20-21 августа, ночная супермегавелопокатушка!
Друзья! Ночная уже через две недели. Все, что я писал в прошлый раз - актуально: http://angara.net/forum/t39458
Время и место сбора: суббота, в 22.30 сбор на ул. Урицкого. Старт в 23.00. При плохой погоде все отменяется (в 18.00 в субботу 20 августа я напишу, если будут непонятки по погоде в эту тему).
Маршрут остается прежним, принципы организации - тоже.
Нужна ваша помощь! Для того, чтобы мне подать официальную заявку в мэрию (она подается не более чем за 15, но и не менее чем за 10 дней) нужно 10 человек, которые готовы указать свое ФИО, телефон и домашний адрес и расписаться в блоке "Ответственные за безопасность". Кто готов помочь - пишите в личку. 8-9 августа (понедельник-вторник) я сам приеду куда скажете в течении дня и вы сможете расписаться. Пока что есть 3 человека, нужно еще 7. Это формальность, реальная ответственность на мне.
С прошлым человеком в ГАИ мы задружились, но сейчас он ушел работать в другое место, контактов с новыми людьми у меня нет, так что теоретически мероприятие могут не одобрить. В этом случае всё отменяется. Нарушать закон - это подвергать опасности участников.
Так кто готов присаться в ответственные за безопасность?
Время и место сбора: суббота, в 22.30 сбор на ул. Урицкого. Старт в 23.00. При плохой погоде все отменяется (в 18.00 в субботу 20 августа я напишу, если будут непонятки по погоде в эту тему).
Маршрут остается прежним, принципы организации - тоже.
Нужна ваша помощь! Для того, чтобы мне подать официальную заявку в мэрию (она подается не более чем за 15, но и не менее чем за 10 дней) нужно 10 человек, которые готовы указать свое ФИО, телефон и домашний адрес и расписаться в блоке "Ответственные за безопасность". Кто готов помочь - пишите в личку. 8-9 августа (понедельник-вторник) я сам приеду куда скажете в течении дня и вы сможете расписаться. Пока что есть 3 человека, нужно еще 7. Это формальность, реальная ответственность на мне.
С прошлым человеком в ГАИ мы задружились, но сейчас он ушел работать в другое место, контактов с новыми людьми у меня нет, так что теоретически мероприятие могут не одобрить. В этом случае всё отменяется. Нарушать закон - это подвергать опасности участников.
Так кто готов присаться в ответственные за безопасность?
05.08.2011 - 15:09
Diagrun [583307]: Пока что есть 3 человека, нужно еще 7. Это формальность, реальная ответственность на мне.
Лучше найти еще 7 реальных людей, чтобы потом не получилось неожиданности.
Я не смогу участвовать, т.к. в это время я буду в отъезде из Иркутска.
Лучше найти еще 7 реальных людей, чтобы потом не получилось неожиданности.
Я не смогу участвовать, т.к. в это время я буду в отъезде из Иркутска.
05.08.2011 - 15:32
Это формальность, реальная ответственность на мне. Уверяю, это далеко не формальность. Посадят вполне реально всех.
Какие меры безопастности планируются? И каков контроль?
Пример: Участники без фонарей, касок, светоотражающих элементов а также передних и задних проблесковых маячков, и в состоянии алкогольного опьянения не допускаются к участию в акции!
Какие меры безопастности планируются? И каков контроль?
Пример: Участники без фонарей, касок, светоотражающих элементов а также передних и задних проблесковых маячков, и в состоянии алкогольного опьянения не допускаются к участию в акции!
05.08.2011 - 18:31
сбор на ул. Урицкого. Нарушать закон - это подвергать опасности участников.
Улица пешеходная движение ТС по ней закрыто. Неужели все покатят велосипед рядом с собой, мы ведь в России живём, тем более у велосипедистов более низкая соц. ответственность. Кто нибудь да поедет, а там маленький ребёнок. Нарушать собираются прямо с самого начала.
Я помешаю этой вакханалии, буду резко оттормаживаться перед ними, чтобы держали дистанцию, будут держать дистанцию, все потеряются, будут группки по 2-3 человека разбросанные где попало, так они мало кому помешают.
Я буду ехать по дороге общего пользования, и резко тормозить, этого мне никто не может запретить, это разрешено.
