в Иркутске 23:56, Янв. 11    
Собираю информацию о попадании в погранзоны в свете новых правил
03.04.07 09:00
Галина Белова
Иркутск
Вчера звонили по указанному телефону(266234), нам ответили, что указывать надо точный район посещения. Дословно было сказано написать: поселок Монды, восхождение на Мунку-Сардык. Это же посоветовали написать и в целях поездки. Еще уточнили про даты. Рекомендовано было писать обозримые периоды, примерно в месяц (с 26.04 по 26.05). Если планируется несколько посещений, то лучше указать два отрезка времени.
03.04.07 09:43
Yuriy Tigunov
Irkutsk
Вот приказ. В приложении есть форма заявления и Образец предупреждающего знака, устанавливаемого в местах въезда (прохода) в пограничную зону. В Мондах такого знака я не видел.
http://www.garant.ru/prime/20061114/90192.htm
03.04.07 12:47
Андрей Нечаев
Евгению Рензину от Нечаева
С указанием района и места посещения вы правы.
По горному походу в п. сСмарта-Монды и далее - заявление можно оформить заранее
03.04.07 12:51
Андрей Нечаев
kimka_s от Нечаева
Пропуск выдаеться многоразового использования, поэтому в заявлении указываете когда и как вы собираетесь посещать пограничную зону, чем точнее сведения тем лучше.
Немаловажный вопрос являеться достоверность представляемых сведений, в заявлении.
С уважением Нечаев
03.04.07 12:53
Андрей Нечаев
Yuriy Tigunov от Нечаева
Нет так его значит установят, вопрос времени.
03.04.07 13:20
Максим Пензин
Иркутск
Nechaev [57251]: Попутно вопрос - правомерна ли выдача пропуска, если в нем указана цель восхождение на Мунку-Сардык? Ведь по сути это есть нарушение государственной границы.

p.s. чтобы при ответе на сообщение вставлялось Nechaev [57251]: достаточно кликнуть по номеру сообщения
03.04.07 15:03
Павел Бакунов
Ангарск
Nechaev [57251]: если заявление отправлено и содержит ошибки, то когда я об этом узнаю?
03.04.07 20:03
Андрей Нечаев
maxp [57256]: от Нечаева
Спасибо.
Границу не надо пересекать а находиться только на российской стороне.
Shapa [57275]: от Нечаева
Пропуск может быть не выдан, и все, это в части достоверности сведений. А в остальных случаях наверно решаемо.
03.04.07 23:04
Максим Пензин
Иркутск
Насколько я понимаю любое фото типа "я на вершине Мунку-Сардык" подтверждает нарушение границы РФ фотографирующим, так как там хоть на метр-два, но приходится заходить на территорию Монголии. С одной стороны мы все понимаем, что исходя из здравого смысла подобное не стоит считать каким-либо нарушением. С другой стороны, я бы не рекомендовал людям письменно признаваться в намерениях нарушить закон - "восхождение на Мунку-Сардык".

Ведь кроме, собственно, вершины там есть еще множество интересных мест и формулировок, например, район хребта Мунку-Сардык, озеро Эхой на худой конец :)
04.04.07 01:47
Евгений Рензин
Иркутск
maxp [57340]: Вы, Максим, к нам не из 37-го года на машине времени прилетели? Этак можно дойти и до штурма вершины в ночное время, и в маске. А всех свидетелей конечно придется замочить :)

А если серьезно, то помимо буквы закона, есть еще и дух. Если вы зайдете в Монголию на 5-10 метров, то ни как не осложните отношения России и Монголии. Таких эпизодов история насчитывает уже тысячи! Ни о каких нотах протеста в этой связи, с Монгольской стороны я не слышал.
04.04.07 08:52
Юлия Спешилова
Ангарск
гг. Даешь Мунку в ночь! объявляю набор желающих :))
04.04.07 08:55
Максим Пензин
Иркутск
ER [57354]: Я-то как раз живу в реалиях.
Подобые ситуации случаются до обидного просто и несуразно -
вдруг приезжает какое-нибудь "московское начальство", причем не в горы приезжает, а в Иркутск. И у этого начальства есть план кого-нибудь за что-нибудь подрючить. Вот пачка пропусков выписанных с целью нарушения границы тут будет очень кстати.

