Здравствуйте! Жена хочет "хороший" фотоаппарат для Сюжетной и Портретной съемки. Для себя, - не для коммерчеких целей. Располагаемых денежных средств на это в районе 20-30 тыс.руб. Читаю сейчас wiki, разные обзоры и т.д. Но хотелось бы услышать мнение самих фотографов.
Преимущества у зеркалки явные.. При портретной съемке - тонкая настройка фона, размытость, выделение объекта и т.д. Но такой вопрос: Какую зеркалку выбрать? Один человек, обладатель "тушки" (я так понимаю сейчас называют обычные цифровые фотики?) Panasonic Lumix DMC-FZ50, - сказал мне что "хорошая" зеркалка стоит от 40 000 и выше, что купив зеркалку за 26-30 я выброшу деньги на ветер..
..что лучше будет купить "хорошую" не зеркалку.
Я так понимаю что предполагаемые минусы "дешевой" зеркалки будут: 1.плохая фокусировка при движении и 2.плохие снимки в сумерках? а обычный цифровой не зеркальный фотик в таком ценовом диапозоне по-любому избавлен от этих проблем?!
Так ли это на самом деле? Правда ли что зеркалка за 1000$ будет хуже обычного цифрового? Потому как на подсознательном уровне все же хочется купить зеркальный фотоаппарат. На какие модели стоит обратить внимание?
Мне вот этот Nikon 3100 например нра: http://www.dns-shop.ru/irk/price_detail.php?i=123826