Улица пешеходная движение ТС по ней закрыто. Неужели все покатят велосипед рядом с собой, мы ведь в России живём, тем более у велосипедистов более низкая соц. ответственность. Кто нибудь да поедет, а там маленький ребёнок. Нарушать собираются прямо с самого начала.
Я помешаю этой вакханалии, буду резко оттормаживаться перед ними, чтобы держали дистанцию, будут держать дистанцию, все потеряются, будут группки по 2-3 человека разбросанные где попало, так они мало кому помешают.
Я буду ехать по дороге общего пользования, и резко тормозить, этого мне никто не может запретить, это разрешено.
05.08.2011 - 19:28
elantcev [583377]: какой маленький ребенок в 22 часов на урицкого? Там ваще никого нет в это время. Смотрели же. Не просто же так было выбрано место сбора.....
Не наводи панику. Не в первый же раз. И с более низкой организацией и большими нарушениями - ехали нормально. А тут еще сопровождение ментов обещают, вроде...
Не наводи панику. Не в первый же раз. И с более низкой организацией и большими нарушениями - ехали нормально. А тут еще сопровождение ментов обещают, вроде...
05.08.2011 - 19:34
Там обычно никого нет.
Но там запросто может гулять ребёнок с родителями.
Оцепления ведь не будет.
Не в первый же раз. И с более низкой организацией и большими нарушениями - ехали нормально. А тут еще сопровождение ментов обещают, вроде...
Булгария тоже до этого ходила, жертв не было. На ваших же мероприятиях уже были драки, нарушения ПДД, конфликты, воровство, кому то да же голову разбили.
Будете ждать пока сотня чудаков выйдет на встречку, а на встречке будет фура?
Или в прошлые разы никто не выезжал на встречку, не было перекрытия перекрёстка, когда велосипедистам уже красный, а машинам зелёный, типа чтобы все успели проехать.
Но там запросто может гулять ребёнок с родителями.
Оцепления ведь не будет.
Не в первый же раз. И с более низкой организацией и большими нарушениями - ехали нормально. А тут еще сопровождение ментов обещают, вроде...
Булгария тоже до этого ходила, жертв не было. На ваших же мероприятиях уже были драки, нарушения ПДД, конфликты, воровство, кому то да же голову разбили.
Будете ждать пока сотня чудаков выйдет на встречку, а на встречке будет фура?
Или в прошлые разы никто не выезжал на встречку, не было перекрытия перекрёстка, когда велосипедистам уже красный, а машинам зелёный, типа чтобы все успели проехать.
05.08.2011 - 19:42
Я ничего нарушать не собираюсь, подвергать себя опасности тоже.
Тем кто поедет стоит бояться, за своё здоровье.
Возможно ничего не будет, разрешение не выдали, и не выдадут.
Приедет ОМОН, и разгонит всех как гей парад.
Тем кто поедет стоит бояться, за своё здоровье.
Возможно ничего не будет, разрешение не выдали, и не выдадут.
Приедет ОМОН, и разгонит всех как гей парад.
05.08.2011 - 20:21
elantcev [583406]: вы бы предпочли что бы 300 велосипедистов проехало днем по улицам города? На самом деле устроить такое гораздо проще чем ночную...но вы же опять будете среди первых, который будет возмущаться что из за велосипедистов по городу будет невозможно проехать.
elantcev [583377]: да кстати на счет ул. Урицкого, если мне не изменяет память, то она является пешеходной только днем (по крайней мере раньше под запрещающим знаком висела табличка с указанием времени) ... хотя особо активных водителей это не останавливает и днем там как было дофига машин, так они там и есть.
M.A.S.T.E.R [583403]: он не паникер, он Тролль - elantcev [581172]: =)
elantcev [583377]: да кстати на счет ул. Урицкого, если мне не изменяет память, то она является пешеходной только днем (по крайней мере раньше под запрещающим знаком висела табличка с указанием времени) ... хотя особо активных водителей это не останавливает и днем там как было дофига машин, так они там и есть.
M.A.S.T.E.R [583403]: он не паникер, он Тролль - elantcev [581172]: =)
05.08.2011 - 21:21
я бы никого не слушал тем более зарегестрированный недавно. делал свое дело. Организаторы в рамках закона, а если не получится то разбиваемся на группы по 5 человек и едем против закона.
05.08.2011 - 23:56
elantcev [583406]: Михаил, Вас никто не тянет ехать на покатушку, так что не траться свой словарный запас на таких "безбашенных", как я, например, кто поедет и получит хоть чуть-чуть удовольствия. А Ваше место значит ехать одному по дороге общего пользования в светлое время суток.
