Вопрос следующий - какие у вас идеи по развитию велоспорта вообще в г.Иркутске
дерт, бмх, 4-х, ДХ, кросс-кантри... Необходимость и возможность строительства трасс (где), благоустройство. Велопарк в Академгородке с прокатом великов. Соревнования, какие хотите, где, когда... Тренировочная база для кросс-кантри (помещение, станки)
Рассматриваются любые предложения, желательно с примерным описанием затрат (скажем дерт-трасса: столько-то кубометров бревен, столько-то килограмм гвоздей, столько-то часов работы бульдозера)
ВНИМАНИЕ вопрос не риторический, есть реальная возможность пробить если не все, то хотя-бы основное...
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Мнек кажется, что основное направление необходимо выбрать по наибольшему числу пердставителей вида езды. Если распылить силы, то ничего не получиться. А трассу КК однозначно в Академе строить надо. Можно даже интегрировать её с горнолыжкой, думаю они против не будут. А то трасса в Ершах - фрирайд с даунхилом вперемешку! Там никто 3 звезду ни разу не использовал!
crossdizel [37512]: даунхилеры используют, у них она одна и стоит ;o)
А про распылить давай не будем... Валим ВСЕ предложения, я иду к денежному дядьке и че-то выгорит
А у нас сейчас велоклуб в какой стадии вообще?
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
В стадии отпуска у большинства членов. ;)))
собрана команда, идут тренировки, организовано централизация-питалово-техпомощь на соревнованиях
проведены соервнования, есть спонсоры, составляется план на следующий год.
сайт притормаживается как и ожидалось, все "завтраки"
"помогальщики" от горлопанов отделились...
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
nikolsky [37513]: У даунхиллеров 2-я звезда с 1-ой относительно КК
nikolsky [37511]: размышления: Для развилия велоспорта в ГОРОДЕ в принципе нужна велоинфраструктура, типа велодорожек, велоплощадок и велостоянок по всему городу, и конешко ПРАВ велочела на дорогах.... чииго у нас ниикак нет. Так может сначала быстренько состряпать программу развития велоиркутска, потом выделить "горячие точки" куда вкладывать бабосы. ну и парралельно состав этих хот спотов... что является задачей технологов
так если команда уже есть почему кто то должен предлагать мысли по улучшению этой КОМАНДЫ а не всей ситуации. я такой вывод сделал из обсуждения
tascom [37559]: читай внимательно : Вопрос следующий - какие у вас идеи по развитию велоспорта вообще в г.Иркутске дерт, бмх, 4-х, ДХ, кросс-кантри...
если выбивать что-то под строительство, то думаю лучше какую-нибудь 4х трассу, для КК можно и без строительства что-то найти, в вот для более специфического катания нужна специальная трасса, так что имеет смысл, если строить то что-то такое, другой вопрос есть ли ктающие, хотя тут может всё от обратного, будет трасса, будут катающиеся, бОльшая проблема найти того кто трассу спроектировать сможет
4x трасса это да, было бы здорово..
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Кстати, nikolsky [37545]: А почему в протоколе 3-го этапа не указаны члены команды?
crossdizel [37572]: а в анкете писали
Наталья Чеботарёва
Иркутск, Солнечный
Можно сделать асфальтовую велосипедную дорожку, и даже нужно (на сколько я знаю, для тренировок КК необходимо ездить именно по шоссе, да и шоссейники, я думаю, не обидятся). По шоссе, где с бешеной скоростью ездят машины, страшно очень ездить, а тем более тренироваться, не хотелось бы пострадать оттого, что тебя снесет автолюбитель, да и мало ли что бывает, в любом случае велосипедист менее защищен, по сравнению с водителем. И сделать ее можно в районе между Иркутском и Ангарском. С таким предложением можно выйти и на администрацию Ирк. области (все равно ведь объединять собираются, может и с проекцией помогут). А что касается примерным описанием затрат, то это целый бизнес-план писать надо.
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
suzrik [37574]: Писали
Little-girlie [37575]: Лучше уж до Байкала. В песчанку ;))))
crossdizel [37572]: потому как в инет уже триал-спорт выкладывал, видимо решили не рекламить лишний раз, хотя у всех было указано...
crossdizel [37579]: это был не вопрос, а утверждение
Хочу поправить народ. Денег не на космодром, и не на благоустройство всего города...
помещение-возможно, трассы покопать, сварить конструкции - да, организовать прокат - уже надо самим тоже подумать... если устройство велодорожек будет приносить прибыль - тоже можно, но разве оно так? не советское время, и кто деньги дает (если дает) - не дураки дяди, просто так швыряться не будут.
Наталья Чеботарёва
Иркутск, Солнечный
nikolsky [37582]: Надо было и начинать с того, что нужны только прибыльные идеи.