в Иркутске 01:51, Янв. 12    
Строительство велосипедных дорожек
04.08.11 15:21
Дмитрий Савчук
Шелехов
CyberFish [582616]: а как вы до бездорожья добираетесь?
04.08.11 15:23
Сергей Кукушкин
CyberFish [582616]: Понятие "достаточно" при общении с гос. структурами - это то же самое, что "избыточно" при общении в другой ситуации. Когда я показал презентацию, Алексей Гордин был удивлен, т.к. ожидал он меньшего. Когда он посмотрел видео, то понял, что о велосипедах, вообще, знает мало.

В целом, что мне нужно подготовить для предстоящего совещания:
1) Предварительное исследование маршрутов для прокладки велосипедных дорожек. Какие направления будут реально использоваться, какое там состояние дорог и тротуаров, возможно ли там проложить велосипедные дорожки и т.п..
2) Комплекс программ для популяризации велосипеда как вида транспорта в пределах городов Иркутской области и для межгородского сообщения и велоспорта.
3) Материалы по существующим велосипедным паркам. Информацию по возможным местам их размещения на территории Иркутской области.
4) Информацию для "закладного камня" первой велосипедной дорожки. Где его лучше заложить, как лучше провести это мероприятие с учетом направленности на велосипедистов.

Вкратце нужно пока только это. Чем полнее и достовернее будет информация, тем проще будет этот проект поставить на финансирование и реализацию.
04.08.11 15:42
Дмитрий Савчук
Шелехов
в Шелехове, в парке есть заброшенный (теперь уже) полигон для мотокросса.
когда то даже секция была, но потом все сникло.
сейчас этот полигон зарастает травой.. хорошее место для дертеров.
в том же парке есть лыжная трасса, которую летом замечательно можно использовать для ХС.
по поводу вело-дорожек
в Шелехове и Ангарске это скорее всего реально сделать, т.к. движение более грамотно организованно.
04.08.11 15:53
Юлия Хлебникова
Иркутск
Endemix [582652]: Сергей, на острове, расположенном между о. Юность и о.Конный, есть сохранившиеся ещё с давних времён асфальтированные, но пришедшие в негодность в настоящее время, дорожки. Эту площадь вполне можно задействовать для строительства парка, так-же от этого места можно проложить дорожку в сторону о Конный (через детскую жел дорогу), далее под новый мост, по набережной, по ул. Дальневосточная, опять вниз по бульвару Постышева до набережной->плотина. Но можно ли с точки зрения тех возможности строить там дорожку- не знаю. Если необходимо, могу нарисовать трек.

Вот место, про кот. я писала в самом начале сообщения. Там же, собственно, и можно заложить основу, т.е. "закладной камень" первой велосипедной дорожки.
Файл: [0 kb].kmz
04.08.11 15:58
Сергей Кукушкин
Kerdan [582672]: Более точные координаты местности дайте. Или поставьте точку на карте.
04.08.11 15:59
Сергей Кукушкин
Predstud [582685]: Я про эту местность уже подумал. Включу в презентацию.
04.08.11 16:21
Дмитрий Савчук
Шелехов
Endemix [582688]:
04.08.11 16:28
Pavel Chimitov
Irkutsk
Predstud [582685]: видать место и правда хорошее =) proteus [582099]:
04.08.11 16:31
Eugene Ivanov
Laniakea
Kerdan [582650]: Стараюсь тоже по бездорожью (городскому). Тропы на пустырях\в рощах, грунтовки в коттеджных поселках, дворы и тд...
Endemix [582652]: Согласен, хорошо когда есть такое развернутое предложение. Но как я уже сказал пусть его тогда готовят те, кому нужны эти самые дорожки, и кто знает, где бы хотел их видеть. Я не знаю что лучше кросскантрийщикам, так как сам не из них. Я просто пытался расшевелить народ предложением, которое по моему было бы простым в реализации, и межу тем это был бы первый опыт - потом можно было бы дальше прорабатывать это направление городского строительства. А то до моего поста там конструктива практически не было, сейчас вот полезли какие то предложения, уже хорошо.
П.С. А вообще сейчас мне уже больше нравится вариант Predstud [582685]:
04.08.11 16:57
Юлия Хлебникова
Иркутск
proteus [582721]: Да, Павел, мне сразу подумалось что тот вариант, про который вы писали (за некоторым исключением) самый востребованный (по сути можно объехать город, минуя крупные с интенсивным движением дороги), далее по необходимости уже можно уезжать с "велокольца". Но я реально хорошо знаю только то место, про которое написала выше, т.к. часто езжу там на велосипеде с ребёнком, а вот противоположную сторону почти не знаю, и всегда напрягаюсь, когда приходится ехать по узкой Кузьмихе .
Если вам не сложно, то нарисуйте трек, по которому можно попасть с плотины до академ. моста, минуя нагруженные дороги.
04.08.11 20:32
Наталья Кайгородова (гид-экскурсовод)
Иркутск
Осенью заводила тему по велодорожкам http://angara.net/forum/t27289
04.08.11 21:55
Максим Пензин
Иркутск
Endemix [582652]: Предварительное исследование маршрутов для прокладки велосипедных дорожек. Какие направления будут реально использоваться, какое там состояние дорог и тротуаров, возможно ли там проложить велосипедные дорожки и т.п.. - эту тему надо поднимать в последнюю очередь, если вообще поднимать.
Так как любой здравомыслящий человек понимает, насколько по-идиотски выглядят предложения насчет велодорожки по Плотине или по Лермонтова, даже если он чиновник.