06.08.2011 - 00:12
elantcev [583377]: а по голове? ЗА резкое торможение? Или ты думаешь тебе вот так просто сойдет с рук неадекватное поведение на дороге? ЧакНорис?
06.08.2011 - 00:25
elantcev [583377]: Что ты там про низкую соц ответственность то говорил? Ну так и народ легко может тебе продемонстрировать что машина твоя при "резком торможении" "вдруг" может недосчитаться пары элементов конструкции...
06.08.2011 - 00:32
Dreamstalker [583369]: не посадят. Ответственность административная. Штраф от 500 руб.
Меры безопасности - ДПС, контроль безгрупповых.
Меры личной безопасности - фонари, шлемы, светоотражающая одежда, маячки
Меры безопасности - ДПС, контроль безгрупповых.
Меры личной безопасности - фонари, шлемы, светоотражающая одежда, маячки
06.08.2011 - 00:43
очнулся Дмитрий. на 80 % уверен что ты и в этот раз не осилиш собр. или помешают погодные условия.
06.08.2011 - 08:53
lizards [583522]: я бы шел от того что не запрешено то разрешено. и лишь "уведомил" господов полицейских о мероприятии. А они пусть хоть ДПС дают, хоть омон вызывают.
06.08.2011 - 12:43
Six3 [583554]: очень умный поступок, заранее позвонить в полицию и сообщить где и когда Вы намереваетесь нарушить существующее законодательство, с возможными человеческими жертвами в случае несчастных случаев. Так по телефону и сказать - разрешения у вас спрашивать не буду, по этому держите меня семеро :)
06.08.2011 - 12:58
lizards [583522]: Philimon [583538]: Новички подтянулись. Занятно.
Diagrun [583307]: Дима, в этом году, вероятно, пропустим, ибо в августе - традиционный отпуск.
Diagrun [583307]: Дима, в этом году, вероятно, пропустим, ибо в августе - традиционный отпуск.
06.08.2011 - 15:24
Harmfull [583555]: это россия детка. иногда меня вдохновляют массовые беспорядки в греции.
06.08.2011 - 15:40
Я о том же. Раздул для себя Дмитрий эту проблему. Как будто манифест для свержения власти готовит. Какой это нахрен митинг? какая нахрен официальная часть? тут больше похоже на самопиар, подкаты к власти и СМИ. люди не могут поехать по городу? по моему это бред, и в компитентных органах опять скажут акститесь.
вышенаписаное сугубо моё личное ИМХО всех кого могло задеть моё сообщения прошу пройти мимо.
когда был первый сбор я бы поехал судовольствием. сейчас уже не тянет. и многие поступят так же.
вышенаписаное сугубо моё личное ИМХО всех кого могло задеть моё сообщения прошу пройти мимо.
когда был первый сбор я бы поехал судовольствием. сейчас уже не тянет. и многие поступят так же.
06.08.2011 - 18:59
lizards [583648]: ну вот в Новосибирске же все получилось сделать официально с привлечение ДПС =) http://www.youtube.com/watch?v=ozHxLiFFoX0 ... почему бы и Иркутские покатушки так же не легализовать? =)
06.08.2011 - 19:34
Вы не понимаете нас много и мы хотим ночную и у властей есть три выбора или помочь добровольно или забить на нас или принять меры противодействующие. И им достаточно анонимно сообщить о наших планах. Я призываю собраться тех кто в себе уверен посмотрим что будет. Хотя и так понятно что всем пофиг. :-)
06.08.2011 - 20:06
пусть у Дмитрия не получилось но все равно это единственный человек кто хоть как то стремиться. спасибо ему за это.
07.08.2011 - 21:15
lizards [583992]: В смысле - не получилось? Диагран с 2007 г. ежегодно организует городскую покатушку, и надо отметить - по собственной инициативе, на добровольных началах. Также есть целый коллектив велообщественности, которые ему помогают в этом. Хотя помощь новичков только приветствуется! В этом году Дима покатушку перенес и правильно сделал, т.к. уже был опыт проведения покатушки в снего-дождь, приятного - мало.
