в Иркутске 08:08, Янв. 29    
"Я паркуюсь как осёл!"
31.01.13 14:03
Юлия Фадеева
Иркутск
SashaGut [851379]: Так это и было ответом на предложение сносить кварталы.
Надо, чтобы ГИБДД нормально работала, гонять как сидоровых коз и штрафовать.
Если что, я тоже автовладелица, чтобы не усматривать в моих репликах классовую ненависть :)
31.01.13 14:22
Владимир Кузьмин
Иркутск
alvi [851384]: Вот нафига такие грубые насильственные методы? Эвакуатор это палка о двух концах, сколько там было перегибов и злоупотреблений. Оплата + штраф за уклонение и все решится мирно и надежно.
31.01.13 14:22
Суслик превосходной степени
Irkutsk
malabar [851347]: Простите мою неграмотность - а рынок, как из аэропорта ехать - это где???
31.01.13 14:28
Юлия Фадеева
Иркутск
Bright_Crystal [851414]: Думаю, имеется в виду кусочек улицы Байкальской, где она упирается в Тимирязева.
31.01.13 14:32
Александр Александр
kv [851413]: нет у нас страха перед штрафом, а эвакуаторов боялись хоть. Конечно если сделать штраф за парковку под знаком 5000 и придумать как заставить платить - ситуация улучшится несколько
31.01.13 15:06
Сергей Верхушин
Иркутск
maxp [851209]: Максим, никто никому ничего не должен, разумеется. Но поясни пожалуйста функцию властей хотя бы в этом вопросе. Ты часто встаешь на их сторону. Вот чем можно объяснить строительство новых зданий вплотную к дороге? Причем в больных местах, выезд у светофора как с джеммола на синюху. Почему власти не работают с предпринимателями, которые строят торговый комплекс и не строят к нему парковку для своих же клиентов? В качестве примера - карамель. У джем-мола верх идиотизма в виде торгово-развлекательного центра с платной парковкой. Клиенты, которые приехали оставлять деньги в этом центре должны еще искать место под парковку? Напомню про Новосибирск, который я приводил в пример. Там при строительстве подобных заведений строятся БОЛЬШИЕ парковки, двухуровневые развязки и подобное. И что-то мне подсказывает, что это не инициатива коммерсантов, а требование властей.

А у нас как всегда, главное бабло собрать. Показательный пример, въезжал на парковку у ТЦ, которая платная и не охраняемая, а на ней не оказалось места. Уточню, деньги с меня взяли на въезде...
31.01.13 15:15
Владимир Кузьмин
Иркутск
StarWind [851447]: Ты конечно прав в том, что власти должны шевелиться и в частности прикрыть все лавочки под названием "платная неохраняемая".
Новосибирск не надо приводить в пример, не поможет нам тот пример, другая история градообразования. Вот взять Карамель, это ж не строилось исходно как ТЦ, это приспособленное помещение. Конечно надо там как то обустраивать стоянки и я думаю их напрягут. рано или поздно, лучше бы пораньше.
Но вот занимать позицию "сделайте мне красиво, а я буду вести себя как хочу", это неверный ход мысли. Не конструктивный.

нет у нас страха перед штрафом

Его очень легко "привить", достаточно сделать его высоким и отработать механизмы взымания. Или кроме как ломом по башке никто ничего понимать не хочет?
31.01.13 15:25
Сергей Верхушин
Иркутск
kv [851455]: Владимир, да я не прошу делать красиво мне, зачем? Сам пошевелюсь. Но вопрос в том, что делают люди, у которых в должностной записано "думать о горожанах с 8 до 5"?
Историю градообразования Новосибирска я немного знаю. Родился я там. Равно как и знаю классическую отмазку в Иркутске "город старый, расчитан чтоб 2 телеги разъехались". Вот только район ГЭС, Академ строились в то же время, когда и Новосиб. А улицы все равно узкие сделали. Или тут в середине прошлого века тоже на телегах ездили?
Про карамель, прежде чем разрешить им торговать можно было бы спросить "куда клиенты будут машины ставить". Я думаю понятно, кто должен был задать такой вопрос.
31.01.13 15:29
Александр Гранин
Irkutsk
StarWind [851447] Возле карамели вроде есть парковка, со стороны Подгорной.
31.01.13 15:41
Сергей Верхушин
Иркутск
axti [851460]: она только появляется после какого периода работы карамели? и какая площадь у этой парковки?
31.01.13 15:50
Евгений Мартыненко
Иркутск
Вот о чем и разговор, господа водители...

