в Иркутске 22:10, Янв. 27    
"Я паркуюсь как осёл!"
31.01.13 17:46
Максим Пензин
Иркутск
StarWind [851543]: Например, автобусы панически боятся заезжать на территорию остановки, предпочитая останавливаться прям на дороге, подвергая опасности пассажиров и создавая пробки. - вот это реальная проблема, причем, для ее решения не нужны никакие особые финансы. Здесь может помочь только общественное сознание, помнится по 80-му маршруты были вполне ощутимые коллективные действия, то есть тут нельзя ждать, что Кондрашой пойдет и поругается с каждым водилой.
31.01.13 17:59
Сергей Верхушин
Иркутск
maxp [851556]: Это все интересно, но несколько не соответствуюет данной теме :) Да, это перекликается с другой темой, про выделение бюджета, где я просил пояснение. Оно получено, понятно почему цены завышены.

ты думаешь я большой специалист по этому вопросу? ну учитывая в целом твои фразы, сложилось впечатление, что знаешь немного больше чем в "среднем по больнице" :)

Про Карамель понятно. Больше вопросов нет. Кроме как к работе силовых структур, но там вопрос и правда риторический.

им на самом деле есть чем заняться. вот ничуть не сомневаюсь. Но приведу свой пример. Долгое время работал на Ирказе, вроде и работа была и прочее. Сейчас работаю в частной и довольно небольшой конторе. Эффективность просто несоизмерима. А под властями, наверное стоит рассматривать в целом государство. Ведь проблема пробок это не только иркутская. Где-то мешает законодательство, где-то возникает странное нежелание попасть в тюрьму :), а где-то и неэффективная работа. То же землеотведение, работа с общественным транспортом.
31.01.13 18:03
Сергей Верхушин
Иркутск
Spiriter88 [851558]: добавь к общественному транспорту, чтоб ходил не только в час пик, а хотя бы до 11 вечера. Водители, с которыми ехать не страшно (не люблю газели именно из-за этого)
31.01.13 18:05
Сергей Верхушин
Иркутск
maxp [851559]: Но Кондрашов может поругаться с ГАИ и те проведут пару рейдов с серьезными штрафами. ГАИ могут работать не только целенаправлено пасти скорость, но и приглядывать за другими нарушениями. Сейчас же в порядке вещей нарушения на глазах у экипажа и ноль эмоций от сотрудников полиции.
31.01.13 18:14
Тот самый John...
Irkutsk
StarWind [851565]: под "Эффективностью" в частной организации и в Государстве запросто могут пониматься разные вещи. зачастую противоречивые.
31.01.13 18:51
Максим Пензин
Иркутск
StarWind [851565]: работаю в частной и довольно небольшой конторе. Эффективность просто несоизмерима - странно было бы, если бы это было не так.

StarWind [851571]: Кондрашов может поругаться с ГАИ - может поругаться, а они могут его послать. Милиция, как отражение народных масс - если им самим пофигу, то зачем же надрываться?

А народным массам не хватает самосознания в плане того, что просто иметь свое негативное мнение - это мало для улучшения жизни. Кроме этого необходимы еще реальные достижимые цели и движение к ним.
31.01.13 19:10
Сергей Верхушин
Иркутск
maxp [851594]: странно было бы, если бы это было не так. это я к тому, что работать можно с разной эффективностью с 8 до 5...

Про народные массы соглашусь. Более того, негативное мнение бывает просто вредит.
31.01.13 22:52
Irina K***
Иркутск
Gunslinger [851537]: Ой, Женя, чтоб повысить ЧВС - это надо прямиком в салон инфинити бежать. Остальное (это я утрированно) больше конечно как мера необходимости, комфорта и свободы передвижения. (У меня тренировки заканчиваются часто достаточно поздно - траспорт в это время уже совсем-совсем плохо ходит, а про походы в кино-театр получается можно забыть? Или где же на такси тогда столько денег взять?)

А по поводу очередей на остановках - основная их причина - пробки, вызванные личным автотранспортом - А это мне кажется вообще ерунда, из серии "ветер дует, потому что деревья качаются". Утром реально тяжело уехать, и не из-за пробок, а именно из-за отсутсвия траспорта. Вечером (ну, к примеру стоишь ты часиков в 10 на остановке) тоже в основном только троллейбусы да 80-е ходят. А если не по пути?
Я не говорю, что нельзя на транспорте ездить. Просто неплохо было бы улучшить условия. Автобусы не развалюхи, которые гоняются друг с другом на перегонки, чтоб не было курящих водителей, расписание чтоб какое-то было. Я бы чаще пользовалась тогда таким траспортом, особенно в теплое время года.
01.02.13 03:37
Евгений Мартыненко
Иркутск
Azaza [851714]: Или где же на такси тогда столько денег взять?

