Потом на роликах из Стоп-Хама и появляются хрестоматичные "... мне в аптеку...", хотя чаще всего просто "МНЕ надо..."
И как уже было сказано элементарная лень пройти 100-200 метров до пункта назначения и бычка, поэтому прямо к подъезду и лезут.
Виталий Пономарёв
Иркутск
Смешите , ребята, говоря о бессмысленности владения автомобилем! Без машины вы успеете за неделю ровно столько, сколько за день на автомобиле. Да если ещё жить на окраине или за городом.
pwr2 [852091]: Боже, это вы мне? Да я вообще святой в этом вопросе :), перечитайте мои сообщения (конечно, можете мне не верить, мы все или почти все в интернете пушистые и светимся). Я пешком ходить люблю, был бы пешеходный мост со Студгородка, я бы и на работу ходил, особенно летом. Но с Новоляги как-то не очень эта схема работает. Хотя сам ездил туда очень мало на их Пазиках, но был впечатлен. Хотя бывало и нормально доезжал. Но пробка от Угольной до моста - это уже притча.
Те, о ком вы пишете, вызывают у меня лютую ненависть и сожаление о людской природе и уровне развития горожан.
Автомобиль конечно нужен. Но не нужно его превращать в средство выражения статуса. А по поводу экономии времени - летом в утренние часы пик на веле от ул.Горького до Полярной у меня занимало 20мин, на авто час минимум (через планетарий и иркутный мост хотя там ремонт полосы шел).
maradona [852098]: Поменять масло, перебрать подвеску, заправиться, съездить на мойку, пройти ТО и даже заехать в супермаркет пару раз! Шучу. Вы в общем-то правы.
Средняя стоимость километра у меня получается 5.3р/км с учетом ВСЕХ затрат на авто, у меня довольно дорогая в обслуге машина и почти все делается самостоятельно, но и для обычных авто это сумма 4-5р/км. Для многих впервые купивших авто - это становится сюрпризом. На такси не намного дороже )
И еще ненавижу парковку елочкой. Ну маразм же. Заехал радостный в двух метрах от входа в Слату. Потом 5 минут с выпученными глазами вслепую выкорячиваться по сантиметру на КМ, создавая пробку, пока следующий идиот не захочет встать на это место и не выпустит. Если кто-нибудь раньше не зацепит.
Сорри за отсутствие политкорректности, не выспался.
pwr2 [852104]: Все эти расчёты прекрасно работают, только если вы возите свою драгоценную .опу в одиночестве на работу/в супермаркет/с работы. Дети уже добавят пикантности. А если еще куча шмурдяка (по работе или другим причинам), надо заехать в несколько мест и т.п. - ...
Счастливо Оставаться
Уехал
pwr2 [852104]: Это очень, очень интересно. Просто свой расход я посчитать не успел. А можно все расчеты как то более развернуто ?
Overclock [852109]: Я вот как то рос в Усолье и машины у нас никогда не было. 10 минут до школы как то ходил ножками и вполне доволен, куда там можно было ехать непонятно. До этого правда класса до 5 может быть ходить было минуты 2-3.
И я очень очень не понимаю людей живущих или снимающих жилье где то там, в новоленино, ближе к выезду из города. Когда работа у 2х родителей в центре, ребенок учится в центре. Но вот им обязательно надо машину и ездить ... Это же часы жизни каждый день. А еще то масло сменить, то колеса, то ТО, то страховка, то сигналка отвалилась не дает завести. Проще жить даже в меньшей площади наверное ... Хотя куда там. Едем из Иркутска как раз в Усолье, проехали новоленино, вроде город кончился, лес начался, и вот вдруг кирпичная новостройка, с ценником приличным за метр вроде ...
Так вот все эти неправильные парковки, они же у людей которые просто не могут жить без этого наркотика, жить счастливо и удобно, и не только дешевле деньгами, минимум час жизни в день экономить ... тут не входят люди которые пиццу развозят и ездят по заказам, где действительно надо, а не те кто просто строит жизнь вокруг машины...
