в Иркутске 17:26, Май. 7:t +18°C
Собираю информацию о попадании в погранзоны в свете новых правил
05.04.07 15:43
Андрей Тарасов
Иркутск
Я это все читал и согласен :) А вот Андрей Нечаев пишет обратное - это видимо позиция начальства: "не пущать".

Кстати, если едешь в "командировку", вроде бы в пункте назначения должен быть филиал твоей организации (точно искать лень, запомнил, что не канает просто командировка "в Монды").

У пограничников вооруженное преимущество :), портить отдых руганью неохота сильно.
05.04.07 17:19
Gos .
Иркутск
Overclock [57526]: <<У пограничников вооруженное преимущество :), портить отдых руганью неохота сильно.>>

Так я о чем и пишу, что попытаюсь себе пропуск сделать. :-)
Зачем обходить закон, если не так уж трудно его исполнить?
Тем более, они (работники отряда пограничного контроля "Байкал") просто молодцы, другого слова не подберу, зная, что заявления принимают и по факсу и по электронной почте. Все бы так здорово работали!

Что касается филиала - то Вы не правы.
05.04.07 18:09
Андрей Тарасов
Иркутск
Я выясняю не только для себя и не только на майские. Возможны ситуации, когда приезжает народ и... опа, надо ехать в Орлик завтра. Себе то я всегда заранее сделаю.

Хотя вот еще вопросик:
Если я не знаю, на какой машине поеду (нет еще номеров, например, ремонт, по доверенности и т.п.), как я могу указать ее в пропуске? Этот пункт обязателен вообще?

Насчет работы, которую представители погрнслужбы ведут здесь на форуме, согласен, даже не верится :) Хотя вопросов еще масса. FAQ им надо делать.
06.04.07 00:39
Zina .
Иркутск - Ангарск
Приказ Федеральной службы безопасности РФ от 28 сентября 2006 г. N 452 г. Москва Об утверждении Правил пограничного режима, полный текст http://www.rg.ru/2006/11/22/pogran-dok.html

Основные моменты (обратите внимание на последний пункт :)

[...]

1.1. Въезд (проход) граждан Российской Федерации, иностранных граждан, подданных иностранных государств, лиц без гражданства и транспортных средств в пограничную зону осуществляется в установленных местах въезда (прохода):

а) по документам, удостоверяющим личность;
б) *по индивидуальным или коллективным пропускам*, выдаваемым пограничными управлениями ФСБ России по субъектам Российской Федерации (по направлениям)[4], при наличии документов, удостоверяющих личность.

[...]

1.3. Въезд (проход) в пограничную зону по индивидуальным или
коллективным пропускам, выдаваемым пограничными управлениями ФСБ
России, осуществляют лица, не указанные в пункте 1.2 Правил.

Индивидуальный или коллективный пропуск для въезда (прохода) лиц и
транспортных средств в пограничную зону[10] - документ установленного
образца, являющийся основанием для въезда (прохода) лиц и транспортных
средств в пограничную зону.

Сведения о транспортных средствах вносятся в пропуска лиц, въезжающих
в пограничную зону.

1.4. Граждане[11] или организации направляют в целях получения:

а) индивидуальных пропусков - личные заявления граждан[12] (приложения
2, 3) или ходатайства организаций[13] (приложение 4);

б) коллективных пропусков - ходатайства (приложение 5) с приложением
трех экземпляров именных списков групп граждан, организованно
въезжающих (проходящих) в пограничную зону (не менее двух человек), в
которых указываются фамилия, имя, отчество, дата и место рождения,
место жительства (пребывания) граждан, серия, номер, дата и место
выдачи документа, удостоверяющего личность гражданина. Именные списки
групп граждан, организованно въезжающих (проходящих) в пограничную
зону, подписываются руководителями и скрепляются печатью организаций.

[...]

Почтовые адреса и телефоны органов управления пограничных управлений
ФСБ России по субъектам Российской Федерации (по направлениям)
приведены в приложении 6 к Правилам.

Пограничное управление ФСБ РФ по республике Бурятия и Читинской области находится в г. Чита, подробнее см. Приложение 6 http://www.rg.ru/pril/13/31/39/4228_6.gif

[...]

Рассмотрение заявлений и ходатайств осуществляется в предусмотренные
федеральным законодательством сроки рассмотрения письменных обращений
граждан.

[...]

1.7. При въезде (проходе) в пограничную зону гражданам, кроме
документов, указанных в пункте 1.1 Правил, необходимо при себе иметь:

[...]

1.7.3. Участникам туристских походов, экспедиций и экскурсий
(путешествий) - маршрутные документы (маршрутную книжку или маршрутный
лист, удостоверение).

[...]

