Борис Хисматулин
Иркутск, Петропавловск-Камчатский
Собственно кто приобрел или просто пробовал проехаться расскажите что да как.
стоящая ли вещь (и кстати скоко), проходимость какая, особенно по глубокому пухлому снегу интересует, ломался ли? вообще впечатления...
Приобретал не я, но имею информацию из первых рук.
Общие впечатления положительные.
Штуковина достаточно забавная и себя оправдывает - по снегу идет.
В УАЗик влезает поперек внутрь.
Если ничего не путаю, то самые дешевые модели 38 и 48 т.р. с разными двигателями.
Двигателя в 9 л/с, говорят, немного маловато, следующий по мощности (?12 л.с.) вроде нормально.
Критика:
- по целине идет не так ровно, как в роликах показывают - рыскает
- ванна шире, чем гусеница, это заметно на снегу - цепляется
- на сильном морозе на тяге газа намерзает лёд (заматывали полиэтиленом от этого)
Борис Хисматулин
maxp [479789]: положительные впечатления-это хорошо. спасибо за ответ.
Говорят что эта штуковина ни в одну горку не заедет. тем более по целине. Ее назначение по буранному следу привезти рыбака к месту рыбалки, даже мало мальские горки она не едет...
А на какой скорости он может идти по хорошему следу?
BoShop [479768]: Говорят по плоскотине милое дело. В горку не едет.
Евгений Ипполитов
Иркутск
ak [480198]: Рыбаки говорят - для них делалось, по водохранилищам и озерам ездить. Зачем им в гору? :)
По приколу кататься - забавная штука, применять для хозяйства - только при ничтожных уклонах. По буранному следу бегом запаришься догонять. кстати, по следу и в гору едет, но там, где я видел, гора была некрутая и мотокаюр был кило на 60.
Борис Хисматулин
krukov [480134]: Ага, теперь грустнее стало...мне то надо постоянно в горку и по целине иногда без буранки. В магазин хочу съездить(тот что реклама по телику идет)-посмотреть на него вживую. А вообще прокатился бы с удовольствием что бы определиться моё это или нет. Может кто подскажет: кто на прокат даст управлять своим чудом техники на пол часа?
Юрий Михайличенко
Иркутск
BoShop [480269]: А там по ссылке видел тест-драйв был.
maxp [479789]: Максим, поправлю, в продаже 6 л.с. и якобы есть 9 л.с. Пробовал сам, когда ездили на Якоби. Тогда же вылезло заклинивание тросика газа льдом, тормозили глуша кнопкой. По жесткому (неглубокому) снегу бежит хорошо. В глубокий сам не лазил, было негде. А.К. оценивает в целом положительно, оговорки ты указал правильно.
BoShop [480269]: На Якоби видел пару недель назад. Едет довольно быстро, км. 25/ч Вчера -позавчера, правда не видел, но есть смысл наведаться туда на ближайшие выходные.
SamoSaD [480410]: А.К. оценивает в целом положительно, оговорки ты указал правильно - так это все целиком с его слов :)
Я сам видел только как штуковина у гаража каталась.
krukov [480134]: Говорят что эта штуковина ни в одну горку не заедет. тем более по целине. Ее назначение по буранному следу привезти рыбака к месту рыбалки, даже мало мальские горки она не едет... - не знаю насчет горок, но нынче этот агрегат ездил от поселка Зама на запад километров 30 при полном отсутствии каких-либо других транспортных средств.
На мой взгляд название "мотособака" очень удачно отражает характер штуковины,
т.е. это не "конь", не "лось", не "буйвол", а именно "собака".
Борис Хисматулин
собака, в которой девять лошадей ))
Так хочется что бы буксировщик был проходимым! Цены бы ему не было.
Для того чтобы аппарат лазил по глубокому снегу и в гору // Необходим вес кило под 200 и лошадок начиная от 65// Т/е снегоход - утилитарник с дистанционным управлением - но это уже бред - как и само это изобретение// Берите наш буран - и не парьтесь//
Борис Хисматулин
Был я вчера в магазине, смотрел буксировщики. Цены:
Рекс-58 тыр (+2.5 ванна)
Бурлак-86 тыр
Буран-170 тыр
Дороговато, ИМХО.
Буду мастерить сам. бюджет-30 тыров, но пока считаю что укладываюсь в 25.
BoShop [482224]: Если сделать отдельную темку и выкладывать туда фото процесса создания агрегата, то будет интересно.
Как я понимаю, к марту будет готово?
Борис Хисматулин
maxp [482373]: хотелось бы...но увы готово будет только к следующей зиме... основные запчасти удастся приобрести только к концу февраля-началу марта. так что только на следующую зиму. А так, имея опыт, прямые руки и все составляющие то за пару-тройку дней можно собрать такой буксировщик.
BoShop [482391]: имея опыт, прямые руки и все составляющие то за пару-тройку дней можно собрать такой буксировщик - да, да. Еще надо время и желание , чтобы найти все комплектующие, убедиться что они те, которые надо и т.п.
Иными словами, даже у опытного специалисты с прямыми руками (а других тут вообще без шансов), себестоимость агрегата получится около 40 т.р. (30 материалов + 5 потраченных дней по 2 т.р.). При этом цена за "товар на полке" за 58 т.р. вовсе не выглядит какой-то заоблачной.
Особенно, если учесть, что количество людей, способных самостоятельно что-нибудь такое свинтить совсем не велико.
BoShop [482391]: Не могу понят смысла изготовления такого устройства. Можно купить Буран б/у за 30-50 тыс. и изготовить хорошие сани в бюджет 10 тыс.