(Средний расход*годовой пробег*цена топлива)+страховка+обслуживание+стоянка.
Это не считая цены самой машины и внеплановых расходов на неё.
На такси пару раз в день точно хватит.
01.02.13 08:10
Irina K***
Иркутск
Gunslinger [851805]: посчитала. Нам облуживание машины обходится несоизмеримо дешевле. Мне на такси надо минимум 800р в день. А еще и мужу если посчитать. Это же вообще разграбление какое-то получается!))
01.02.13 08:21
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Gunslinger [851805]: А коль я избегаю при передвижении дорог, по которым общественный транспорт ходит? И коль часто дороги эти короче - можно я и дальше на личном авто ездить буду?
01.02.13 13:51
Игорь Слепцов
Иркутск
Интересно почитать извечный спор автолюбителей с пешеходами....Да мы никогда не найдём общий язык! Все люди делятся на тех кто за рулём и кто пешком на асфальте...И если ты выбрал судьбу пешехода-то смирись с этим!
Я например уже десять лет езжу на своём авто...и никто уже не сможет меня заставить пересесть на общественный транспорт или даже такси: ни пробки, ни отсутствие парковок, ни понимание того, что это дороже чем общественный транспорт или даже в некоторых случаях такси.
Просто я привык передвигаться по городу с комфортом, в тепле, в удобное для меня время и туда, куда мне надо, а не куда везёт не всегда трезвый и адекватный водитель маршрутки...И я готов платить за этот комфорт и удобство!
Ну а кто не готов-пусть за 12 рублей толчётся в тесной маршрутке!
А пробки на дорогах как раз чаще всего из-за этих же маршруток!
Особенно из-за большого количества всяких газелей и разбитых прогнивших истан.
Во всех цивилизованных городах давно уже от них(микроавтобусах-маршруток) отказались. Посмотрите хотя бы в соседних городах: Красноярске, Новосибе! Там даже ПАЗиков уже не встретишь, не говоря про Газели...
01.02.13 14:19
Сергей Верхушин
Иркутск
delete
01.02.13 14:57
German K
Причина очередей на остановках - чудовищно низкая цена билета. Когда я машину покупал в 99-м, бенз стоил 3.5р (да-да, не падайте в обморок!), а проезд - 5 или 6. Тада я и представить себе не мог, что когда-нить снова придется ждать транспорт и ездить стоя.

С тех пор бенз подорожал почти в 10 раз, а билет тока в 2. И кто же сможет ездить на таких условиях?!
01.02.13 14:59
Андрей Тарасов
Иркутск
Igor1680 [851999]: А зачем противопоставлять? Я хоть и закоренелый автомобилист теперь, но с удовольствием иногда езжу в 80-х "сараях" СибЭкспресса (хорошая фирма и автобусы в основном в хорошем состоянии или вообще новые, и мне идеально подходят по маршруту, еще и гуляю, чтобы в пробках в центре не стоять), не брезгую маршрутками (но поеду далеко не на каждой, если только уж прям вообще спешу), люблю трамваи (это наверно из детства, есть что-то в этом грохочущем чудовище) и троллейбусы оттуда же. Пешеходствую сам часто, мне не влом пройтись 500 метров от машины и 1500 м от Художки до центра и т.п.
Пешеходов стараюсь пропускать, но тут разные ситуации бывают (поймите меня правильно, иногда хочется выругаться). Пешеходов беречь надо :) они не железные.
Но если со своими детьми - обычно предпочту личный авто по всем понятным причинам.

Извиняюсь, если пост немного не в тему, не читал всё, проходил мимо...
01.02.13 15:17
Андрей Тарасов
Иркутск
Gunslinger [851552]: Да полноте, выпускаю сам общественный транспорт и вижу, как выпускают, часто. Водители сараев благодарят аварийкой. Все довольны :). Но тоже по ситуации, иногда не пускаю, если это небезопасно для меня или уж сильно нагло лезут. Бывают и такие, которые отваливают от остановки под прямым углом, не глядя никуда, кроме лобового стекла одним глазом, другим кося на остановку, не маячит ли кто еще. Попробуй не выпусти типа. Ни вижу проблемы, кроме мозгов некоторых водителей, паркующих машины в остановочных карманах и прямо перед и за ними, на пешеходных переходах, по углам перекрестков и на газонах (эх, студентики и студенточки на машиночках на политеховской остановке, может вам хоть икнётся...).
01.02.13 16:34
oleg r
Онгарцк
Overclock [852032]: Нужно, чтобы икалось и очень сильно стЫдентам и стЫденточкам нархоза, хЗ как он там сейчас именуется. Только они одни увеличивают столь пресловую пробку на К.Маркса раза в два плюс еще и Горького затрагивают.
01.02.13 16:54
Андрей Тарасов
Иркутск
Так, мы нашли виноватых!!! Студенты!

Справедливости ради, про себя замечу, что у меня свободный график (почасовка), поэтому я могу ездить не в час пик на работу и сработы что на машине, что на транспорте.
А вот если у вас жоско с 8 до 17, то я вам искренне сочуствую, особенно если вы с Новоленино и т.п. (коллеги ездят на ужаспазиках...)
01.02.13 16:57
oleg r
Онгарцк
Overclock [852089]: Опять по второму кругу начинается. То, что у ВАС или ваших КОЛЛЕГ проблемы - как добраться с работы и на работу и куда деть машину во время работы - не дает вам право парковаться 2-м, 3-м рядом, ближе 5 метров от ПП и перекрестков и на тротуарах.
01.02.13 16:57
Андрей Тарасов
Иркутск
StarWind [851500]: (шепотом) А нафига вообще ходить в торговый комплекс?
(когда есть Шанхай, который постепенно становится аж Сити) :)
Разве что в цоколь изредка.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.