Вот и свершилось ! Мой первый "Переезд". Я "Переехал" ! Было здорово, лучше чем на велосипеде
летом - чисто, без камней, веток и прочего природного "мусора" :) С погодой повезло просто: было
тихо (безветренно), шел снег. Когда вышли на Байкал, то противоположного берега не было видно -
уходили в снежный завес, в никуда, оставляя позади себя огромные обтесанные временем горы-скалы.
Свеже выпавший снег не только спрятал камни в лесу (zyraf
[95796]: ), но и скрыл от глаз
конькобежца-конечника огромные поля естественного байкальского льда, жестоко лишая его ощущения
легкодоступной скорости. Пройдя середину Байкала, на протипоположной стороне я начал замечать
едва видимые силуэты гор. А чуть позже снежная завеса опустилась и перед нами предстали
величественные горы Хамар-Дабана и стоящая у их ног Слюдянка. "Вот мы и приехали" - подумал я :)
Поразила девушка. У нее было что-то с креплением и она сильно отстала от основной группы. Она
была для нас маячком. Мы много времени провели в распадке у Байкала, устроив фуршет с
таиландским виски, и, похоже, были замыкающими из тех, кто решил дойти до Слюдянки. Но сначала
мы дошли вдоль берега до Ангасолки, а уж потом последовали за нашим маячком. Ее мы догнали.
Хотелось спросить, все ли в порядке, но ее уверенное лицо и прижатый к уху мобильник говорили о
том что она не потеряла самообладание и может позволить себе поболтать по телефону или кто-то
выясняет где она и что с ней. Она была одна и очень далеко от других лыжников, которых уже не
было даже видно на Байкальском просторе. Как просто среди огромного количества людей остаться
одному ! Какое-то время она шла за нешей компашкой, постоянно останавливаясь и что-то поправляя
в креплении. Среди нашей компашки была девушка, второй или третий раз вставшая на лыжи этой зимой и
потерявшая физическую форму по сравнению с прошлым лыжным сезоном - наверно благодаря ей наш
маячек какое-то время шел среди людей - нашей компашки. Передеваясь на берегу я наблюдал за
точкой - нашим маячком, который все еще сражался далеко на Байкале со своим креплением, временем
и покинувшими силами.
Мы пришли на станцию, купили билеты на Улан-Удэнский экспресс. У тут какой-то юноша спросил
меня, остался ли кто на Байкале (может это он звонил ей ?). От него я и узнал про сломанное крепление. Да, ответил я, - девушка в бело-красной куртке, но она держится бодрячком и к семи должна успеть на вокзал (электрички уходили в Иркутск около восьми). Я увлекся поисками кипятка для наших термосов (за умеренную плату это можно сделать в киосках на территории вокзала). А когда мы ели и пили горячий чай, наполняя свои подзамерзшие тушки теплом, я увидел наш маячек - она сидела и пила како-то йогурт или кефир из тетра-пака. Вот и все, подумал я, вот и кончились мученья.
Наш маячек