Сергей Макаров
Ice People
Александр Мартынов
Иркутск
Alexxxxxx [96724]: Мы бегаем в лунную ночь, можно бежать вообще без фонариков. Спуски проходятся увереннее, инстинктивно переставляешь лыжи в повороте и катишь с классной скоростью. Пару падений было когда еще до Байкала скатывались на реку, а там лед - я думал устою, надо было лучше думать :))
В целом хорошо!
Собираемся 02 марта Переезд - Слюдянка. Подскажите плиз как трасса, есть ли снег на Байкале?
И желающие прокатиться присоединяйтесь)))
iev [97323]: снега достаточно, зря свозил коньки, на середине пути попробовал их одеть, прокатился метров 20, понял что затея не удалась, переобулся обратно в лыжи.
Sashko большое спасибо за информацию)))
iev [97323]: Я думаю желающих будем много :-)) 23 февраля из электрички вышло примерно человек 200
Sashko [97329]: видели твои следы, забавно, сначала даже не поняли что это... :) Снегом закрыт весь лёд, но коньком идти тяжеловато, снега мало - лыжа скользит по льду.
По состоянию на четверг (28.02) снега посреди Байкала было маловато - небольшие островки снега перемежаются с пятнами голого льда. Видно, что снега было больше, но его выдуло. Ближе к Слюдянке картина еще ухудшается благодаря колотому льду, хотя этот участок небольшой. Может, сегодня подсыпет?
Привет всем. Кто-нибудь вчера катался там? Как впечатления? Как с количеством снега до Байкала и непосредственно на льду?
Бегали сегодня. Снега на спусках пока вполне достаточно, хотя местами разуться и не помешает. На лыжне ледяная корка. На подходах к байкалу снега мало, торчит трава и земля. На байкале полный порядок. Снег на льду есть, трасса под конек.
И опять привет всем. Сегодня (10-го) бегали. Мнение такое: люди - успевайте. Если не будет снегопада, то на след.выходных я бы туда не сунулся, т.к. лыжня - ледяная корка. До переправы ещё нормально, но после....это уже солнечная сторона и там почти сплошная ледяная корка. Как писал panak [98962]: "На подходах к байкалу снега мало, торчит трава и земля". По Байкалу лыжня нормальная, есть небольшой участок (ближе к Слюдянке), где голый лед чередуется со снегом - там лучше классикой.
А кто-нибудь мерял по GPS расстояние от Переезда до Байкала и от Байкала до
Слюдянки ?? Подскажите, пожалуйста. Может быть есть и более подробная съемка,
например, Переезд - первый мост, второй мост, Байкал и т.п.
От Переезда до Байкала по ГПС 15 км, от моста до Слюдянки - 17,5, итого 32.5 км. Какой коэффициент применять - сложно сказать. Лыжня не сильно петляет.
Договорился со спасателями укатать в среду 12.03 Бураном от моста до Слюдянки (церковь) сам хочу проехать на Буране с Переезда, повесить дорожные знаки ))) нарезать...как раз снег выпал хороший.
Vladimir_Belov [99127]: Вот бы еще русло после первой переправы от завалов почистить... Когда речка здорово промерзает - весной по ней долго можно кататься.
Гы - тренироваться для спуска по Спусковой ;-p
( Эхх помечтал ;-))) )
zaminik [99235]: Михаил, прошу уточнить, что Вы предполагали:
a) Вот я сам с друзьями возьму топор и почищу речку от завалов,
чтобы я сам и кто-то еще мог там тренироваться.
б) Вот кто-нибудь, в частности Володя Белов, взял бы топор и почистил для меня речку от завалов, чтобы я там мог тренироваться.
YB [99245]: :-)) каковы масштабы завалов на реке?
YB [99245]: ;-))) Уточняю
Если рано сойдет снег на основной лыжне после переправы, и речка не вскроется, на скорую руку поучаствую в расчистке русла - самому придется там катить.
Но естественно не буду возражать если будут подобные желающие.
Vladimir_Belov [99311]: Величины завалов неизвестны. Текущие намыло большим наводнением где-то в начале века. С тех пор речка вскрывалась раньше чем таял снег, и по реке не катался.
Для справки: осенью катаясь на велосипедах уже прикладывали руку к расчистке основной трассы.
Огромное спасибо тем, кто укатал Бураном трассу от моста на Большой Крутой губе до Слюдянки!!!
Весь Байкал пролетается на одном дыхании. Масса положительных эмоций.
Бегал вчера, 13.03.2008, взяв отгул на работе.
С электрички, сначала опоздавшей, чуть ли не на час, затем сломавшейся в Большом Лугу, на "Переезде" вышло четыре человека. Лыжня до Байкала вся в пухляке, выпавшем 11 марта. Для гонок состояние - не очень, а для бега "для души" - в самый раз!
Часть лыжни испорчена кем-то, сломавшим лыжи и шедшим обратно пешком. Вместе с тем большое количество свежего снега эту неприятность делает малозначительной.
Все раскатанные спуски хорошо присыпаны, ехать можно уверенно (не забывая, впрочем, о существовании камней). Лыжи снимал только пару раз, и то, не на спусках, а для того, чтобы в наледях не мочить.
Но коньком по Байкалу - это что-то!.. Ещё раз спасибо укатавшим трассу!!!
Да, несмотря на достаточно сильный ветер и в Иркутске, и в Слюдянке, на самом Байкале было тепло и почти не дуло.
Если кому интересно, то возвращение обратно, чтобы не ждать единственную вечернюю восьмичасовую электричку: на маршрутке от автостанции. Время в пути: меньше двух часов. Стоимость проезда 100,0 руб.
Пожалуйста Ильдар! ))) Сегодня будет укатано еще в два следа, всего в 4 следа под конек, скраю можно и классическу лыжню натопать. нарезать не получилось нет резака в Слюдянке. Проехать с Переезда тоже не получилось...теперь наверное до февраля 2009 г.