1.7.7. Водителям личных транспортных средств - документы,
подтверждающие право владения или пользования и (или) распоряжения
транспортным средством, а на приобретенные и не зарегистрированные в
Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства
внутренних дел Российской Федерации транспортные средства, кроме того,
документы, подтверждающие их приобретение (договор купли-продажи или
дарения и документы, подтверждающие покупку; справку-счет; товарный
чек).
06.04.07 06:19
Юлия Спешилова
Ангарск
читаю ,читаю, и никак не пойму ,а мне то чего делать, если
а) я сейчас в москве или еще где то тут и приеду только чслса 25
б) и паспорта у меня нету?
а на мунку то хочется!
06.04.07 08:18
Gos .
Иркутск
katastrofa [57597]: Строфа, ну чего ты такая странная? Сказано же: отправь заявку по электронной почте. Приедешь домой, сходишь в погранотряд и заберешь свой пропуск. И никаких проблем.
То, что паспорта нету - это исправлять нужно. А как ты в Москву без паспорта попала? Стопом, что ли?

Zina [57585]: <<обратите внимание на последний пункт :)>>
Что Вам не нравится в последнем пункте, если Вы его внимательно прочитали?
06.04.07 08:30
Юлия Спешилова
Ангарск
Gibadullin [57604]: загран то есть! Русского нету. Украли еще летом прошлым. Менты-уроды никак найти не могут.
так что с заграном катаюсь.
А еще у меня места работы нету :)) как и самой работы....
06.04.07 11:00
Андрей Тарасов
Иркутск
пункт 1.7.3. мне очень не нравится
06.04.07 20:46
serg .
Приморье
Overclock [57629]: А это просто скопированный один-в-один пункт (как и почти всё остальное), древнючего положения о погранзоне, действовавшего десятки лет во времена СССР.
Эх ностальгия! Щаз начнем вспоминать езду на Мунку и Шумак в контейнерах и кузовах скотовозов, скрываясь от погранцов... :-)
06.04.07 20:47
serg .
Приморье
А приезжим, из Москвы, например, надо обязательно делать пропуск в Москве, или можно и здесь ?
07.04.07 10:20
Просто Фин
Иркутск
serg [57693]: Пропуск оформляют всем, проверено.

katastrofa [57605]: Не парься есть документ иди и получай пропуск.
07.04.07 10:39
Просто Фин
Иркутск
Overclock [57526]: Твой собщения как провокация! Сам потипу приду и получу пропуск, а вы ЛОХи езжайте пусть Вас там возможно и поймают. А не проше сделать пропуск?;)
07.04.07 14:50
Андрей Тарасов
Иркутск
не понял наезда...
09.04.07 18:23
Андрей Тарасов
Иркутск
Кому-нибудь подтверждение пришло?
А может кто уже и получил пропуск?
09.04.07 19:20
Марина X
Иркутск
Кто-нибудь может пояснить по-поводу пункта 1.7.3.? Где брать маршрутный лист "дикарям"?
10.04.07 00:58
Павел Бакунов
Ангарск
Overclock [57949]: отослал запрос 02.04.07 и ещё несколько человек, пока взаимности нет. Ждёмс.
10.04.07 10:31
Татьяна Кокунина
Иркутск
Overclock [57949]: Я отправляла заявления по электронке, запросив подтверждение получения письма, и оно пришло, правда не сразу, и пока я его ждала, позвонила по телефону для справок, попросив проверить, дошли ли заявления с такими-то фамилиями. Посмотрели, подтвердили, что получили, причем мне понравилось, что все было спокойно и вежливо, сказали звонить узнавать про готовность 17 апреля, если до этого времени сами работники погранотряда не сообщат о готовности пропусков.
Так что тем, кто еще не подал заявления, советую поторопиться, т.к. сроки поджимают, можете не успеть получить пропуска :)
10.04.07 10:36
Максим Пензин
Иркутск
Tatyana [58009]: Если оформление пропусков пройдет так гладко, как идет сейчас, вывесим работникам погранотряда благодарность :)
10.04.07 22:38
Gos .
Иркутск
Tatyana [58009]: <<все было спокойно и вежливо>>
Зная про возможность приема заявлений, направленных по факсу либо электронке, я, тем не менее, решил сдать документы лично. Сдал. Увиденным ошарашен. Я давно уже нигде (в госорганах) не видел такой спокойной, деловой и вежливой работы. Товарищи пограничники, заранее Вам всем спасибо!

Вместе с тем, если Вы (сотрудники погранотряда) ещё читаете этот форум, не могу не сказать (предупредить), что существует значительное количество людей, собирающихся в Монды, которые об изменениях в законодательстве не знают (на личном опыте вижу, что от меня узнают новости). В связи с чем не может не родиться предложение о заблаговременной проработке вопроса о возможности "экспресс"-получения пропусков непосредственно на КПП, который Вы установите на въезде в Монды.
Просто людей жалко. Они весь год собирались, ждали, покупали снаряжение, тренировались, потратились на продукты и бензин, спланировали проведение праздников, а их безжалостно развернут обратно... Может можно что-то придумать? Какие-то компромиссы найти?
11.04.07 12:22
Андрей Тарасов
Иркутск
В СМИ им надо объявление сделать.
А экспресс-пропуска - это тема хорошая, но что-то не верится.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.