в Иркутске 00:02, Янв. 12    
Занятия танцамиclosed
13.02.11 09:59
Irina K***
Иркутск
ZLOI [486964]: ок.
Я просто выступать люблю - вот и спросила.
13.02.11 23:59
Андрей Никольский
ZLOI [486964]: Кому нужна импровизация в постановке?!

Категорически не соглашусь. В спортивных бальных танцах (это де-факто высшая ступень сейчас из танцев вообще на уровне "классики"-балета) на конкурсах используются только заученные композиции. НО. Можно столкнуться с парой (или на тебя пойдут), споткнуться о неровность паркета, скользнуть на парафине-воде-блёстке, ослепнуть на мгновение от прожектора или вспышки нерадивого фотографа (который для лучшего ракурса караулит в углу и щёлкает прямо в глаз с 1-2 метров) и так далее и так далее...
Цепочка летит ко всем чертям. До нескольки раз за каждый танец (5 разных по латине, 5 разных танцев по стандарту) приходится импровизировать на месте. При том, что остановка считается ошибкой, сбой ритма, любая немузыкальность караются баллами... И режется заученная цепочка на кусочки, и меняется по ходу. Только к финалам, когда все пары уже более-менее притёрлись и знают каверзы друг-друга, удаётся исполнить цепочку практически полностью.

А хастл, как и буги-вуги, сальса и все подобные "народные" танцы подразумевают владение общепринятыми базовыми элементами и их использование любым партнёром в более-менее импровизированной манере. Кстати, все танцоры уровня страны имеют также богатый багаж заученных коротких связок-цепочек (если можно назвать короткой связку из нескольки сложных элементов на 5-10 секунд минимум).

Так что импровизация есть всегда и везде.

Azaza [487026]: В планах проведение минимум одного ежегодного конкурса по Хастлу.
14.02.11 07:54
Ольга Сучкова
Шелехов
ZLOI [486735]: в контакте не зарегистрирована - как-то не люблю я все эти иформационно-собирательные социальные интернетовские сети. :о)
А так - может и знакомы. :о)
14.02.11 08:59
Суслик превосходной степени
Irkutsk
nikolsky [487462]: Товарищ, постарайтесь в след. раз думать, прежде чем спам в личку рассылать.
На форуме есть раздел: Услуги. Смело размещайте объявление там. Либо рекламу по согласованию с администрацией.
14.02.11 13:44
Юрий Устинов
Шелехов
nikolsky
Так что импровизация есть всегда и везде.
Мы говорили о другом. Что надо танец готовить заранее:
И в таком случае тоже импровизация или поставленный номер?
14.02.11 16:47
Ирина Осенняя
Иркутск
ZLOI [486964]: будем считать, что "все имена вымышлены и совпадения случайны" :))
никого лично обсуждать здесь не хочу.

Azaza [486300]: строгость для достижения результата необходима. Особенно в таких понятиях как растяжка, осанка и позиции. Не будет строгости - не будет результата. это еще смотря какой вам результат нужен, а уж травмы обязательно будут. Когда на человека как минимум повышают голос - это следствие в первую очередь - тренер не способен объяснить, научить и злится от этого. Вместо того чтобы заниматься изучением методик, совершенствованием своих профессиональных навыков, он только требует - сделай мне это или то. А как? По сути ты должен сам сообразить как. Тогда зачем тренер? Очевидно, что тренер необходим, но, скорее всего, не этот, а другой :)))
14.02.11 17:00
Irina K***
Иркутск
Irenka [487846]: ситуация - сказали - сидим на шпагате минуту (или 2) - все сидят, всем больно, а вот какая-нибудь дамочка, на которую голос нельзя повышать - "сходит" ноги, и счет пошел заново. Что ей непонятного было в словах "сидим на шпагате минуту"? А все сидят сверх времени - что в общем-то тоже неплохо, но больно.
вы какие-то мифические истории рассказываете. Я вижу, что у кого-то что-то не получается из-за того, что люди не концентрируются, не собраны, ленивы - из-за этого тренеру надо быть строже. А то, как выступать - так все готовы. И вот такая, на которую голос нельзя было повышать - она или шаги спутает, или ногу не сможет поднять как надо, или сутулится.
Но, к счастью, это проблемы хобби классов - а это я маленько переросла :) Там, да - вы платите деньги и вас учат так, как вы позволяете, но там вы лишь источник дохода преподавателя. Всегда ему интереснее с людьми, которые способны трудится.