Надеюсь, что велопокатушка-2011 состоится в заявленные даты и пройдет успешно. Тем более данный опыт должен быть отмечен положительно, потому что теперь покатушка разрешена официально, получила официальный статус, будет иметь сопровождение машин ДПС и т.д. Чего раньше - не было. И еще раз напомню, что собраться небольшой компанией и покататься по городу в скоростном режиме - никто не запрещает =). Городская велопокатушка становится из года в год масштабнее и масштабнее. Слишком большая масса велосипедистов движется по узким улицам города. Учитывая интересы всех горожан, безусловно, власти не могут не реагировать на это движение и принимают меры, соответствующие законодательству.
Надеюсь, что велопокатушка-2011 состоится в заявленные даты и пройдет успешно. Тем более данный опыт должен быть отмечен положительно, потому что теперь покатушка разрешена официально, получила официальный статус, будет иметь сопровождение машин ДПС и т.д. Чего раньше - не было. И еще раз напомню, что собраться небольшой компанией и покататься по городу в скоростном режиме - никто не запрещает =). Городская велопокатушка становится из года в год масштабнее и масштабнее. Слишком большая масса велосипедистов движется по узким улицам города. Учитывая интересы всех горожан, безусловно, власти не могут не реагировать на это движение и принимают меры, соответствующие законодательству.
07.08.2011 - 22:17
Каждый раз одно и то же в комментах. Не хотите ехать - сидите дома, никто же не заставляет. Покатушка - позитивное мероприятие, имеющее четкую цель - не самопиар, а обучение новичков правильному движению по городским улицам. И есть множество людей, которым именно это важно.
09.08.2011 - 01:16
Beautiful_Elena [584494]: Так, чисто для прикола: Ты на ангарской покатушке была, особенно на последней?))
09.08.2011 - 07:09
Beautiful_Elena [584494]: я был осенью пару лет назад вроде, на ночной покатушке в дождь, когда было холодно еще. Дык вот никакого обучения езде новичков по городу я не увидел.
Всегда все выглядит так :
1. Собирается народ, предварительно готовятся руководители групп.
2. На самой покатушке всех делят на группы человек по 10.
3. Объясняют что ехать за руководителем группы, не обгонять и прочее ...
4. А потом все едут как стадо и все, только кучками ...
С вечного огня ехали на сквер Кирова, обогнули его и ушли к цирку. С крайней правой налево на сквере поворачивали, машины просто встали если были, потому что ехало большое стадо. А теперь представьте что будет с новичком если он так поедет в 8:50 утра. Кто его пропустит с крайней правой налево ? Сам залезет под машину ведь, недавно такое было на академическом мосту, долго тут обсасывали это ...
И вот это стадо будет перемещаться от точки к точке, ожидаю в точках отстающие группы, стоять минут по 10, хотя смотреть там не на что. Хорошо если кому нибудь другое пешеходное стадо не проломит череп пивной бутылкой как уже было.
Потом в конечной точке, часов в 12 уже, половина поедет бухать до утра, разъезжаясь потихоньку, а пьяным за руль велосипеда, это огромный риск своей жизнью. Вторая половина собъется в кучки и тоже по домам, хорошо если в темноте местные гонщики и дрифтеры не задавят ... как раз новички и останутся одни, ночью на дорогах.
А еще так как все обучены и крайне организованны, сопрут с ночной стоянки велосипед, пока все бухают, такое тоже было уже...
Это лично мое мнение, может немного все преувеличено, можно обвинить меня в максимализме. Тут сейчас начнут рассказывать плюсы типа :
1. Люди знакомятся
2. Это весело
3. Все же как то обучают новичков езде по городу
4. еще есть конечно же, если нет тут счас придумают.
5. Скажут что все безопасно, так как есть грамотные "инструкторы".
Теперь я бы хотел рассказать как надо на самом деле, как я это вижу :
1.Покатушку надо делать днем или утром.
Сразу отпадает необходимость в фонарях, хорошие фонари очень дороги, от дешевых тупо нет смысла. Безопастность повышается в разы. Во-первых, велосипедистов лучше видно. Во-вторых, дорогу видно самому велосипедисту. Фонарь с которым видно дорогу не хуже чем днем просто нет, с которым видно достаточно для безопасного движения на скорости в 20 км /ч стоит слишком много .
Тут самое место для лирического отступления, хотя литературный уровень статьи эта фраза вряд ли поднимет:) Я хотел себя сделать хороший фонарь, сделал прототип со светодиодом на 10Вт, да видно достаточно хорошо, просто по деталям вышло 2500р и еще много надо было доделывать по нормальному, а не просто на изоленте :). А этим летом я просто перестал ездить в темное время суток, проблема ушла :)
2. Правила движения новичкам надо давать нормально, если уж давать собрались.