Gunslinger [851240]:maxp [851511]:Какие вы умные, это что-то... Вот и ездите на том, на чем советуете, а я между домом и работой ещё в 2-5 мест заехать должен, на что на этом самом вашем транспорте у меня ушло бы практически 2\3 рабочего дня!!! Кроме того и по работе часто машина нужна.
Заметьте, я ни слова не говорю про нарушение правил, на КМ всегда были места, где не было знаков "остановка и стоянка запрещены". Где стоит знак, там да, эвакуатор! Только грамотной организации эвакуаторов и штрафстоянок у наших властей как то не получается :(
Gunslinger [851552]:Вот вы всё о личном и о личном... И правда, купите и не завидуйте! Так то в наше время очень много личных авто в течение дня используются в целях работы и не иначе, тем более авто предприятий ничем не отличаются от личных даже внешне(не считая цветных номеров на нескольких группах)
Посчитайте сколько торговых фирм в городе... Каждая имеет от 5-и и до... торговых представителей, которые гоняют свой личный авто по работе, а теперь прикинули численность такого автопарка. Вы, как вижу, господин способный, посчитать сможете, это не трудно... И это только один единственный частный пример!
kv [851306]: А об жалости кто-то что-то говорил? Может я чего где не заметил?
Вобщем из темы ушёл, ибо словоблудие одно, постепенно оно станет переливанием из пустого в порожнее, а толку всё-равно ни на грош... Удачных вам дебатов
Spiriter88
[854720]:
А можно все расчеты как то более развернуто ?
Например, здесь товарищ посчитал, что для него выгоднее - такси или личный автомобиль
http://habrahabr.ru/post/83327/
Overclock [852107]: И еще ненавижу парковку елочкой. Ну маразм же. - очень интересно, как же запарковаться, чтобы поместилось то же количество машин, что и "елочкой"?
vpv [854782]: Ну как, перпендикулярно дороге. Вот только с прездом проблемы усугубятся еще:)
Но Маркса надо чистить и от елочек и от дубов.
Как-то мне меньше щас попадается парковочных ослов. Отчего так?
Надо подумать об этом....
Spiriter88 [854720]: Но вот им обязательно надо машину и ездить ...
Правильно. Не всем машина нужна настолько, насколько им кажется.
Но я вот вообще не представляю себя без машины. Это всё равно, что без ботинок.
Сколько себя помню - всё вокруг машин.
Права получил как только стукнуло 17, родственник выдал, но после обучения поболе, чем у остальных.
У меня зависимость от машины, и я от этой зависимости, чую, не избавлюсь.
И в булочную езжу за угол, да.
И не потому что пройти лень, а просто по привычке, "машинально" на машине ))).
Teem [854721]: maxp [851511]:Какие вы умные, это что-то... Вот и ездите на том, на чем советуете - так вот и езжу на личном авто, и как-то ведь удавалось до сих пор ни разу не встать под знак в центре города. Или я везучий такой, или просто ноги не отваливаются немного пешком пройтись.
Teem [854721]: Посчитайте сколько торговых фирм в городе... Каждая имеет от 5-и и до... торговых представителей, которые гоняют свой личный авто по работе, а теперь прикинули численность такого автопарка. - почему частные проблемы торгашей должны выливаться на всех остальных граждан?
Нет у офиса стоянки - снимайте другой офис, где она есть.
Это из той же оперы - "раз у меня машина, то кто-то должен обеспечить парковку там, где я хочу". Вот именно такая позиция граждан приводит к тому, что имеем сейчас.
Spiriter88 [854720]: Не понял, о чём пост, честно. Ну я рос в Иркутске, и машины тоже не было в семье, и сам за руль только в 26 лет сел - как возникла необходимость далеко ездить. И вообще ситуации сильно разные.
Например с Жуковки до диагностического - 7 минут на машине (время к сожалению критично). А сколько ехать на трамвае-автобусе?
vpv [854782]: А зачем помещать столько же машин :) ? Пусть их будет меньше запарковано, зато меньше заторов и аварий. Даешь эвакуаторы!
kv [854827]: И еще от старых пней :)