А не в курсе про историю с товарищем, который спустился в тумане на монгольскую сторону?
04.04.07 08:58
Павел Бакунов
Ангарск
Nechaev [57317]: про меня и транспорт сведенья достоверные. Может не так указан период пребывания в зоне (указал шестимесячный срок)?
katastrofa [57367]: Ну ты наверно первая запишышся. Опыт то уже есть.
04.04.07 09:01
Юлия Спешилова
Ангарск
Shapa [57369]:
вообще то это шутка была.
но можно и серъезно обсудить. но в другой теме уже.
04.04.07 09:09
Павел Бакунов
Ангарск
Nechaev [57317]: про меня и транспорт сведенья достоверные. Может не так указан период пребывания в зоне (указал шестимесячный срок)? Может ещё один экземпляр с другим сроком отослать?
katastrofa [57367]: Ну ты наверно первая запишышся. Опыт то уже есть.
04.04.07 19:29
Марина X
Иркутск
Как узнать, что заявка по netу дошла, и разрешение оформляют? Пытаться дозвониться по указанным телефонам или скидывается что-то типа " ваше дело принято к рассмотрению"?
05.04.07 09:59
Андрей Тарасов
Иркутск
Хорошо бы приходило подтверждение получения.
Еще вопрос возник. Вот выезжаем мы например в Мондах в Монголию (дикарями, делаем пропуск). А заезжаем в Кяхте (или Ташанте) - надо пропуск? Домой без пропуска не пустят что ли?
05.04.07 11:26
Василий Шаснутдинов
Иркутск
Overclock [57496]: Вы правила-то прочитайте! Там же все про транзит написано!
05.04.07 13:02
Андрей Тарасов
Иркутск
Правила в приказе (пропуск не нужен) и комментарии официальных лиц (нужен) почему-то расходятся, в частности что касается Окинского района (проезд транзитом через Монды). Поэтому приходится спрашивать напрямую.
05.04.07 14:06
Gos .
Иркутск
Overclock [57510]: Так не правы официальные лица, Андрей. Можно транзитом через погранзону проехать по документам удостоверяющим личность (без пропуска).
Вот выдержка из Правил:
"1.2. Въезд (проход) в пограничную зону по документам, удостоверяющим личность, осуществляют:
м) граждане, следующие транзитом через пограничную зону, в том числе при выезде из Российской Федерации или въезде в Российскую Федерацию;
о) персонал всех видов общественного транспорта пригородного и местного сообщения, водители иных транспортных средств, управляющие транспортными средствами в силу исполнения своих трудовых или служебных обязанностей, маршруты регулярного движения которых находятся в пределах пограничной зоны, а также водители транспортных средств, осуществляющих международные автомобильные перевозки;
с) студенты и учащиеся образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования, следующие к местам прохождения практики или стажировки, расположенным в пограничной зоне."

Мораль: направляясь в район Мунку-Сардык я могу сделать следующее:
1) просто сказать, что в Орлик еду;
2) сделать себе командировочное удостоверение в тот же Орлик (согласно пункту 1.7.7. нужно ещё иметь справку с места работы и путевой лист);
3) студенты могут сделать направление на практику всё в тот же Орлик (по Правилам (п. 1.7.11)нужно предъявить справку либо иной документ, подтверждающий направление на практику).

Но вот если Вас обнаружат в погранзоне без пропуска,тогда негативные последствия (штрафы и т.п.) наступят вполне справедливо.

Мне эти последствия не нужны, поэтому пропуск я себе попытаюсь сделать, если успею.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.