GL_E_B [37160]: давай чувак на 4 этап любительскую категорию вводить!
По поводу сегодняшней гонки
1 судей на мыло втом числе и промежуточных
2 нерадивых гонщиков тудаже, которые срезали трассу как хотели и где хотели
Мы за честную гонку!!!!!!!
отдельное пасибо Олегу за постоновку трассы, это уже больше на кантри, есчё маленько эндуро, и вообсче будет зашибись
shen [37188]: А кто срезал? И где? Вообще так можно протест подавать и результаты пересматривать.
Y-man [37195]: при мне чел срезал, как увидел, что я за ним еду, так чего-то невнятное буркнул и сразу поехал обратно :)))
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Трасса была конечно насыщенна техническими участками и даже очень сильно, что конечно порадовало. Но, женщины оказались не готовы к некоторым участкам этой трассы и на некоторых спусках вели вел. Может при разметке трассы для следующего этапа пригласить одну из девушек в качестве консультанта? С детьми вообще казус вышел: запустили их на скору руку сляпанному кругу вдали от зрителей. Еще неприятный момент – полное отсутствие спортивной этики у некоторых участников, и, как следствие, срезы на трассе. Срезы наглые и нахальные. Сей факт очень прискорбен, поскольку на эти соревнования приехали спортсмены с других городов, приехали на честную борьбу, а получили… В общем если б не это, то все было бы отлично. Хочу сказать огромное спасибо организаторам, на таких энтузиастах все и держится. Y-man [37195]: Кому интерестно, номера срезавших были даны Никольскому.
хочу заметить, что только при мне двое этих самых гостей приехавших на честную борьбу и срезали.
GuNeR [37216]: поправте мне имя в протоколе, а где можно поглядеть сводку за все три этапа?
Максим Зразик
Пыльный Ангарск
Короткая тропинка изрыта покрышками отличившихся
как после стада баранов на вечнозеленый луг ломившихся.
crossdizel [37229]: Номера - конечно интересно. Я готов писать про тест. Это же часть соревнований.
А детскую трассу я накосячил в том числе, в следующий раз буду делать проще. Перестарались. Вообще, с детьми трудно - у них намного сильнее ощущается и разница в возрасте, и разница в велике. Под какой возраст делать трассу? Под 8 лет? 11? 13? Вот в субботу победитель легко достаточно прокатил, а раннерап - пешком ходил пол-дороги, хотя разница в возрасте - года 3...
читинец номер 65 дисквалифицирован (предполагаемое 3-е место), второй крупный "срезальщик" на призы не претендовал, еще по мелочи разрулили...
nikolsky [37265]: Детский сад какой-то... Никогда не слышал, чтобы в Иркутске на гонках кто-то ловчил. Дожили, мля.
Александр Трифонов
Ангарск/Иркутск
как сказал один из участников из красноярска )) ну у вас и гора кросскантри с элементами дх ))
ускорялся только на спусках.. в горку просто бежал бегом ))
suzrik [37249]:
Тут надо бы наверно помягче немного, на этих соревах не был, но по прошлым годам участвовал - иногда разметки на трассах не хватает.
На сколько я знаю, для подания протеста отводится определенное время после финиша, после чего протесты не принимаются. Такова практика в скалолазныъх соревнованиях. Это к тому, что если кто и заметил нарушение, то нужно об этом сразу заявлять.
GuNeR [37216]: 4 Шарыпов И. Иркутск 54 5 4 13
я не ИарЫЫЫпов , а Шар_И_пов.
прошу исправить.
jamine [37279]: разметки было достаточно, причем те что при мре резали лично катались вообще под ленточками.
Adolf [37280]: не только у тебя ошиблись :] Прочитают скоро, поправят =]
Господа участники,
Прецеденты с "обрезанием трассы" начались с прошлой гонки.
Ввиду того, что организаторы пытаются удлинить круг, приходится усложнять геометрию, и как следствие появляется больше соблазна срезать. Перед стартом я предупреждал, что всех замеченных в некорректном прохождении трассы мы будем тихо дисквалифицировать, пусть даже после публикации протокола. Так, на мой, взгляд да же хуже самому участнику. Для деквалификации мне достаточно свидетельства одного контролера!
До сих пор основная функция контролера была обеспечение безопасности участников! Но видимо с усложнением формата гонки придется поменять и обязанности контролеров.
Конечно, не хочется обижать ни одного участника, но так как мы с вами пытаемся перейти в ранг спортивных соревнований, всем придется придерживаться правил проведения соревнований и просто спортивной этики.
P/S Вниманию всех участников - Дисквалифицируется участник по № 76 за грубое нарушение разметки трассы.
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Y-man [37257]: Нет у меня номеров. Я просто знаю что их давали и все.
creat [37277]: а я их предупреждал ;o) они кажись за тем и поехали - веселиться. у себя на форуме страдали, что у их все трассы ровняк...
nikolsky [37265]: это вот №76 как раз и был : GL_E_B [37306]
76 это Кирил Хлыстов, он ничего не резал, вы уверены?