутск
Spiriter88 [584700]: В плане проведения покатушки днем - полностью поддерживаю. Я эту идею уже третий год подряд предлагаю организаторам. А с реализацией - сложнее. Вот в этом году, может, получится посотрудничать с властями, а на следующий - можно задуматься и о дневном велопробеге.
А по остальным пунктам - ПДД-буклет, оргвзносы на мероприятие и пр. - обсуждали в прежних темах, неоднократно.
petal [584777]: Думаю днем - это нереально.Сотни велосипедистов. Это весь центр перекрывается. В самое мясо. Власти не позволят.Вот если в аршан или листвянку - то вполне перспективно
Наталья Кайгородова (гид-экскурсовод)
Иркутск
M.A.S.T.E.R [584788]: В Аршан уже есть покатушка, на 9 мая.
у нас тоже почти инлайн ))
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Spiriter88 [584700]: Утопия.
Я за традиционную ночную. Минусы надуманы и относятся к полным раздолбаям. Человек с не атрофированным чувством самосохранения не останется один на ночной дороге, а либо раньше уедет, либо уедет с кем-то. Вел может "пролюбить" совсем уж безответственный чел: нормальные пристегивают своих коней вместе, либо ставят в непосредственной близости. Попранные правила безопасности нельзя относить к минусам мероприятия. Как говорится: "Своего ума нет, чужого не прибавишь".
Как это не смешно, но велосипедиста ночью с фонарями видно лучше, чем днем.
Утром лично я не поеду никуда - утро для других дел хорошо. Ночной город просто красив, темнота усиливает романтику.
В общем боязливым - сидеть дома, бояться. Тем же, что посмелее, озадачиться габаритными фонарями, шлемами, тросовыми замками.
Все пойду ролики покупать
Vasai [584991]: Не забудь установить габаритный фонарь. Гг.
Diagrun [584942]: Может роллеров с веллерами объединить для массовки? :)
Traveller [585292]: скорость разная
если только веллер роллера на буксир возьмёт )))
Traveller [585292]: goodman76 [585297]: на ночной ангарской среди толпы велосипедистов были и роллеры =)
goodman76 [585297]: если только веллер роллера на буксир возьмёт ))) Это легко...готовьте фал длиной не менее 3м :)
Traveller [585292]: нет, роллеров не возьмем. Маршрут довольно тяжелый для них
Diagrun [585597]: что то не могу найти описание маршрута.
proteus [585604]:
Маршрут - 19 км. Разработан совместно с Александром Бурым (M.A.S.T.E.R), за что ему огромный респект и уважуха!
Маршрут будет с разделением на две части (по 200 человек примерно) и встречей частей на улице Ленина - каждый участник покатушки сможет увидеть сколько нас много!
Сам маршрут: Разделение на две части прямо на старте. Старт с Урицкого в разные стороны:
Первая часть едет: Урицкого - Дзержинского - Карла Либкнехта - Тимирязева - Ленина
Вторая часть едет: Урицкого - Карла Маркса - Сухэ-Батора - Сквер Кирова - Ленина
Далее обе группы встречаются на Ленина и под улюлюканье (но организованно и без нарушений) проезжают навстречу друг другу и следуют к местам своих остановок.
Первая группа проезжает до сквера кирова и останавливается на стоянке возле мэрии (первая остановка)
Вторая группа проезжает по ленина, 3-го июля и Кожова и останавливается на площадке между "Динамо" и фитнесом "Весна" (тоже первая остановка)
Далее обе группы координируются таким образом, чтобы одновременно приехать к Царю.
После этого маршрут становится единым: К. Маркса - Ленина - Седова - Байкальская - промежуточная остановка в р-не Баргузина (это значит первые группы не будут ждать последних) - Байкальская - остановка у Доки - Байкальское кольцо - проспект Жукова - памятник Жукову (остановка, заезд продуман) - Ледокол Ангара (остановка) - ГЭС - Багира (остановка) - Якоби бич (финиш)
Завтра (пятница, 12 августа) в 11.00 в мэрии состоится комиссия, на которой будет принято решение разрешать нам или нет проводить мероприятие. Меня пригласили защищать наше мероприятие и отвечать на вопросы. Так что завтра к обеду уже будет всё окончательно известно :-)