kulka [964974]: Спасибо. Насладился! И присоединяюсь к Юре - катацо охота ... :)
lukyano [965007]: Когда учился у Глеба, катался на мягкой. И нас таких была половина. Не могу сказать, что карвить научился, но некоторые представления о том что и как надо делать это дает.
Правда все равно когда начал пробовать кататься на той самой доске из F2 Speedster RS из поста Yellow2 [964534] понял, что управлять такой рельсой не реально :) Кстати про выбо спортцеха. Жесткую доску ведь разгонять придется прилично. В Байкальске на 90 км/ч не особо покатаешься. Особенно в выходные. Имхо, лишнее это у нас.
sukh_off [965199]: присоединюсь к мнению про рельсу )) когда учишься, инстинктивно боишься скорости, а рельса без скорости не гнется, пружинит, стреляет в пятки, начинаешь очковать и уходишь на заднюю ногу- как следствие не контролируемый снос и сброс дуги и падение и т. Д. К чему это я? Да к тому что, начинать надо на слаломке с маленьким радиусом ! Она покороче, помягче, правда и контроля требует , но прогресс будет быстрее.
Дуги можно нарезать на вдвое меньших скоростях , а это прямой путь к успеху!
sukh_off [965199]: Да ладно, чё лишнее то, за то адреналина скока))))Да что там 90, рекорд скорости на борде 235кмч, вот этого я вообще представить не могу, даже на машине это хорошая скорость, наверное перед этим надо месяц ни чего не есть и не пить что б чего не вышло))))) вот это много. А про жесткую ничего сказать не могу, я же ток собираюсь заняться, и у знающих совета спрашиваю, но я думаю если люди катают, да и у меня противопоказаний не имеется, значит все получится, по крайней мере до этого все получалось. И, зачем ограничиваться Байкальком?
kulka [965218]: О, да!!! Помню я свой фееричный полет через нос)))) Серег, а тренажер где-нить живой/работающий в городе есть?
Leen [965233]: Привет Ленчик, к сожалению у хозяина тренажера нет помещения для его установки, если кстати есть у кого варианты пишите в личку - свяжу с хозяином. А так тренажер реально крутая вещь , я пару сезонов на нем готовился к вельвету. Можно валить на всю катушку!!
kulka [965218]: Серега, про слаломку не согласен, они тож жосткие и под меньший радиус на них ваще дубасить надо, как Гриня это делал! ИМХО лучший выбор для старта доска класса F2 Silberfiel - мягонький, нормальный радиус и зарезает сам. (Опять реклама? Надо денег у F2 просить...)
lukyano [965220]: Зарегистрированный по GPS рекорд скорости на доске в Байкальске 109 км\ч, до мирового совсем чуть чуть осталось =))
Yellow2 [965370]: неее, silberfiel коварный! :) Speedster-а нужно не WCR :)
А есть у кого зубчатые пластиковые ремни, гребенки на Deeluxe? Или может подскажете где приобрести? В гензе они стоят каких-то неадекватных денег.
Yellow2 [965371]: Да блин:))))
Leen [965395]:Так и говорят чтоWCR эт вторая доска, после того как Speedstera освоишь. А ботинки по вашему мнению какие взять?
Arsen [965476]: Глеб вместо ремешков поставил защелки от горнолыжных бот.) на алюм. заклепки.
lukyano [965477]: А чё блин то? =) Сколько людей, столько и мнений =) Читаешь абсолютно всё, анализируешь и делаешь свой выбор! Такой подход не все любят, но думаю ты как раз такой =)
Leen [965395]: А в чем его коварность? Катался, знаю =) Радиус меньше чем у Спидстера, значит не нужно будет разгонятся сильно, мягче Спидстера, значит не нужно будет сильно опу рвать, чтобы его прогнуть. Первоначально всё равно жесткая доска возит райдера, а не райдер едет на доске. Едешь себе спокойно по радиусу и ловишь технику, как начнешь гнуть как подкову так сразу поймешь, что вырос из этой доски. Но сезон минимум для этого дела нужен факт, ну если ты не бэтмен ;)
Yellow2 [965370]: Юра, а я всего один раз зилбер катал, мне не понравился.
Yellow2 [965518]: У него нос сворачивается, даже если целенаправленного его не перегружаешь, и соответственно тебя выкидывает через нос, + распределение жесткости какой-то странное. Не понравился.
Первоначально всё равно жесткая доска возит райдера, а не райдер едет на доске. :)))
Leen [965578]: Что очень знакомая ситуация? ;)
Yellow2 [965579]: Ну сначала так и было :)))) После травмы еще раз было повторилось :)
lukyano [965477]: Тебе ж Сергей написал уже про ботинки :) Померь линейкой или в магазине длину стопы и там уже выбирай. Можно в Ирке попробовать поискать у кого-то нужный размер померить, а после уже и заказать. В Фанспорте были Дилюксы несколько размеров, в Вертикали также были. Все остальное - под заказ. Про точный подбор размера ботинок в сети полно инфы.
Если с ногами какая-то специфика - все подгоняется уже тут (бутфиттинг, внутренник запеч), найди у кого-нить твой размер померить. Ну или наудачу :) Я 2 раза по измерениям стопы (mondopoint) заказывала боты, хотя у меня тоже есть свои сложности с подбором обуви. НО все с размером в порядке при получении, только колодка и техническое исполнение у производителей отличаются заметно. Раньше на carve.ru хорошая статья была, сейчас может на мустаге есть.
Для обучения классно взять какой нибудь гс доск по ростовке на шаг меньше чем надо. Т.е мне на 180 см роста надо 178, для обучения возьму 173. В Байкальске будет супер. И равновесие поймаешь и безопасно и погонять не страшно. А потом можно переходит на полноразмерный снаряд. Можно сразу металлическую доску брать, правда она тебя возит будет больше, но ты этого не поймешь.