Kollaider [561215]: А если при минимальном заводится, тогда что? Я к тому, что мануэл -- это в идеале. У меня знакомые ездят на скутерах, которые уже давно едва дышат в смысле компрессии. Тем не менее заводятся без проблем.
люди подскажите где можно по дешевли б/у скутер взять!!!
bluess09 [561621]: Прежде чем возиться с электрикой, карбюратором и т.д. незаводящегося скутера логично поверить есть ли вообще компрессия, в принципе.
Вот я о чем.
Да какбэ компрессия-то от состояния поршневой зависит я так полагаю, а поршневую я уже успел осмотреть - и кольца и поршень в поряде, цилиндр в идеале, несмотря на возраст.
Kollaider [561863]: Согласен. X-man [561887]: Катушку звонил? Коммутатор? Генератор смотрел? Контакты? Регулятор напряжения у него есть? Не сгорел?
александр федотов
иркутск
продам honda lead 90 / цена 23тр
всем доброго времени суток!
У меня такая проблема со скутером racer rc50qt-3,вот уже 2 меся ца ездил нормальни ни сучка ни задоренки! но заметил пару дней назад что он стал плохо в гору забераться или вобще иной раз в нее не едит ,до этого все было хорошо,подскажите пожалуйсто что это может быть и где на него можно купить запчасти? в авто граде был в 159 сказали на него там нет запчастей.
djmell [569682]: racer -- это китайский вариант, который орион во всех видах? Нужно более подробно описать, как и что. Если новый был и прошел только обкатку -- это одно, если с рук и подержанный-- это другое. А вообще обычно так проверяется: свеча, карбюратор, компрессия, вариатор.
он новый,прошол обкатку уже 608 километров на катал,обкатку делал как положено по инструкции,по гарантии уже не сделают так как менял ручку на руле с лева и чистил воздушный фильтр,и гдето потерял стекло от стопаря))
djmell [569693]: Эта марка известна своим двигателем с хорошей стороны и всем остальным с не очень хорошей. Обычно при покупке сливают все масло, если оно есть (что не факт), заливают новое, все протягивают, болты на герметик садят и так далее. Если этого не было, нужно теперь сделать ТО, ну и проверить свечу, карбюратор, тросик газа, как там бензонасос работает -- все по порядку. Вариатор тоже нужно смотреть -- во вторую очередь. Проверь компрессию двигателя.
а на него вообще гденибудь запчасти продаются в Иркутске?
djmell [570145]: Тут такое дело. Ижевский завод взял китайский мотоцикл, мопед и скутер, и наладил продажи по всей стране. Ну, конечно, гарантия и так далее. Только при гарантии будет скорее всего экспертиза, запчасти пойдут из Китая через Ижевск. Возможно, появятся где-нибудь и в Иркутске. А так можно съездить в салон Драйв на Трактовой или спросить в Автограде, там есть павильон по мопедам. Вдруг что-нибудь подойдет. Неисправную деталь лучше взять с собой.
А нам лет пять назад достался в качестве приза скутер Baltmotors Smile (ксерокопия с Yamaha Mint).
Забавный агрегат, сын во всю гоняет.
e-dim [577812]: И балтмоторс бывает ничего. Особенно в качестве приза. Не забывайте о безопасности, в Иркутске скутеристам не просто.
нас боятся))) большинство авто.
bluess09 [578553]: Не, он в Порту Байкал гоняет, там вроде бы тихо пока еще.
bluess09 [578553]: ? Нам как раз проще, чем кому бы-то ни было:)
alexSL [578673]: Не знаю. В этом сезоне накатал немного, всего 2100 км. Всякое было. И подрезали, и зажимали, и перед носом тормозили. Хотя и вежливость тоже проявляли. Но в аварию раз 5 точно мог попасть. Причем с пассажиром. 4 раза были неправы другие, один раз я, правда, тут не авария была бы, а непонятки с обих сторон. Грамотно проскочить без нарушения мощности не хватило, и все это поняли.
да... мощьности нам ой как не хватает... :( а я с мая только 1400км накатал...