Consumer [505814]: Размер обода один, 622.
Predstud [505816]: Т.е. на гибрид можно воткнуть какой-нибудь полуслик для найнера? Если вилка и перья рамы позволяют.
Consumer [505829]: Да. Любая покрышка, с обозначением посадочного диаметра 622, 28", 29", 700 подойдёт ,конечно, должна быть разумная ширина покрышки. :)
Predstud [505830]: Спасибо (=
Consumer [505829]: Если вилка и перья рамы позволяют. Еще тип тормозов - некоторые типы укороченных вибрейков, которыми нередко комплектуются именно гибриды, и конечно же тормоза клещевого типа ограничивают на гибридах размер покрышки циклокроссовым стандартом в 32-35 мм.
Вроде с покупкой определился - Шелезяка и Омега Спорт привезут и соберут за приемлемую цену, достаточно найти интересующую модель.
Теперь вопрос к тем у кого есть гибриды: назначение этого велосипеда - езда по дорогам, в том числе грунтовкам. Какие покрышки вы используете? Какие влезут? Может ещё какие нюансы. Тормоза предполагаю использовать дисковые.
Consumer
[507032]: Прошлый сезон откатал на Continental Tyres - Road Top Contact Tyre 700 x 32c Folding - Black/Reflex
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=18814 . В основном асфальт 70%, остальное 30%. Дорогу держат отменно. Ни одного прокола. Ну думаю до 700х42 влезут спокойно. Тормоза дисковые гидра, хотя может лишнее это, но зато уверен в тормозе всегда :-)
Друзья! Подсобите, вот я уже и вел нашёл
http://merida.velopiter.ru/view/2011/306/3201.htm , но тут наткнулся на
http://www.stels-bikes.ru/view/2009/108/1234.htm . Если использовать этот Stels как туристический (мне показалось что для наших асфальтовых дорог он лучше подходит)? Холиварам на тему Stels vs Нормальные марки, я, честно сказать, внимания не уделял, т.к. на моих глазах один вел этой марки несчадно эксплуатировался два лета при безбашенном катании и никаких экстремальных повреждений не получил, в отличие от хозяина.
Вот, хотелось бы услышать пару мнений.
Consumer [517282]: А при чем тут гибрид?!
Traveller [517306]: Это я намёк делаю, типа гибриды не такие крепкие как горники, ведь так? А о Stels'ах на ангаре мнение неоднозначное. Вооот. Размер колёс у этих велосипедов одинаковый (по крайней мере обода), примерно одного уровня тормоза. Вот и спрашиваю что будет лучше для наших дорог, бордюров и грунтовок.
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Consumer [517375]: Неоднозначное??? Как это неоднозначное, если активно катающая аудитория в голос говорит, что при возможности выбора между Стелсом и другим производителем, лучше выбирать другую фирму-производитель??? Защищают Стелсы в основном матрасники. И ты вот сейчас зачем так неосторожно про гибриды то брякнул? В чем их "сравнительно малая прочность"? Цель прежде всего формирует велосипед, а не "прочность". У 29" гибридов износ трансмиссии на км дороги меньше, чем у 26" "горников", обусловленный меньшей подвижностью трущихся элементов.
Андрей Труфанов
Msk - Irk
Consumer [517282]:
Ну ты сравнил! Красивую и по своему гармоничную мериду с этим? тебе самому что-ли глаз не режет диспропорция и компоновка стелса?
Стоковые велосипеды с ценой менее 30-50кРуб надо выбирать исключительно по цвету и красоте.
Красивый вел лучше катит, ты не знал? :)
Есть некоторые сомнения в долговременной надежности (более сезона) дешевого амортизированного подседельника, дешевой вилки в 50 мм ходом (я ничего не смыслю в дорожниках/гибридах) и регулируемого выноса. Т.е. я предпочел бы конечно чтобы они были простыми, в т.ч. и вилка жесткой. Но это не проблема, палки можно недорого потом сменить, заодно и сбросить кило-два с вела.
coinman [517472]:
Я как-то катался одно лето на новосибирском веле за 6 тыр. Вот это сток, но радости от полётов по лесным тропинкам я получил немало. И вообще Stels красненький (=
Consumer [517282]: Стелс-найнер ,а не гибрид , для дорог он меньше подходит чем Мерида. Если опустить стереотипы (холивар про Стелсы), то технически назначение у велосипедов разное- первый для пересечённой местности, стихия второго асфальт. Выбирайте по условиям, в которых будете использовать велосипед.
И да, я бы тоже убрала нафик эту "аморт" вилку и поставила ригидную, от неё (амортизац. вилки) толку на асфальте по минимуму, и при такой цене она больше съест сил велосипедиста, чем защитит руки+ вес лишний.
Predstud [517489]:
При выборе именно гибрида я опирался на собственный опыт: ещё в детстве катался по даче на урале, потом у меня был горник новосибирского производства (вилка родная стоит 400р, ну понятно), тепереча у меня Outpost от GT. Гибрид для меня оптимальный вариант, т.к. я считаю что для нашего асфальта, для городских прогулок и дальних поездок больший диаметр колёс, чем у обычного MTB, и пусть небольшая, но всё же амортизация в отличие от дорожных велов позволяют быть универсальнее по отношению к дороге. Короче гибрид это как паркетник - ещё не джип, но уже и не легковушка. Как то так.
Consumer [517375]: типа гибриды не такие крепкие как горники, ведь так? Лень писать...езжу уже 3 года.
Consumer
[517650]: Можно сделать проще, и ещё универсальнее. Собрать/купить колёса на 28"
http://angara.net/forum/t8116?p=0
(на название темы не смотрите, там правильнее было бы 28" написать)
Predstud [517670]:
Спасибо, но охота новый аппарат с обвесом получше (=
Consumer [517672]: Те велосипеды на кот. вы дали ссылки имеют практически равнозначный "обвес".
Другое дело если просто хочется чего-то нового.