На кануне покатушки собираются все в специально найденной аудитории и рассказывается новичкам, что как и почему на дороге, раздаются материалы для самостоятельного обучения, ссылки, статьи, фильмы, презентации ... После лекции хотя бы в час, составляется список на покатушку.
Эти новички уже никогда не будут ехать по встречке, лихо заезжать на академический мост под машину, иногда будут перечитывать ПДД и учить остальных. Не исключен сбор денег на раздаточные материалы и организаторские нужды, вплоть до выдачи билетов на мероприятие "покатушка".
Так же рассказать что заезжать на академический мост можно прямо так по главной, должны пропустить, но не обязаны !!! Массы отличаются на порядок, лучше постоять на разделительной, или на обочине, пропустить все машины и спокойно переехать опасный участок.
3. Сама покатушка должна проходить в воскресенье по всему городу, группами автономными, часов в 7 утра, когда вообще нет никого. Потом после нее надо закрепить, где как и почему ехали. А уже потом ехать в лесок на шашлычки к обеду. Можно закреплять практические навыки после шашлычков. А потом еще кружок по городу развезя всех до их остановок на центральных улицах.
4. Кто хочет пьет дома пиво и прочее ...
Тут конечно все сильно идеализированно, но надо как то стремится. Да и знакомится проще при солнечном свете и не бухим. Днем по дорогам ехать проще и безопаснее. Хотите толпой ? Соберите 300 человек в субботу в 6-7 утра и проедьте по городу. Это мне видится намного логичнее чем лезть самим ночью под колеса пьяными...
А еще популяризация спорта через пиво мне слабо представляется в 12 ночи...
Всегда все выглядит так :
1. Собирается народ, предварительно готовятся руководители групп.
2. На самой покатушке всех делят на группы человек по 10.
3. Объясняют что ехать за руководителем группы, не обгонять и прочее ...
4. А потом все едут как стадо и все, только кучками ...
С вечного огня ехали на сквер Кирова, обогнули его и ушли к цирку. С крайней правой налево на сквере поворачивали, машины просто встали если были, потому что ехало большое стадо. А теперь представьте что будет с новичком если он так поедет в 8:50 утра. Кто его пропустит с крайней правой налево ? Сам залезет под машину ведь, недавно такое было на академическом мосту, долго тут обсасывали это ...
И вот это стадо будет перемещаться от точки к точке, ожидаю в точках отстающие группы, стоять минут по 10, хотя смотреть там не на что. Хорошо если кому нибудь другое пешеходное стадо не проломит череп пивной бутылкой как уже было.
Потом в конечной точке, часов в 12 уже, половина поедет бухать до утра, разъезжаясь потихоньку, а пьяным за руль велосипеда, это огромный риск своей жизнью. Вторая половина собъется в кучки и тоже по домам, хорошо если в темноте местные гонщики и дрифтеры не задавят ... как раз новички и останутся одни, ночью на дорогах.
А еще так как все обучены и крайне организованны, сопрут с ночной стоянки велосипед, пока все бухают, такое тоже было уже...
Это лично мое мнение, может немного все преувеличено, можно обвинить меня в максимализме. Тут сейчас начнут рассказывать плюсы типа :
1. Люди знакомятся
2. Это весело
3. Все же как то обучают новичков езде по городу
4. еще есть конечно же, если нет тут счас придумают.
5. Скажут что все безопасно, так как есть грамотные "инструкторы".
Теперь я бы хотел рассказать как надо на самом деле, как я это вижу :
1.Покатушку надо делать днем или утром.
Сразу отпадает необходимость в фонарях, хорошие фонари очень дороги, от дешевых тупо нет смысла. Безопастность повышается в разы. Во-первых, велосипедистов лучше видно. Во-вторых, дорогу видно самому велосипедисту. Фонарь с которым видно дорогу не хуже чем днем просто нет, с которым видно достаточно для безопасного движения на скорости в 20 км /ч стоит слишком много .
Тут самое место для лирического отступления, хотя литературный уровень статьи эта фраза вряд ли поднимет:) Я хотел себя сделать хороший фонарь, сделал прототип со светодиодом на 10Вт, да видно достаточно хорошо, просто по деталям вышло 2500р и еще много надо было доделывать по нормальному, а не просто на изоленте :). А этим летом я просто перестал ездить в темное время суток, проблема ушла :)
2. Правила движения новичкам надо давать нормально, если уж давать собрались.