Материалы по существующим велосипедным паркам. Информацию по возможным местам их размещения на территории Иркутской области. - велосипедную составляющую есть смысл продвигать в осваиваемых территориях, например, на острова Юность. Там вполне реально сейчас без особых затрат выделить место и запланировать выезд с парковок.

Информацию для "закладного камня" первой велосипедной дорожки. Где его лучше заложить, как лучше провести это мероприятие с учетом направленности на велосипедистов - реально сейчас это сделать на набережной с развитием в сторону Лисихи вдоль берега. Можно начинать с детской дорожки - это настоящая проблема, особенно с учетом рождаемости. А во дворах теперь не покатаешься особо - кругом одна большая автостоянка.

Еще важный и не затратный момент - наведение порядка среди автомобилистов (надеюсь эвакуаторы скоро заработают).

У Пожарного Училища, мимо которого я раньше не один год ездил каждый погожий рабочий день на веле, сейчас всё заставлено тарантасами работников института МВД (!), которые паркуются вопреки всяких ПДД. Им, видите ли, лень пронести свои драгоценные задницы лишние 100 м от полупустой политеховской стоянки. В центре города подобное вообще сплошь и рядом.

(далее немного сумбурно, но могу разъяснить психологические моменты при желании)
С политической точки зрения такой ход может быть интересен властям -
"В городе не хватает места под парковки - езди на работу на велосипеде! Мы за оздоровление нации!"
или параллельно
"Машина это не круто - она есть у всех.
Если едешь на работу на веле, то это значит, что у тебя есть еще и крутой вел!"
Немаловажно, что для таких инициатив не требуется больших финансовых вложений.
05.08.11 00:01
Юлия Хлебникова
Иркутск
Endemix [582689]: Сегодня специально заехали на тот участок, про который говорила выше. Сейчас он прибран, ухожен, покрашены бордюры и катается малышня на велосипедах. Обычно всегда проезжали мимо, т.к. раньше там кучами валялось битое стекло и другой мусор, сегодня приятно удивились.
05.08.11 00:03
Юлия Хлебникова
Иркутск
Еще фото
05.08.11 00:05
Юлия Хлебникова
Иркутск
Есть и непонятные участки.
05.08.11 00:22
Андрей Никольский
petal [582839]: спасибо, именно эту информацию я искал
05.08.11 01:02
Eugene Ivanov
Laniakea
maxp [582933]: Так как любой здравомыслящий человек понимает, насколько по-идиотски выглядят предложения насчет велодорожки по Плотине хм, ушел думать
05.08.11 01:28
Максим Пензин
Иркутск
CyberFish [583056]: На Плотине двухполосная(!) проезжая часть, по которой в будни идет интенсивное движение в 4 полосы! Расширять её некуда, если только тротуар сровнять. Но так по нему-то велосипедисты и ездят сейчас. На Лермонтова аналогичная ситуация, и еще много где.

В Иркутске массовый велосезон 3-4 месяца (только не надо здесь приводить в пример отдельных фанатов, которые катаются круглый год), поэтому про какие-то серьезные переделки автомагистралей можно забыть. Лучше браться за решаемые задачи и добиваться хоть какого-то успеха, чем толочь воду в ступе про различные фантазии.

К примеру, элементарное наведение порядка с паркующимися где попало "автолюбителями" дало бы заметный результат.
05.08.11 01:52
Eugene Ivanov
Laniakea
maxp [583057]: Я имел ввиду велодорожку там где свободное место, где сейчас что то вроде грунтовки, со стороны водохранилища. Правда она конечно будет не по длине всей плотины. Там где само рабочее здание плотины конечно ничего не сделаешь. Хотя я уже согласился, что тут были более удачные варианты, с о. Конным.
05.08.11 09:33
Б. Б.
Irk
zyraf [582048]: Рак детектд
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.