Павел Байгушев
Иркутск(Батарейная)
очнулся Дмитрий. на 80 % уверен что ты и в этот раз не осилиш собр. или помешают погодные условия.
поклоняющийся Мунку
Иркутск
Делать надо всё по-уму !
Безопасность на первом месте.
lizards [583522]: я бы шел от того что не запрешено то разрешено. и лишь "уведомил" господов полицейских о мероприятии. А они пусть хоть ДПС дают, хоть омон вызывают.
Six3 [583554]: очень умный поступок, заранее позвонить в полицию и сообщить где и когда Вы намереваетесь нарушить существующее законодательство, с возможными человеческими жертвами в случае несчастных случаев. Так по телефону и сказать - разрешения у вас спрашивать не буду, по этому держите меня семеро :)
Наталья Кайгородова (гид-экскурсовод)
Иркутск
lizards [583522]: Philimon [583538]: Новички подтянулись. Занятно.
Diagrun [583307]: Дима, в этом году, вероятно, пропустим, ибо в августе - традиционный отпуск.
Harmfull [583555]: это россия детка. иногда меня вдохновляют массовые беспорядки в греции.
Six3 [583597]: Про заглавные буквы не забывайте там, где положено.
Павел Байгушев
Иркутск(Батарейная)
Я о том же. Раздул для себя Дмитрий эту проблему. Как будто манифест для свержения власти готовит. Какой это нахрен митинг? какая нахрен официальная часть? тут больше похоже на самопиар, подкаты к власти и СМИ. люди не могут поехать по городу? по моему это бред, и в компитентных органах опять скажут акститесь.
вышенаписаное сугубо моё личное ИМХО всех кого могло задеть моё сообщения прошу пройти мимо.
когда был первый сбор я бы поехал судовольствием. сейчас уже не тянет. и многие поступят так же.
Вы не понимаете нас много и мы хотим ночную и у властей есть три выбора или помочь добровольно или забить на нас или принять меры противодействующие. И им достаточно анонимно сообщить о наших планах. Я призываю собраться тех кто в себе уверен посмотрим что будет. Хотя и так понятно что всем пофиг. :-)
Павел Байгушев
Иркутск(Батарейная)
пусть у Дмитрия не получилось но все равно это единственный человек кто хоть как то стремиться. спасибо ему за это.
Наталья Кайгородова (гид-экскурсовод)
Иркутск
lizards [583992]: В смысле - не получилось? Диагран с 2007 г. ежегодно организует городскую покатушку, и надо отметить - по собственной инициативе, на добровольных началах. Также есть целый коллектив велообщественности, которые ему помогают в этом. Хотя помощь новичков только приветствуется! В этом году Дима покатушку перенес и правильно сделал, т.к. уже был опыт проведения покатушки в снего-дождь, приятного - мало.
Надеюсь, что велопокатушка-2011 состоится в заявленные даты и пройдет успешно. Тем более данный опыт должен быть отмечен положительно, потому что теперь покатушка разрешена официально, получила официальный статус, будет иметь сопровождение машин ДПС и т.д. Чего раньше - не было. И еще раз напомню, что собраться небольшой компанией и покататься по городу в скоростном режиме - никто не запрещает =). Городская велопокатушка становится из года в год масштабнее и масштабнее. Слишком большая масса велосипедистов движется по узким улицам города. Учитывая интересы всех горожан, безусловно, власти не могут не реагировать на это движение и принимают меры, соответствующие законодательству.
Каждый раз одно и то же в комментах. Не хотите ехать - сидите дома, никто же не заставляет. Покатушка - позитивное мероприятие, имеющее четкую цель - не самопиар, а обучение новичков правильному движению по городским улицам. И есть множество людей, которым именно это важно.
Beautiful_Elena [584494]: Так, чисто для прикола: Ты на ангарской покатушке была, особенно на последней?))
Судя по смайлу, к счастю, нет. Требую рассказ.
Счастливо Оставаться
Уехал
Beautiful_Elena [584494]: я был осенью пару лет назад вроде, на ночной покатушке в дождь, когда было холодно еще. Дык вот никакого обучения езде новичков по городу я не увидел.
Всегда все выглядит так :
1. Собирается народ, предварительно готовятся руководители групп.
2. На самой покатушке всех делят на группы человек по 10.
3. Объясняют что ехать за руководителем группы, не обгонять и прочее ...
4. А потом все едут как стадо и все, только кучками ...
С вечного огня ехали на сквер Кирова, обогнули его и ушли к цирку. С крайней правой налево на сквере поворачивали, машины просто встали если были, потому что ехало большое стадо. А теперь представьте что будет с новичком если он так поедет в 8:50 утра. Кто его пропустит с крайней правой налево ? Сам залезет под машину ведь, недавно такое было на академическом мосту, долго тут обсасывали это ...