На кануне покатушки собираются все в специально найденной аудитории и рассказывается новичкам, что как и почему на дороге, раздаются материалы для самостоятельного обучения, ссылки, статьи, фильмы, презентации ... После лекции хотя бы в час, составляется список на покатушку.
Эти новички уже никогда не будут ехать по встречке, лихо заезжать на академический мост под машину, иногда будут перечитывать ПДД и учить остальных. Не исключен сбор денег на раздаточные материалы и организаторские нужды, вплоть до выдачи билетов на мероприятие "покатушка".
Так же рассказать что заезжать на академический мост можно прямо так по главной, должны пропустить, но не обязаны !!! Массы отличаются на порядок, лучше постоять на разделительной, или на обочине, пропустить все машины и спокойно переехать опасный участок.
3. Сама покатушка должна проходить в воскресенье по всему городу, группами автономными, часов в 7 утра, когда вообще нет никого. Потом после нее надо закрепить, где как и почему ехали. А уже потом ехать в лесок на шашлычки к обеду. Можно закреплять практические навыки после шашлычков. А потом еще кружок по городу развезя всех до их остановок на центральных улицах.
4. Кто хочет пьет дома пиво и прочее ...
Тут конечно все сильно идеализированно, но надо как то стремится. Да и знакомится проще при солнечном свете и не бухим. Днем по дорогам ехать проще и безопаснее. Хотите толпой ? Соберите 300 человек в субботу в 6-7 утра и проедьте по городу. Это мне видится намного логичнее чем лезть самим ночью под колеса пьяными...
А еще популяризация спорта через пиво мне слабо представляется в 12 ночи...
09.08.2011 - 14:47
Spiriter88 [584700]: утром нырять в туман тоже не особо безопастно. Хотя такая идея хорошая, вот только реализовать ее получится когда в городе появятся велодорожки =(
09.08.2011 - 15:11
Друзья, отличная новость! Найдено 10 человек, которые готовы были расписаться за безопасность. Ура! Вчера я собрал все подписи и сегодня отнес уведомление о проведении нашей покатушки в мэрию. Уведомление приняли. До конца недели со мной свяжутся из ДПС и пригласят на беседу. И уже после нее окончательно решат разрешать ли наше мероприятие или нет (т.к., напоминаю, подобные мероприятия после 23.00 проводить нельзя - таков закон). Если нас поддержат - мероприятие состоится! Если нет - то не состоится
09.08.2011 - 15:18
Spiriter88 [584700]: классные предложения, Евгений! Очень поддерживаю! С чего планируешь начать реализацию задуманного? Когда будешь проводить мероприятие? Обращайся если что: чем смогу - помогу!
09.08.2011 - 15:28
Diagrun [584710]: а когда точно будет известно на счет согласия (несогласия)?
09.08.2011 - 15:29
Spiriter88 [584700]: не пью, частью стада себя не считаю ибо собственная голова на плечах имеется, да и знаниями о ПДД обладаю, как впрочем и о ДДД:)
В остальном очень грамотно написано, +1.
Diagrun [584729]: ждем, ждем положительного решения:)
В остальном очень грамотно написано, +1.
Diagrun [584729]: ждем, ждем положительного решения:)
09.08.2011 - 17:22
Spiriter88 [584700]: В плане проведения покатушки днем - полностью поддерживаю. Я эту идею уже третий год подряд предлагаю организаторам. А с реализацией - сложнее. Вот в этом году, может, получится посотрудничать с властями, а на следующий - можно задуматься и о дневном велопробеге.
А по остальным пунктам - ПДД-буклет, оргвзносы на мероприятие и пр. - обсуждали в прежних темах, неоднократно.
А по остальным пунктам - ПДД-буклет, оргвзносы на мероприятие и пр. - обсуждали в прежних темах, неоднократно.
09.08.2011 - 18:24
petal [584777]: Думаю днем - это нереально.Сотни велосипедистов. Это весь центр перекрывается. В самое мясо. Власти не позволят.Вот если в аршан или листвянку - то вполне перспективно
09.08.2011 - 18:36
Всем , для ознакомления =)
"Пятничная Инлайн Ночная или ПИН (по аналогии с англ. Friday Night Skating) — ночные катания роллеров и велосипедистов. Проводятся по ночам во многих крупных городах и представляют собой движение группы спортсменов с небольшой скоростью по определённому маршруту с остановками...
