Varahasiy [536994]: цыц) ты уже всех распугал)))))
MbIW [537003]: без джпс теперь не пойду. Буду изучать и рисовать.
bluess09 [537015]: гг у Гукова есть точки на пик Босан. Мы пойдем с жпс
И если нас застигнет дождь ваще мы тупо забухаем все в плаще))))))
MbIW [536878]: сколько, считаешь, оптимальное количество дней для Босана?
Ну понятие "оптимально" зависит от целей, если "убить себя апстену", то за два дня, а вообще реальный расклад на мой вкус такой: 1-ый день Слюдянка-Чертики, 2-ой Чертики- Дачка, 3-4 дни туса там, ну и на выход пара дней. Там есть ещё совершенно уникальное место, поинтереснее чем пресловутая "вершина Босан", если свернуть на хребет Бешечный, то пройдя по нему пару километров свалить вниз-влево, там верховья речушки притока Марты (если не ошибаюсь, карты нет под рукой).
Так вот эта речуха течёт там буквально в лабиринте из каменных столбов. Я такого больше нигде не видел. Сбегать туда налегке или дотащить палаку и заночевать поблизости это каждый сам решает. Но кстати оттуда выход до Тибельти можно за день организовать. Получится хорошее колечко.
kv [537024]: это там идолы-останцы?
Идти мы будем тиха тиха и тока Мыш бурчать там будет бухать мол хватит Миха.
John Lepikhin
Иркутск - Москва
bluess09
[536979]: Чудеса какие-то. Откуда на Хамар-Дабане такая штормовая погода, что аж укрепленные палатки требуются? Может у нас разное понимание фразы "палатка покрепче"? В моем понимании, на этот маршрут летом хватит любой современной треккинговой палатки. И совсем не обязательно тащить "крепкую"
http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=4726758&hid=91519
Что касается мокрых ног… GPS и от непогоды должен был защитить?!
Я вообще не понимаю, зачем всё это. То, что GPS сильно помогает с ориентированием — факт. И в первую очередь он помогает как раз в условиях нулевой видимости, когда ориентирование по элементам местности невозможно! То, что эти приборы не абсолютно надежны и надо иметь резервные средства ориентирования — тоже факт.
Varahasiy [537030]: нее) "тиха" я не пойду - скучна)
kv [537024]: я подумаю :)
MbIW [537020]: Был на Босане пять раз, Гукова не видел, и точек тоже. Пойду в шестой раз поищу с фонариком.kv [537024]: Наверно, все-таки не 1-2 километра. Был там в прошлом году, столбы не заметил, хотя шарился в километрах 5 по Бешечны в сторону Тунки от Босана. Может из-за погоды проскочил, шел уже в восемь вечера в сильном тумане и таком же ветре. strayer [537044]: Не обращайте внимания на мои реплики. Планируете, как считаете нужным.
bluess09 [537070]: Может, с нами всё-таки? Мы-то там ишо не были ни разу) а? Бывавший на Босане нам необходим :)
И тут разыгралась реальная драма среди возжелавших узреть Босана панораму))))
MbIW [537072]: Я-то пойду скорее всего в июле, проходом дальше за Босан. Недели на полторы. Заход на Босан не очень сложный. При хорошей погоде и без GPS заблудиться трудно. А в туман лучше вставать там, где попались, и ждать солнца.
bluess09 [537075]: Да трудностей мы не боимся) Тем более тех, которые касаются нагрузки.. 1,5 недели отпуска на Хамар жалко (((
Игорь Кравчук
окраина Иркутска
Varahasiy
[537073]:
узреть Босана панораму))))
Июнь 2010г.
Игорь Кравчук
окраина Иркутска
MbIW [537081]: Вот видите, ходют люди, и ничего. Зимой и летом разным цветом. Ловите фотографов, пока они на форуме.
А может быть давайте а без всякой лабуды ботинок мокрых там туда сюда лады?)))
bluess09 [537120]: мы сами с фотиками) но фотографов можем и с собой позвать :)
bluess09 [537070]: Был на Босане пять раз, Гукова не видел
Был там в прошлом году, столбы не заметил
Можа со зрением проблемы? Ни Гукова ни столбов не заметил :)
Ну Гуков пусть на твоей совести остаётся, а по "столбам" поясню.
Они НЕ стоят на Бешечном хребте, и обычно все топают по хребту и знать не знают о них. Что бы их найти, надо реально спуститься с хребта на речку что под ним протекает в сторону Тунки. Но они того стоят, таких природных "сооружений" поискать. Речку там переходишь перепрыгивая со столба на столб.