Родион Лукманов
Ирк - Мск
ну, на пару дней смена обстановки не повредит :)))
хотя, надеюсь, до этого не дойдет
rluk [430376]: кто сказал что всего пару дней?
Родион Лукманов
Ирк - Мск
а кто сказал что больше? ;)
Как-то раз договорился с бойцами, что дам денег, и всё, разойдёмся. Дело было серьёзное (двойная сплошная). Сумма не оговаривалась.
Лезу в закрома, и (о, ужас), там звенящая пустота. Потрёс кошельком, натрёс 42 рубля мелочью, отдал всё.
Должно быть смотрели на меня, как на убогого, и отпускали, скрипя зубами, но нельзя же - уговор дороже денег.
Честь мундира, знаете ли. ))
Константин Суханов
Иркутск
Депутатов, придумавших лишение за встречку, нужно лишить мигалок и заставить ездить на заседания по узким дорогам, разделённым сплошной, за вонючими тихоходами. А в кустах посадить неподкупных гайцов.
В ином случае, это похоже на лозунг "железной рукой загоним человечество к счастью".
papako [569287]: неподкупных гайцов. С Марса что ли завезли? На земле таких нет, как показывает реальность...:)
Константин Суханов
Иркутск
Traveller [569303]: Есть один в Вологде, Коля Лаптев.
papako [569287]: за выезд на встречку надо лишать. много таких которые всегда торопяться.
vodolei [569316]: много таких которые всегда торопяться.
А вот много ли ты видел тех, кого реально лишили прав за это нарушение? Я ни одного. Это просто мощная статья доходов для гайцев. Они сначала припугнут лишением, а потом снисходительно протянут что то вроде "ну так то аварийная ситуация создана не была..." и тишина...и находят взаимопонимаеие.
papako [569308]: Есть один в Вологде
Ну если один, то мутант, они обычно потомства не дают. Разве что клонировать. Но кто ж допустит?
kv [569328]: Разве что клонировать Клонировать нельзя, испорченный взятками генетический материал! :)
Traveller [569338]: Дык этож неподкупный. Мифический герой :)
Константин Суханов
Иркутск
vodolei [569316]: "...за выезд на встречку надо лишать. много таких которые всегда торопяться."
Да-да. А за ошибки в сообщениях - банить.
kv [569328]: "...они обычно потомства не дают."
Ну есть у него сын. Был, вернее, всё время в голодные обмороки падал. Лаптев застрелил его потом, за кражу взяточной колбасы, вроде.
kv [569328]: Они сначала припугнут лишением, а потом снисходительно протянут что то вроде "ну так то аварийная ситуация создана не была..." и тишина... Был за мной грешок один, зацепил сплошную немного. Замолчал гаишник и я молчу. А чего, дающего тоже могут наказать. Так помолчали, он выписал штраф (постановление, не взятка) за превышение скорости и разошлись...
kv [569328]: Для них все статья дохода. я и не против- нарушил плати, так гаишников по городу невидно, стоят только в нескольких кормовых местах.
Сколько машин припарковано под знаками, которые другим ехать мешают, сколько на красный по перекресткам проезжают. где они? те кто должны за этим следить и наказывать рублем)
papako [569351]: 3-ка по русскому была в школе лет 10-ть назад. ни чего не поделать
Константин Суханов
Иркутск
vodolei [569408]: А я вот не могу запомнить про выезд на встречку - что поделать?
papako [569411]: Вопрос долгий и спорный не будем начинать)
Езжу часто, нарушаю много ( с формальной точки зрения), если ловят - всегда оформлялся официально, до недавнего времени: в Братске гаишники пытались "впаять" обгон машины ДПС на плотине... если кто был на Братской плотине понимает абсурдность подобного подобного поступка, но... в общем я им внятно объяснил, что им не обломится, звонки по тел. доверия - безрезультатны, т.к. они просто не срабатывают, в итоге права забрали, в протоколе я прямо изложил, что не согласен и почему. Итог - хождение в течение 6 месяцев по судам (причем у всех судей четкая установка - ДПС-ник всегда прав). Права вернул, но понял однозначно: у нас все система заточена на то, чтобы давать... теперь даже время не трачу - всегда даю в карман :(
насчет курьезов: есть у меня хороший знакомый - бывший ангарчанин, сейчас живет во Владивостоке, большую часть времени живет в Японии... приехал во Владик, повез тещу на дачу - двойная сплошная, ночь и машина ДПС - дал взятку - 1 руб., у ДПС была операция - "чистые руки", его повязали... отмазаться стоило еще 30 тыс. судье, в итоге минимальный приговор - 7 дн. исправительных работ (на своей машине возил ментов в райотделе)... у него теперь четкая позиция - двойную сплошную ни на земле ни на луне не пересекать :)
еду я на мопеде по тимирязева от автовокзала к рынку и дальше. вся обочина в машинах и один таксист остановился во второй ряд параллельно припаркованным и сидят они там лясы точат, семячки лузгают. проехал я ЭТО,(кстати район гаи тамашнего) меня обгоняет машина гаи. долгнал я ее уже на труде, на повороте налево на новый мост. торопились на свое раб.место...
штраф за превышение скорости начинается от разницы в 11км/час. Т.е. за 10км/ч (и ниже) вам могут только предупреждение сделать.
Далее, никто из сотрудников ГАИ вам не будет напоминать что +-5км/ч - это прописанная погрешность. Т.е. надо самому им напомнить, чтобы от показания отняли 5км/ч.
Итого - "безопасное" превышение - 14км/ч. Следовательно, за городом, если нет ограничений - "можно" ехать 104км/ч без последствий.
Или в городе - 74км/ч.