А мне буран пока не доступен по деньгам. Даже за 30 тысяч. Дело в том что к снегоходу необходим прицеп для перевозки а это тоже деньги, водительские права на вождение гусеничной техники, место для хранения всего этого прицепа и снегохода. Расход топлива гораздо больше, это тоже деньги, но на это я бы согласился )) т.к. за большие возможности нужно больше платить.
Именно поэтому выбор пал на мотобуксировщик. И не примеряйте возможности изготовления на себя. у всех свои возможности. Я свои выходные дни не когда не рассматриваю как "незаработанные деньги".
Кроме того свой буксировщик планирую делать на Камчатке. Один в Иркутске (это мой родственик заразился идеей), а второй на Камчатке. Запчасти брать здесь и отправлять на полуостров. там соберу за лето у друга в гараже. Знаю что это тернистый путь, но мы не первопроходчики. Форумы самодельщиков завалены информацией с идеями и советами по такой технике. Благо сварочник есть, и токарь, а больше там ни чего не понадобиться.
Со временем, когда обрастем прицепом и созреем материально можно брать снежик для камчатки.
Всем спасибо за внимание, всем удачи!