tokal [33349]: подскажите новичку Александр, а в подобное время года как сейчас обучающие полёты совершаются?
Иван Соловьев
Благовещенск
Зимой самое время заниматся обучением полета на параплане хоть с лебедки хоть со склона.... почему да потому что воздх не имеет той турбуляки что летом 2е мягче падать 3е воздух гораздо лучше держит! Да и к началу термичного сезона когда в небе летает все ты будеш подготовлен и более менее адекватен!
Ivru [84925]: тоесть я так понимаю нужно собрать пару тройку человек и куда-то позвонить! да?
Кто хочет записывайтесь сюда!
v-amigo [84932]: я хочу )
только, думаю, главный вопрос в том, куда и кому звонить, а не как набрать желающих
Александр Токарев
Иркутск
v-amigo [84932]: Кто хочет записывайтесь сюда!
Случайно увидел эту тему после долгого перерыва. Холодновато как-то летать (сомнительное удовольствие), может лучше время сейчас посвятить кайтам ?
Вообще-то этот лётный сезон мы уже закрыли в конце октября (отмечали это событие в пивном ресторане "Hans"). Можете потерпеть до марта ?
Открою одну тайну - с весны у нас будет работать лётная парапланерная школа на современном буксировочном оборудовании, по отработанной методике одной из ведущих российских школ, а опытных инструкторов-пилотов у нас уже достаточное количество.
tokal [84960]: можно и подождать :). И на кайт можно посмотреть, тоже интересно:).
tokal [84960]: мы, кстати, ждем информацию о школе для размещения на сайте.
Подождать то не вопрос, главное чтоб ценник к тому времени не вырос!
Иван Соловьев
Благовещенск
tokal лично мое мнение нет плохой погоды есть плохая одежда! по моему мнению динамик по 20-30минут достовляют не с чем несоизмеримый восторг + снимает ломку хотябы на неделю. странно что вы не летаете (удивлен) .... Летает весь ДВ Владивосток Хабаровск Сахалин Магадан .... а у вас закрытие сезона .... если есть ученики нужно учить самый лучший подход к обучению это планомерность а когда ее можно достигнуть? (подсказка: зимой ) . Плюсы: травматизм можно свести на нет, устойчивый ровный ветер без колбасы, наличие свободного времени. минусы вы сами знаете :) ! Новичкам могу пожелать только настойчивости!
Ivru [85429]: тут все кайтовое сообщество неделю сидит и ждет устойчивого ровного ветра.
Ivru [85429]: А хомячок весом 130 кг может полететь?
Очень охота.
Иван Соловьев
Благовещенск
Хомячки еще и не того веса летали...... ГЛАВНОЕ ПРАВИЛЬНО ПНУТЬ :))!!! а если серьезно на ДВ такой вес имеет MIС
http://paraplandv.ru/forum/profile.php?mode=viewprofile&u=39 Этим летом прекрасно летал в Китае.... Для начала найди инструктора, а еще лучше школу, и слушайте все что скажет .... с инструктором могу подсказать, но на территории ДВ. литературу нужную можно взять здесь тутже и снаряжение
http://paraplan.ru/forum/index.php но мой вам совет найдите себе человека который провел в воздухе и живой не менее 20 и более часов и даже мало того часов 50-100 слетов с горы (это минимально). Занимаясь самообучением можно не дожить до того дня когда вы сможите называть себя пилотом. Вот еще один страшный случай со счастливым концом
http://paraplan.ru/forum/viewpost.php?p=370679 никогда так не поступайте! я всегда готов ответить на любые вопросы! :))
Александр Токарев
Иркутск
Ivru [85429]: по моему мнению динамик по 20-30минут достовляют не с чем несоизмеримый восторг + снимает ломку хотябы на неделю. странно что вы не летаете (удивлен)
Я рад Вашему восторгу, поверь, 11 лет назад я прошёл почти тоже самое...
Нет никаких ломок - каждому овощу своё ЛУЧШЕЕ время, тем более что занятся у нас кроме параплана не в сезон найдётся немало достойных вариантов.
2007 [84961]: . И на кайт можно посмотреть, тоже интересно:)
При ветре приезжай на плотину к ледоколу.
tokal [85508]: а "ветер" это сколько м/с?
Иван Соловьев
Благовещенск
А у нас многие подсели на моторы из за отсутствия гор и погоды :(
Александр Токарев
Иркутск
Ivru [86735]: А у нас многие подсели на моторы
Так парамотористов в Иркутске тоже навалом, даже их серийное производство организовано на протяжении уже 10 лет.
Иван Соловьев
Благовещенск
Я это хорошо знаю разговор не о том Зачем вам моторы если рельеф у вас позволяет летать с гор маршруты по 50-80км под все ветра. А зимой бесконечный динамик!
Александр Токарев
Иркутск
Ivru [87096]: А зимой бесконечный динамик!
Шутник Вы батенька, если так было на самом деле...
Иван Соловьев
Благовещенск
А чего шутник у нас в области небыло не одного маршруного полета .... я в этом году стал неофициальным лидером (40км) ... Я это к чему а вы пробовали сделать маршрут? Странная особенность в Благовещенске с одного поля улететь не можем переезжаем на 20км дальше все с полетами нормально! Чуваки с Находки резвятся как могут!
http://paraplandv.ru/forum/viewtopic.php?t=954&sid=6c97c3da22f663007...