И вот это стадо будет перемещаться от точки к точке, ожидаю в точках отстающие группы, стоять минут по 10, хотя смотреть там не на что. Хорошо если кому нибудь другое пешеходное стадо не проломит череп пивной бутылкой как уже было.
Потом в конечной точке, часов в 12 уже, половина поедет бухать до утра, разъезжаясь потихоньку, а пьяным за руль велосипеда, это огромный риск своей жизнью. Вторая половина собъется в кучки и тоже по домам, хорошо если в темноте местные гонщики и дрифтеры не задавят ... как раз новички и останутся одни, ночью на дорогах.
А еще так как все обучены и крайне организованны, сопрут с ночной стоянки велосипед, пока все бухают, такое тоже было уже...
Это лично мое мнение, может немного все преувеличено, можно обвинить меня в максимализме. Тут сейчас начнут рассказывать плюсы типа :
1. Люди знакомятся
2. Это весело
3. Все же как то обучают новичков езде по городу
4. еще есть конечно же, если нет тут счас придумают.
5. Скажут что все безопасно, так как есть грамотные "инструкторы".
Теперь я бы хотел рассказать как надо на самом деле, как я это вижу :
1.Покатушку надо делать днем или утром.
Сразу отпадает необходимость в фонарях, хорошие фонари очень дороги, от дешевых тупо нет смысла. Безопастность повышается в разы. Во-первых, велосипедистов лучше видно. Во-вторых, дорогу видно самому велосипедисту. Фонарь с которым видно дорогу не хуже чем днем просто нет, с которым видно достаточно для безопасного движения на скорости в 20 км /ч стоит слишком много .
Тут самое место для лирического отступления, хотя литературный уровень статьи эта фраза вряд ли поднимет:) Я хотел себя сделать хороший фонарь, сделал прототип со светодиодом на 10Вт, да видно достаточно хорошо, просто по деталям вышло 2500р и еще много надо было доделывать по нормальному, а не просто на изоленте :). А этим летом я просто перестал ездить в темное время суток, проблема ушла :)
2. Правила движения новичкам надо давать нормально, если уж давать собрались.
На кануне покатушки собираются все в специально найденной аудитории и рассказывается новичкам, что как и почему на дороге, раздаются материалы для самостоятельного обучения, ссылки, статьи, фильмы, презентации ... После лекции хотя бы в час, составляется список на покатушку.
Эти новички уже никогда не будут ехать по встречке, лихо заезжать на академический мост под машину, иногда будут перечитывать ПДД и учить остальных. Не исключен сбор денег на раздаточные материалы и организаторские нужды, вплоть до выдачи билетов на мероприятие "покатушка".
Так же рассказать что заезжать на академический мост можно прямо так по главной, должны пропустить, но не обязаны !!! Массы отличаются на порядок, лучше постоять на разделительной, или на обочине, пропустить все машины и спокойно переехать опасный участок.
3. Сама покатушка должна проходить в воскресенье по всему городу, группами автономными, часов в 7 утра, когда вообще нет никого. Потом после нее надо закрепить, где как и почему ехали. А уже потом ехать в лесок на шашлычки к обеду. Можно закреплять практические навыки после шашлычков. А потом еще кружок по городу развезя всех до их остановок на центральных улицах.
4. Кто хочет пьет дома пиво и прочее ...
Тут конечно все сильно идеализированно, но надо как то стремится. Да и знакомится проще при солнечном свете и не бухим. Днем по дорогам ехать проще и безопаснее. Хотите толпой ? Соберите 300 человек в субботу в 6-7 утра и проедьте по городу. Это мне видится намного логичнее чем лезть самим ночью под колеса пьяными...
А еще популяризация спорта через пиво мне слабо представляется в 12 ночи...
Spiriter88 [584700]: утром нырять в туман тоже не особо безопастно. Хотя такая идея хорошая, вот только реализовать ее получится когда в городе появятся велодорожки =(
Друзья, отличная новость! Найдено 10 человек, которые готовы были расписаться за безопасность. Ура! Вчера я собрал все подписи и сегодня отнес уведомление о проведении нашей покатушки в мэрию. Уведомление приняли. До конца недели со мной свяжутся из ДПС и пригласят на беседу. И уже после нее окончательно решат разрешать ли наше мероприятие или нет (т.к., напоминаю, подобные мероприятия после 23.00 проводить нельзя - таков закон). Если нас поддержат - мероприятие состоится! Если нет - то не состоится
Spiriter88 [584700]: классные предложения, Евгений! Очень поддерживаю! С чего планируешь начать реализацию задуманного? Когда будешь проводить мероприятие? Обращайся если что: чем смогу - помогу!
Diagrun [584710]: а когда точно будет известно на счет согласия (несогласия)?