Nadyusha83 [511871]: Почти провокационный вопрос, но надеюсь, что мы удержимся в рамках топика. Итак: а где вы заправляетесь?
Вопрос не праздный: на Крайс-Нефти мой афтамобиль топлива АИ-92 потреблял порядка 12-13 л/100 км. Меня это несколько расстраивало, но не до такой степени, чтобы поменять лямбду, скажем. Хотя предпосылки были и другие, ну да ладно, не о том речь. Для справки: D17A двиг (R4, 16 кл.), масса авты по свид-ву о рег-ции ТС - 1600 кг., по каталогу 1350 кг. Верно второе. Крупненький переднеприводный мальчик на четырёхступенчатом автомате и со 130-ю л.с.. В принципе, именно учитывая тяжесть, кол-во л.с. и стиль вождения, указанные 13 л. считала ну если не нормой, то чем-то допустимым.
Волею судеб стала заливать АИ-92 на АЗС ОМНИ (кстати, свечи после литров ок. 400 омнивского бенза в прежнем состоянии). Мне было трудно поверить, но расход упал до 11 л/100 км. При прежнем, временами рваном (но никогда не выше 4500 об./мин.), стиле езды, фильтрах, свечах, масле и всем прочем.
НИ В КОЕМ РАЗЕ никого не агитирую на ту или иную АЗС, но эксперимента ради - не попробовать ли сменить заправку на месяц?