Прообразом ПИНов (как названия, так и формы проведения) стали ночные заезды, проводящиеся по всему миру. Самые известные европейские пятничные заезды проводятся в Париже и Берлине. В парижских турах участвует до 28 000 человек. Более того, эти заезды сопровождает полиция, в том числе специальное подразделение на роликах...
Практика, принятая на крупнейших ночных — чётко установленный маршрут и наличие ведущего, замыкающего и маршалов, т.е. опытных роллеров и веллеров, контролирующих колонну."
ПИН в Европе:
http://www.pari-roller.fr — Париж
http://www.fridaynightskate.com — Амстердам
http://www.lfns.co.uk — Лондон
http://www.tns-stuttgart.de — Штутгарт
http://www.t-n-s.de — Франкфурт
http://www.nightskate.ch — Цюрих
http://www.fridayfunskategroningen.nl - Гронинген
http://www.skate.ee — Таллин
http://www.fns.org.ua — Одесса
ПИН в США:
http://www.fridaynightskate.org — Лос-Анджелес
Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/Пятничная_Инлайн_Ночная
"Пятничная Инлайн Ночная или ПИН (по аналогии с англ. Friday Night Skating) — ночные катания роллеров и велосипедистов. Проводятся по ночам во многих крупных городах и представляют собой движение группы спортсменов с небольшой скоростью по определённому маршруту с остановками...
Прообразом ПИНов (как названия, так и формы проведения) стали ночные заезды, проводящиеся по всему миру. Самые известные европейские пятничные заезды проводятся в Париже и Берлине. В парижских турах участвует до 28 000 человек. Более того, эти заезды сопровождает полиция, в том числе специальное подразделение на роликах...
Практика, принятая на крупнейших ночных — чётко установленный маршрут и наличие ведущего, замыкающего и маршалов, т.е. опытных роллеров и веллеров, контролирующих колонну."
ПИН в Европе:
http://www.pari-roller.fr — Париж
http://www.fridaynightskate.com — Амстердам
http://www.lfns.co.uk — Лондон
http://www.tns-stuttgart.de — Штутгарт
http://www.t-n-s.de — Франкфурт
http://www.nightskate.ch — Цюрих
http://www.fridayfunskategroningen.nl - Гронинген
http://www.skate.ee — Таллин
http://www.fns.org.ua — Одесса
ПИН в США:
http://www.fridaynightskate.org — Лос-Анджелес
Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/Пятничная_Инлайн_Ночная
09.08.2011 - 18:49
Spiriter88 [584700]: Утопия.
Я за традиционную ночную. Минусы надуманы и относятся к полным раздолбаям. Человек с не атрофированным чувством самосохранения не останется один на ночной дороге, а либо раньше уедет, либо уедет с кем-то. Вел может "пролюбить" совсем уж безответственный чел: нормальные пристегивают своих коней вместе, либо ставят в непосредственной близости. Попранные правила безопасности нельзя относить к минусам мероприятия. Как говорится: "Своего ума нет, чужого не прибавишь".
Как это не смешно, но велосипедиста ночью с фонарями видно лучше, чем днем.
Утром лично я не поеду никуда - утро для других дел хорошо. Ночной город просто красив, темнота усиливает романтику.
В общем боязливым - сидеть дома, бояться. Тем же, что посмелее, озадачиться габаритными фонарями, шлемами, тросовыми замками.
Я за традиционную ночную. Минусы надуманы и относятся к полным раздолбаям. Человек с не атрофированным чувством самосохранения не останется один на ночной дороге, а либо раньше уедет, либо уедет с кем-то. Вел может "пролюбить" совсем уж безответственный чел: нормальные пристегивают своих коней вместе, либо ставят в непосредственной близости. Попранные правила безопасности нельзя относить к минусам мероприятия. Как говорится: "Своего ума нет, чужого не прибавишь".
Как это не смешно, но велосипедиста ночью с фонарями видно лучше, чем днем.
Утром лично я не поеду никуда - утро для других дел хорошо. Ночной город просто красив, темнота усиливает романтику.
В общем боязливым - сидеть дома, бояться. Тем же, что посмелее, озадачиться габаритными фонарями, шлемами, тросовыми замками.
10.08.2011 - 01:20