П.С. еще балеринам расскажите про строгость - зачем она, и почему ее не надо - посмеются :)
14.02.11 17:24
Ирина Осенняя
Иркутск
видимо некоторые трудятся исключительно из-под палки - это не мой случай.
Не судите обо всех по себе, у большинства людей все же заложено стремление к совершенствованию и эксплуатируя лишь это их качество разумный преподаватель достигнет много больше - и это не миф, проверено - работает! И гораздо успешнее, чем ваша "палочная" система :))
14.02.11 20:36
Irina K***
Иркутск
Irenka [487887]: С чего вы взяли, что речь про меня идет?

вы сколько лет и где преподаете? - поделитесь результатами, прорекламируйте себя уже :)
15.02.11 15:07
Ирина Осенняя
Иркутск
а с чего вы взяли, что я буду здесь себя рекламировать? :))
15.02.11 16:13
Vera Chauzova
Иркутск
Azaza [487864]: Про строгость абсолютно согласна. Если тренер хочет добиться результатов, то она просто необходима. Ибо человек по сути - существо ленивое.
Irenka [487887]: И не надо говорить про стремление к совершенству, ибо бывает и больно, и обидно, и просто лениво. И в таком случае нужен пинок, чтобы привести человека в чувство и показать цель.
Говорю, как человек с танцевальным стажем 20 лет.
15.02.11 16:24
Irina K***
Иркутск
Irenka [488525]: слив защитан
15.02.11 16:31
Irina K***
Иркутск
Chau [488583]: совершенно согласна.

Когда у мамы спросила, строгая ли у них была тренер по спортивной гимнастике? Мама сказала: "Очень", и добавила: "Я же не в кружок ходила, а в секцию". Мне кажется все этим и сказано.
15.02.11 16:47
Ирина Осенняя
Иркутск
нужен пинок, чтобы привести человека в чувство и показать цель
супер! вы 20 лет провели в ... "зоопарке"?
или это был цирк какой? :))
похоже, что вы уже даже не способны это осознавать, вам сложно сообразить - о чем это я? Ну и не напрягайтесь, девушки! Оставайтесь мясом для своего тренера, чем бы вы там не занимались. И да будет всем счастье!
15.02.11 19:58
Irina K***
Иркутск
Irenka [488615]: Когда подрастете из хобби-класса - поймете, не переживайте.

Не пристало людям искусства опускаться до такого базара - уважайте себя, не грубите.
15.02.11 20:12
Irina K***
Иркутск
Chau [488583]: Вера, насколько я знаю вас (через 125 знакомых :) ) вы имеете отношение в школе пластической импровизации? Как у вас там с классикой и пуантами? Решила, что мне необходимо встать на них, купила - тренируюсь сама, но хотелось бы профессиональных консультаций. Не подскажете, к кому можно обратится?
16.02.11 14:49
Ирина Осенняя
Иркутск
Azaza [488721]: Уважаю, а в вашем случае искусство - оно в чем заключается – шпагат досидеть или пуанты прикупить? Уж простите за образность изложения, не хотелось бы никому грубить, но я представление шоу-группы под предводительством какого-нибудь там Карабаса-Барабаса за искусство не считаю :)))
16.02.11 15:30
Vera Chauzova
Иркутск
Irenka [488615]: А вот на личности прошу не переходить. Это характеризует прежде всего вас не с лучшей стороны.
Хотите поговорить обо осозанности, давайте встречаться лично. :)

Azaza [488730]: Классика есть. Вторник, четверг с семи до девяти вечера в ФОКе. 150 рублей занятие. Профессиональную консультацию Лена Орлова может дать. Она действительно спец в этом деле. Надо с ней договариваться. Контакты могу в личку дать.
16.02.11 16:03
Irina K***
Иркутск
Chau [489334]: буду очень признательна :)
Irenka [489293]: не завидуйте так громко моим шпагатам - для меня это всего лишь упражнение. И вообще "фу" !
16.02.11 18:10
Ирина Осенняя
Иркутск
ой, ну тогда фу-фу-фу :))))
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: