Сергей Войличенко
Иркутск
Это вопрос, который тебя волнует, а других людей-другие, или мы специально будем оповещать всех только по вопросам, которые беспокоят Давыденко? Или подойдем к этому все-таки системно?
kim [444978]: Еще раз. Есть вопросы не требующие широкого присутствия публики. Есть вопросы требующие более широкого обсуждения. Как недавняя правка классификатора. Ведь дали объявление? Смогли?
Сергей Войличенко
Иркутск
Опять же термин "должно" непонятен. Это само собой "должно" получаться или кто-то кому-то чего-то "должен". Не считаю, что кому-то из Вас "должен" чего-то.
Считаешь, что кто-то должен был дать объявление об обсуждении классификатора?
Кто инициировал разговор, тот и дал объявление. Кому-нибудь интересен результат?
Никто из обсуждающих не задал вопроса. Работа ради работы.И объявление дали, и обсуждение было-только результата не получили.
Если, Михаил, тебе такая видимость работы нужна, то нам с тобой не по пути.
Екатерина Веретенина
Ангарск
Davydenko [444971]: Миша, конечно передам. Хотя ответ на этот вопрос (точнее методика присвоения разрядом и званий) - известен. Но одними из вопросов, которые будут задаваться нашей "делегацией" - это как раз таки судейтво, её прозрачность, присвоение званий и регалий при её (судействе) двойственности, разделение скального и высотного классов и все в этом духе... Думаю
Сегодня например ожидается "жаренная" борьба про дальнейшую судьбу скального класса (типа того, что был у нас на Байкале в сентябре-октябре), точнее его формата. И надо заметить, что голоса "молодого поколения" просто утонут в "авторитете бывалого альпинизма". Ты же был на разборе полетов при проведении ЧР СК на Байкале. Сколько слов ты смог вставить и были ли они услышаны и учтены?! :-)
Короче, "пиплы, любите друг друга!" :-)
kim [444980]: Никому ты ничего не должен. Хотите жить узким кругом - живите на здоровье. Варитесь в собственном соку.
vkat [444985]: Меня на Байкале физически быть не могло. Просто при личном общении эти пожелания можно более точно было сформулировать, а сейчас уже действительно "последракокулакамахание"
Сергей Войличенко
Иркутск
Еще раз. На последнее обсуждение классификатора, несмотря на объявление, пришли не все люди, имеющие веское мнение. И обсуждение, и место, и время обсуждения было неудачным. По-этому последние принятые изменения считаю некорректными.
И если, Михаил, не видишь, что вопрос требует широкого обсуждения, не значит, что это так и есть. Вопросов таких много.
Сергей Войличенко
Иркутск
Ну, вот как всегда, живите как хотите, у меня все равно "хата с краю". Только покритикую немного и опять за угол. Чтоб не забывали.
kim [444980]: Объявление было сделано.
Андрей Караваев Господа, для всех - в связи с отъездом спортсменов и инструкторского (тренерского, руководящего состава) на сборы, предлагается обсуждение поправок в Классификатор провести 09 ноября в офисе ФАИо. Приглашаются все желающие, особенно участвовавшие во внесении своих поправок. Мнения будут выслушаны, решения приняты. Время: 19.00
и даже результат выложили
Gos. Итоги заседания в ФАИО 09.11.2010
Вот и все действия. Сложно?
kim [444994]: Вопрос времени, явки/неявки - не существенен. Важно, что объявление дали и руки не отсохли.
Ты лично считаешь результат некорректным или правление считает некорректным?
Сергей Войличенко
Иркутск
Кроме самого объявления, т.е. формулировки, нужно со всеми согласовать удобное время и место, а затем отвечать на возникающие вопросы. И прийти вовремя, и подготовиться. Михаил, думаю, понимаешь в чем суть, но притворяешься, что за выкладыванием объявления еще есть какая-то ответственность.
Сергей Войличенко
Иркутск
Если тебе нужен сам факт объявления, хоть сейчас выложу практически любое, какое посчитаю нужным, а сам не приду. Нормально? И руки не отсохнут.
kim [445004]: Ну и что? Раз хотите кататься в правлении так возите саночки. "Колхоз дело добровольное", никто вас в начальство силой не загонял. А о конференции ФАР было известно за год до ее проведения.
Сергей Войличенко
Иркутск
Михаил, действительно этого не понимаешь, что чемпионатом и классификатором альпинизм не заканчивается, или притворяешься. Пытаюсь донести, что вопросов гораздо больше и будет неплохо, если будет кто-то ответственный. Что дальше опять будешь задавать тот же самый вопрос. И что объявление для всех-это не то, что неожиданно в голову взбрело.
По классификатору мнение не личное, но оно необязательно ограничивается правлением, думаю, что кроме правления есть еще соображающие люди в этом вопросе.
Сергей Войличенко
Иркутск
Из всех умозаключений Михаила, можно сделать вывод:делайте, что хотите, никто Вас в колхоз не загонял, буду Вас критиковать, Вы терпите, только давайте изредка объявления, результат не так и важен.
kim [445006]: Мне нужна прозрачность деятельности ФАИО. Как ее члену. Пока еще члену.
Сергей Войличенко
Иркутск
Отчет на перевыборной конференции будет, что еще надо?
kim [445012]: Делай выводы какие хочешь. Если не хочешь понимать того что тебе говорю. Только иногда вспоминай - что ФАИО общественная организация.
kim [445014]: А конференция ФАР через 10 месяцев после отчета? Так? Еще раз повторить изложенное выше?
kim> зачем тебе это надо, времени девать некуда?
Есть такое психологическое расстройство – перфекционизм. Вот у меня оно. Я искренне считаю, что всё в мире должно быть правильно.
vkat> озвучьте те вопросы, которые вы хотели, чтобы были подняты на конференции...
1. Разделение в Правилах горовосхождений понятий альпинист-любитель и альпинист-спортсмен. С соответствующей либерализацией правил проведения мероприятий и выпуска для первых.
2. Изменение формулы проведения очных чемпионов. Вместо всех этих спринтов и марафонов, переход на более объективные формулы соперничества.
3. Борьба с "массовостью" как главной целью ФАР.
4. Возможность рядовым альпинистам напрямую без посредников влиять на политику ФАР.
Кать, да и поверь, много еще чего есть озвучить. Только вот сейчас это все поздно и бесполезно. И единственное, что сейчас в этом вопросе небесполезно, так это попытаться донести до нынешних и возможно будущих членов Правления необходимость перед поездкой на ФАР-овские конференции послушать чаяния ходячего народа.