в Иркутске 23:59, Янв. 11    
Питание в походах
16.05.11 11:09
#542129
Анна Иванова
Cranby [541912]: Гарниры: гречневая каша - источник сложных углеводов, которые значительно дольше питают организм, чем простые - макароны. :) и там и там сложные - крахмал. простые - это глюкоза (сахар), фруктоза и т.п.
16.05.11 12:16
#542174
G L
Иркутск
aekuzn [542129]: главное смысл, что гречка лучше)
16.05.11 13:59
#542256
Анна Иванова
foenix [542174]: не могу не вступиться за макароны :) гречка по долгоиграемости вполне сравнима с макаронами из твердых сортов пшеницы. по %белка и углеводов, %усвояемости так же примерно одинаково. по вкусу - ну о вкусах не спорят... :) две недели на сплошной гречке - это грустно как-то.
16.05.11 14:09
#542270
Денис Котов
Анграск
Да две недели по моему хоть что есть невозможно ))
16.05.11 14:12
#542274
~ ИнЪ-Ё-Шин ~
Иркутск
raven [542270]: картофель можно есть годами ))
16.05.11 15:29
#542345
Анна Иванова
wild [541893]: Мы в походы брали муку и делали лепешки... Можно поподробнее? Жарили на костре в сковороде, или как?
17.05.11 08:11
#542703
Владимир Кузьмин
Иркутск
aekuzn [542345]: Ну да, на костре, точнее на углях, на сковороде, этакая легенькая ляменивая :) А что такого, быстро и вкусно.
17.05.11 09:13
#542723
Анна Иванова
kv [542703]: я и не спорю :) надо будет попробовать.
17.05.11 09:14
#542724
Olga V
Иркутск
kv [542703]:А еще подробнее? Хотелось бы рецептик...
17.05.11 09:21
#542726
Иван Бояркин
Иркутск
aekuzn [542345]: http://rusich.moy.su/publ/khleb_v_pokhode/25-1-0-1103
    аннака надо попробовать :)
17.05.11 09:24
#542728
Владимир Кузьмин
Иркутск
Olga_V [542724]: В другой теме писал, но не в лом и повториться поскольку очень просто: мука+ соль+ щепотка соды (не переборщить!) добавляем воду и размешиваем до консистенции сметаны. Греем сковороду, льем маслица растительного немного и туда половничек теста. Пару минут обжариваем одну сторону, пару другую (это не догма, надо ориентироваться на то, какой жар под сковородой). Жарим до красивой корочки, не даем сгореть. Употреблять лучше с пылу с жару, так вкуснее. Приятого аппетита:).
17.05.11 12:02
#542811
Olga V
Иркутск
kv [542728]: Большое спасибо :).
17.05.11 12:30
#542838
Игорь Тихий
Иркутс
kv [542728]: Скорее всего вместо маслица растительного будет жирок из тушенки.
17.05.11 15:01
#542942
Sergey Belekhov
Санкт-Петербург
Тут кто-то писал про тушняк в мягкой упаковке. Где он продаётся? Паштет видел в "Слате", тушняка нет.
17.05.11 15:05
#542944
Игорь Тихий
Иркутс
blik [542942]: Раньше продавался на рынке "Новый" в отделах с консервами для обеспеченных граждан. Там был улан-удэнский вариант и монгольский. Монгольский мне не покатил, какой-то жир слегка прогорклый. Но в горах все ушло -- и конина,и говядина.
17.05.11 23:02
#543170
Илья Ттт
kv [542728]: мы делали без соды и масла... масло ИМХО тяжело шибко:) и его лучше для оладушек таскать :) вообще мы жарили на крышке-сковородке, т.е. веса лишнего не было.
18.05.11 00:47
#543211
G L
Иркутск
blik [542942]: обратитесь к http://angara.net/user/DIMONiT/ , через него покупал в прошлом году по лету, получилось значительно дешевле супермаркета/

спустя 30 минут) - узнал, он ей больше не занимается, но есть телефоны тех поставщиков: 96-26-45, 74-33-61
18.05.11 07:35
#543260
Владимир Кузьмин
Иркутск
wild [543170]: Сода ничего не весит, но делат их более пышными и вкусными, а без масла и мне приходилось, не потому что оно тяжкое, а потому что кончалось :).

blik [542942]: тушняк в мягкой упаковке есть в большинстве супермаркетов, но видимо не в Питере...приезжай сюда :)
18.05.11 10:26
#543342
Ольга В
Иркутск
blik [542942]: в прошлом году почти всегда в наличии была в Академгородке в супермаркете, который расположен в синей новостройке (цена правда около сотни). В этом году месяц назад обратила внимание, что есть в Ручье на Синюшке (второй, третий или четвертый прилавок справа от центрального входа), цену не посмотрела, просто про себя отметила, что есть.
18.05.11 10:44
#543358
Владимир Кузьмин
Иркутск
ole_luck [543342]: Оля, он же ж из Питера и ему эти "наводки" мало помогут :)
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.