для тех, кто в теме напоминаю - сегодня сбор в Ершах вечером. :) в программе: попробуем покататься с горки.
Тот самый John...
Irkutsk
hi-fifarm [47212]: Сочетается нормально, только доску желательно брать тогда твин-тип (симметричную :).
В общем, вы как хотите, а я + 3-4 человека едем с Иваном праздновать НГ в Инкино :-)
Ishultz [47227]: Если я всё правильно понял, то: 31-ого из Иркутска, НГ в Инкино, 1-2-ого кайты, рыбалка и др., 3-его Мамай, и далее по обстановке.
kilya [47264]: А как же Улан-Удэ, ильюха, буряяяточки...
Саша Токарев, свяжись со мной.
Ishultz: В теме впервые. С вами на новый год в Инкино, а потом на Мамай, можно?
snejnaia [47393]: Да мы всем рады, только пока не известно сколькл народу едет, и по этому не понятно на чем.
Сегодня 15-го .12.2006 в 2.19 минут местного времени, при ветре у земли 8 м/с было "распечатано" Иркутское водохранилище.... после полуторачасовой борьбы с ветром и снежноледолвым полем можно сказать ... спаслись.... Ура товарищи :)
Александр Токарев
Иркутск
Носиться в темноте - это настоящий экстрим. Поздравляю с почином.
Ishults: Как с вами можно связаться или связываться, чтобы быть в курсе, возможно или нет?
Тот самый John...
Irkutsk
jamine [47528]: Поздрявляю! :))
p.s. граждане, предлагаю опять поднять вопрос с анемометром :)
John [47538]: Я не один был. Мы вместе с Костей Левшаковым там "отожгли". Респект коему...
Константин Flysurfer
Иркутск
Точно, товарищи, нужен анемометр. А то поземка, а вот сколько ветер на порывах - фиг знает.
Аэропорт выдает загадочные цифры. У земли -10 м/сек, на 30м -12м/сек. Логично.
Через пять минут непонятные: у земли - 6 м/сек, на 30м те же 12м\сек.
А ночью все таки темновато, без полной луны. Нужен хороший фонарик. Без него
стропы не распутать. Мой китайский на минус 15 сдох через три минуты. Пришлось
палагаться на интуицию.
Давайте вспомним на чем закрыллась тема по анемометру в крайний раз...
Тот самый John...
Irkutsk
jamine [47548]: ничем определенным.
договорилиь что: "да, неплохо было бы поставить анемометр и сливать с него данные на ангару.нет".
все что я тогда нарыл - было в составе метеостанций, стоимость их - от 15 т.р и выше.
теоретически, есть возможность поставить такую железку на плотине.
или, как вариант на девятиэтажке которая рядом с кольцом на байкальской (там где реклама БВК) - но это уже не ко мне.
John [47549]: Есть тот, кто обеспечит постановку прибора в охраняемой зоне на плотине и связь с сайтом?
Тот самый John...
Irkutsk
jamine [47552]: теоретически - да :)
но я бы, для начала, озадачился отсутсвием наличия самого девайса :)
Александр Токарев
Иркутск
Путнее дорого ( 5000 и выше евро), а хлам...
tokal [47554]: на на счет 5000 евро мне каджется, Саша, немного приувеличено, ну если и так, то это понты, а они не нужны... я полагаю, можно обойтись менее дорогими, но не менее достоверными методами