такое отношение встречается не только в триале... я заметила что иркутские спортивные магазины вообще не конкурируют между собой... не посмотрев на свой ассортимент могут отправить из триала в фанат, из фаната в вертикаль, принимают дисконтные карты других спортивных магазинов, продавцы ходят в предвкушении выходных на мамае и совсем забывают про клиентов...
продавцы ходят в предвкушении выходных на мамае и совсем забывают про клиентов...
А лучше было бы чтоб там одни глупые но красивые девочки работали? Поймите, чтоб вам продавец посоветовал нормальную шмотку для похода или сноуборда, он сам должен ходить в походы и гонять на борде.
Сергей Макаров
Ice People
GrrrL [50500]: У тебя сложилось очень неправильное представление :) На самом деле конкуренция есть. Даже если магазины и придерживаются определенной совместной политике цен, все равно они конкурируют друг с другом :) В первую очередь это выражается в ассортименте предлагаемых товаров. А то что в одном спортивном магазине тебя могут отправить в другом, так это по трем причинам: 1-я продавцы - просто хорошие люди; 2-я проще скинуть занудного, плохого покупателя куданибудь-еще, чтобы он не компостировал мозги при покупке и не пришел обратно вернуть товар; 3-е Иркутск - маленький тесный городок, в котором все друг дргуа знают (зачастую из одного магазина продацы уходят в другой и т.д.) .
Если бы все продавцы спортивных магазинов ездили на праздники на мамай, то магазины были бы просто закрыты :) А они работали ! Уверяю тебя, не все ездят на Мамай !
GrrrL [50500]: то что дисконты других принимают, имхо, большой плюс. чем и радует фанат. пусть эти 5% триаловских а всёравно приятно, поэтому, при выборе чего-либо посещаю сначала указанные магазы. разве это не конкуренция? и вообще когда мне чтото нужно, мне пофиг куда меня отправляют, я узнаю всё что нужно. а если самому сопли жувать, то никто не поможет. кажется, тут собрались обиженные жизнью, жаловаться на всё подряд-гон, тебе надо ты и узнавай, про очки или ещё что, это нужно тебе а не продавцу. его задача не облизывать тебя а продать. и вообще какое тебе дело ездят они на мамай или нет, это их личное дело, если про тебя забыли в магазине это проблема твоя.
Zef [50333]: Обычно не рекомендуется прийти в какое-либо общество, залезть на трибуну, и сказать: "вы все каззлы, и меня ваше долбанное общество и ваши долбанные законы не колышут!" :-)
Общество может или в лоб надавать, если оно злое, или просто запомнить, что вот с данным товарисчем дела иметь не надо, т.к. он явным образом позиционирует себя как "инородное тело" по отношению к этому самому обществу.
Зачем-же так явно "рубить сук, на котором сидишь" ?
Я свою задачу выполнил, мне здесь делать больше нечего. Трепать нервы себе и тем, кто к этому отношения не имеет в мои задачи не входит.
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Zef [50773]: По ходу, если я правильно понял твою цель, то людей, выражающих доверие к Триау в данной теме было абсолютное большинство,в следствии чего тобой достигнут скорее обратный эффект. Так что решение "здачи" неверное. Нервы, кроме себя, ты вряд ли кому-нибудь трепал, высказавшиеся скорее веселились над наивностью твоих обвинений. Что делать больше нечего, то тут конечно ты прав на все 100, но я думаю, что было бы более честным не "хлопть дверью", а достойно завершить тему, признав свою неправоту.
Dizel [50792]: "...абсолютное большинство,в следствии чего тобой достигнут скорее обратный эффект..."
Отличнейшая PR-акция! Вот вам яркий пример что даже отрицательный отзыв делает полезнейшее для Торговой компании :)
Zef [50773]: "...Я свою задачу выполнил, мне здесь делать больше нечего..." Герман! Вы своим отликом сделали то для Триала, чего не удавалось никому. Требуйте за удачно проведённую акцию у Глеба хотя бы Дисконтной карты :)
MSpirit [50509]: конечно человек который продает борды должен о них не мало знать, но он в первую очередь продавец должен, как правильно сказали, продать...а они это делают увы очень неохотно, чем вызывают недовольства. им есть куда стремиться в этом направлении, но видимо начальство определило им ставку достаточную для поездки на мамай.
