С ГМС на Комар только одна дорога - вверх, мимо сарая и вскоре серпантичком, пока не начнется спуск на Лунную поляну. Далее тоже без вариантов. Теоретически возможна развилка на Трубе если снегоходы пройдут (это уже на спуске после второй обзорки), сразу в конце спуска прямо вниз - дорога на Вербный. А круто направо (обычные люди поначалу не вписываются в этот поворот) - в Слюдянку. Имейте ввиду, что лыжня везде идет по дороге, так что охотничьи отвороты следует игнорировать.
Кстати, в прошедшие морозные выходные никто не протропил?
Народ зацени что я себе пошил
двойной слой флиса+прочный материал с наружи
а главное подходит и к SNS и к SNS PILOT.....Это не реклама просто нет в магазинах такиих чехлов
tSAy [166131]: Как фиксируется под подошвой?
vekcsha [166184]: См. фото в: tSAy [166129]: там хорошо видно.
В предложенной конструкции возможны следующие неприятные, хотя и не фатальные явления:
молния будет самопроизволно расстегиваться , пятка чехла будет опускаться и съезжать, как носок в валенке. Молния устроена сзади, видимо для упрощения изготовления, но в жизни это не удобно. В открытые части со стороны подошвы (а они обширны) будет забиваться снег, что приведет к охлаждению.
Однако , стропа в канавке подошвы - это находка.
Теперь смотрим на другой чехол,
Обратите внимание на молнию - она кончается выше резинки, так она не расстегнется,
а чтобы пятка не сползала, стропа, охватывающая лодыжку на пряжке.
Эти моменты, можно понять только после практического применения, сами по себе они неочевидны.
Молния не должна расстегиваться т.к. там резинка сверху есть на первой фотке плохо видно.
Насчет подошвы я думаю хорошое замечание исправлять нужно делая отдельную стельку т.к. она будет со временем стираться и что бы была возможность её заменять т.е. не пришивать к чехлу.
На праздниках сходим по Комару и практически все проверим.
kv [166188]: Что-то подобное я делала на "фонарики", ловила по килограмму снега ичерез 5-6 походов стропа перетиралась.
vekcsha [166346]: Вот у Димона правильная конструкция: gewurz [166190]:
А вообще то я уже в разных походил и остановился на просто фонариках хорошо прилегающих к ботинкам. Ультракэфи получилось.
tSAy [166129]: 1.А что мешает Вам продлить стропу до пятки и там соединить?
2. Если стропу к ботинку закрепить с помощью, например, мебельного степлера, верх можно менять и шить его без замка, мешком, стягивать тонкой стропой вокругк ботинка и наверху резинкой. Правда такие ботинки все-таки отличаются от туристических.
Прошли в всокресенье. Комар в идеальном состоянии - отличная лыжня, от Горелой вверх хорошо протроплено. Вообще по воскресеньям довольно оживленно.. Морозно было, поэтому не разносит на спусках, ехать очень комфортно. Кто не успел - тот опоздал, в праздники бураны сделают свое, полезное конечно дело, но кайф обломают на недельку-другую.
Константин Суханов
Иркутск
taiga [166583]: Сергей, как-то потерялась Ваша команда уже на тропе спуска, когда я убежал вперёд. И на конечной остановке вас не было потом. Мистика.
Так мы влево, по более пологой тропе ушли, а вы наверно по крутой напрямую.
Планирует ли кто 6-7.01 на метеостанцию и Комар. Заодно и Ночь перед Рождеством отметить.
Сергей Ерёмин
Иркутск, Тюмень
Открыл сегодня(уже вчера) лыжный сезон комаром. Ещё раз убедился, что есть в этой жизни счастье, и, что характерно, количесто падений на степень счастья не влияет(ранее такого не замечалось)