Кто вам сказал что если вы купите машину, то везде, где вам хочется, кто-то должен построить парковки? Не нравится платная парковка Джем Молл - не ездите в Джем Молл - тогда его владельцы задумаются. Нет парковки еще где-то - выберите другое место, где она есть.
А то что Вам хочется везде ездить на купленном Вами автомобиле - это ваша личная проблема, и никого она волновать не должна.
31.01.13 16:01
Андрей .
где-то совсем рядом
Gunslinger [851471]: Жека, завидуй молча :)
31.01.13 16:03
Сергей Верхушин
Иркутск
Gunslinger [851471]: Уважаемый, почему же вас тогда волнует, если грязный бампер моего неправильно припаркованного автомобиля марает ваше ЛИЧНОЕ пальто, которое вы купили? Ведь это ваша проблема, что вам хочется в нем ходить :) Правда фраза похожа? А вот еще одна, если вам не нравится ездить в вонючих и грязных маршрутках - ходите пешком, а не требуйте от водителя, который и русский-то с трудом понимает, чтоб он помыл и отремонтировал транспортное средство.

Так вот, если мы оглядываемся на Европу, то подобных мыслей не должно быть. Мы все живем в одном общем месте.
31.01.13 16:04
Сергей Верхушин
Иркутск
limmur [851477]: Кратко и по существу :)
31.01.13 16:06
Irina K***
Иркутск
Gunslinger [851471]: может стоит уже себе купить?)))

А если серьезно, то альтернативы машине нету. Как добираться домой после 9 вечера? Автобусы не ходят ничерта, за исключением нескольких маршрутов. Как уехать утром на работу? Я помню те времена прекрасно, когда ездила на автобусе. Стоишь, с 5-6-тью такими же сусликами на ступеньках автобуса (ну потому что желающих уехать гораздо больше, чем способность автобуса вместить). И это при том, что на работу или учебу я минута в минуту только сейчас стала приходить. А раньше приезжала заранее, за 15-20 минут.
Можно ведь и тут сказать - не нравится, ходите пешком! Типа "а то что вам хочется добираться на работу на автобусе - это ваша личная проблема". Не так ли?
31.01.13 16:16
Андрей .
Иркутск
StarWind [851447]: У джем-мола верх идиотизма в виде торгово-развлекательного центра с платной парковкой
Там есть огромная бесплатная парковка, в чем проблема
Вообще, очень удобная позиция - "мне лень свой организм протащить 200-300 м, поэтому запаркуюсь на тротуаре или перегорожу полосу, виноваты все, кроме меня". Хотя иной раз и 20 м особо одаренным личностям преодолеть пешком невмоготу (каждый день такое наблюдаю). И пофигу, что пешеходам приходится с коляской идти по проезжей части, а на тротуаре из-за автомобилей наледь постоянная.
PS сам на автомобиле езжу постоянно, но, что характерно, всегда нахожу способ парковаться не нарушая ПДД и никому не мешая
31.01.13 16:19
Сергей Верхушин
Иркутск
Belomor [851484]: Там есть огромная бесплатная парковка, в чем проблема наверное только в том, что бесплатная перегружена. машины периодически стоят на проезжей части.
31.01.13 16:21
Евгений Тютрин
Иркутск
Опять двадцать пять, все такие мягкие и пушистые, а кто тогда эти люди что у меня перед офисом машины елочкой ставят а один особо одаренный, всегда такой находится, просто посредине двора? Про Карла Маркса я вообще не говорю. Мое мнение парковку там нужно запретить с обеих сторон.
31.01.13 16:24
Евгений Тютрин
Иркутск
StarWind [851487]: нет места перед молом, всегда есть место либо перед айсом, либо перед Мегой. Пешком ходить полезно.
31.01.13 16:26
Irina K***
Иркутск
tyutrin [851494]: спасибо за подсказку)) А то мы приезжаем, поездим-поездим, и уезжаем ни с чем....
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.