Cranby [50531]: а насчет трех причин это правда) видимо вторая это моя) в этом-то и беда...
самое стремное что мужикам в мехах в спортивных магазинах рады больше чем байкерам в грязных штанах, и это в корне неправильная политика
и наконец байка про опытность этих самых продавцов...в самом конце прошлого года покупала себе альпинюгские боты...и продавец сказал мне: "не очень они смотрятся....с юбочкой плохо будет..."
GrrrL [50806]: самое стремное что мужикам в мехах в спортивных магазинах рады больше чем байкерам в грязных штанах, и это в корне неправильная политика
Мужики в мехах - это сильно. Еще глазки подведенные и помада новая. Пративные такие.
Y-Man,получи 5!все просто.байкер в грязных штанах купитна 1-1.5(обычно так) а мужик в мехах оставит за раз 20-30 легко,с этого и получит свой процент продавец.хорошо,что ведущие магазины ориентированы на всех покупателей и не стали бутиками
GrrrL [50806]: Гы, а я как-то раз покупал трекинговые боты, чтобы ходить в них на работу и носить с брюками :)
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
GrrrL [50806]: Наташа, в таких случаях просто будь терпелива.
tomrider [50810]: Не задумывался, почему в жизни больше импонируют люди, которые в тебе человека видят, а не тугой кошелек? Жо.а лизы всегда презирались. Насчет бутиков ты явно перестарался.
в том то и дело что байкер в грязных штанах ходит постоянно в такие магазины, и друзьям своим приобретения показывает, а мужик в мехах все в шкафу прячет
Триал нормальный магазин, и про очки сказка какая-то, и фанат ничего, а вертикаль консультант велосипедный есть, почти лысый уже, он все думает по моему, когда консультирует, что самый модный велосипедист Иркутска
Евгений Гришкевич
Иркутск
Может рейтинг магазинов составить (если нет такого) заценим что народ думает.
1-10 балов
Отношение продавцов к покупателям. (1 хреновое-10 отличное)
ТриалСпорт 8
Вертикаль 3
Фанат 7
Х-масткр 5
ФанСпорт 4
Высшая Лига 5
(…..)что там еще на помню
Выбор в магазинах (1 вообще нет ничего :) -10 огромный выбор)
ТриалСпорт 9
Вертикаль 7
Фанат 7
Х-масткр 6
ФанСпорт 6
Высшая Лига 4(Может и в рейтинг ее не надо :))
(…..)что там еще на помню
В вертикали пару лет назад в годы моего нищего студенчества случай был, захожу значит перчатки выбрать на второй этаж, стоит там девушка, сразу заметил что я ей не приглянулся видимо субъективно оценив мою платежеспособность окинув меня взглядом с верху в низ так с высока так знаете, вид у меня действительно был не ахти, но я в таких случаях вот как рассуждаю, мы ведь живем в свободной стране и на дверях магазина не написано что вход в том или ином виде запрещен, а значит войти право у меня есть и вопрос задать там или посмотреть что ни будь я могу (оказывается это не совсем так :)) я попросил показать пару пар перчаток одни за 2 т.р. а вторые вообще потолочные у них тыщь за 5-6, с явной не охотой и апатией она достала мне их перчатки принципиально на мой взгляд не отличались почти ни чем и у меня возник резонный вопрос, а в чем разниццца и получил довольно странный ответ :) «Молодой человек вы понимаете ? дешевые вещи они же ВАНЯЯЯЮТ когда их долго носят и вообще я считаю что надо брать всегда самые дорогие вещи они всегда лучшее» ежу понятно что лучше :) только чем лучше хотелась бы знать ? после этого разговора я пошел в Триал :) (Девушка эта там по всей видимости особа приближенная к императору или дилектолу так что ей можно простить :))
Триал - 10
Вертикаль - 2
Фанат - 5
Х-Мастер 8
Фан-Спорт - 5
Триал - 10
Вертикаль - х.з.
Фанат - 6
Х-Мастер - 6
Фан-Спорт - 5
Лидер-Спорт (Рибок-Найк-Адидас) забыли...
а мне все гавно, нет у нас клевых спортивных магазинов