Глупер - однозначно лыжное событие сезона! Читал конечно все, что здесь писали о подготовке маршрута, но действительность превзошла все ожидания! И конечно изюминка - длинный спуск после пупыря. Мелкие сложности типа остатков кустиков, где-то неидельная лыжня только добавляют остроты ощущениям и получаешь настоящее удовольствие от такого катания. Спасибо всем огромное за супер маршрут.
У нас нынче по ряду причин не получилось поучаствовать в подготовке этой лыжни, надеюсь, что еще успеем внести свои граммы-килограммы в общее дело.
Отлично нарезанная лыжня, спасибо, Владимир, прокатились с удовольствием, хотя и не было прухи! Для нас, туристов, вполне хорошо затроплено и зачищено. А вот от имени лыжников - спортсменов Саша пусть отпишется, он не без приключений добрался всё же до лыжни и прокатил по ней фантастически быстро :)
Спасибо ребята за оценку! :)
Как я уже говорил идеальность конечно относительная. Мешают сильно кусты для ширины, колея грузовика, кочки, косогоры, поэтому и резак то прыгает то сваливается, то кусты поднимает ножами.
Михалыч, я конечно заметил размах вашей работы на участке после подъема, но ширинана спуске не нужна, хоть он и пологий, а вот дальше мешают кочки и косогор. теоретически это можно исправить ранним укатыванием боронением и лопатингом, первое уже невозможно, вотрое поробую а вот третье физически невозможно 1 чел. Лопатить нужно ямки и косогоры, если делать все идеально. Спуск с пупыря осложнен только кустами и кочками. Далее мне нужна ширина для бороны под пупырь, неплохо было бы косметическу чистк устроить в особо узких местах. Неплохо было бы провести конетест трассы с участием отважно сильных.
Да, еще момент. Нужно ли закатать еще ниже участка там где я развернулся? там еще примерно 3-4 км. до Байка.
Марина Васильева (Красноштанова)
Москва
Маршрут - просто великолепный! Спасибо всем, кто его нарезал. В воскресенье прокатились с преогромнейшим удовольствием!
fyufhxfyrf [482434]: А по Байкалу как снег или лед.
Да. кстати, тоже хотел спросить что там со снегом на Байке.
Ответ ХОМ по предложению проведения марафона ст. Переезд-Байкальск.
У меня во главу угла организации всегда безопасность, я и в том году об этом писал. На сегодняшний день я считаю что мы на 100% не готовы обеспечить безопасность на участке Мост крГуба-Байкальск. Но так как идея очень и очень хорошая предлагаю перейти к реальной реализации этой идеи. Для этого нужно примерно за год, прямо с марта апреля, пока снег еще виден, известить все заинтересованные стороны какими я вижу: адм. г. Байкальск, адм. Слюдянского р-на, адм. Шелеховского р-на, Курорт гора Соболиная, Институт ЛИН, МЧС, ну и например ВСЖД (туротдел) Никто из перечисленых не скажет что против идеи массового зимнего туризма на Байкале, у ФЛГИО есть опыт проведения таких мероприятий и самый большой кладезь инф по этому маршруту. Я готов возглавить оргкомитет и все сделать как положено. Срок проведения может сдвинуть на 2 недели вперед, финиш сделать прямо в Байкальске около оздоровительного центра на Гагарина. Если все эти силы сложить то получится очень хорошее достойное резонанса по всей стране мероприятие. Так что Олег, можно уже идти к директору ЛИН и спросить чем Институт может поучаствовать в этом проекте :)
Александр Букатич
Усолье-Сибирское
«Глубокое» похмелье»
Как всегда проспав с похмелья
Чуть дыша и матерясь
На скоряк собрав продукты
Скребок, ботинки, SWIXа мазь.
Побежал я на вокзал
Но все же сцуко опоздал
Прикупив билет в маршрутку
Я рванул в Иркутск на ней
Электрон догнать должён я
Маршрутка ж бегает быстрей
Но вот ведь блин какое дело
Маршрутка громко тарахтя
Ездить быстро не хотела
Плелась рессорами кряхтя.
…Передо мной Ж/Д вокзал
- Второй раз сцуко опоздал!
Ну ладно, хрен с ним, ну и что
Подумал я не унывая
Должна же быть еще вторая
На ней поеду, так и быть
Пошел билетик прикупить
А кассирша мне в ответ:
- У тебя что – похмельный бред?!
Её вот как уж месяц нет!
Да…, не внимательно читал я
На «Ангаре» средь ТОП-постов
Про измененьях в расписании
Междугородних поездов.
Ну что же делать, как мне быть
Как мне в «Глубокую» прибыть?
С похмелья мысль созрела чутко
Есть шанс в «Глубокую» попасть!
Ведь есть Слюдянская маршрутка
Хватаю лыжи и билетик брать!
И вот он самый классный мост на трассе
А вон там станция «Глубокая»
Втегнулся в лыжи, местным крикнул – Здрасьте!
К лыжне подъехал – офигел! Какая ж ты теперь широкая!
Да…! Здесь Володя знатно поработал
Бураном классно закатал
Лыжню нарезал – я всё сфотал
Хлыстов просил, я ж обещал
Ну ладно, надо гнать вдогонку
Скатился вниз, полез на верх
Не буду больше самогонку
На пиво лить – тосты за них, тосты за тех
По новой трассе просто супер
Катило классно – свист в ушах
Работу сделали большую
Спасибо всем кибальчишам
Ну и девчонкам всем спасибо
REALной, Ире, и другим (которые с Тайгой ходят)
- Без вас мы точно не смогли бы
За помощь вас благодарим!
Какие виды там на ЛЭПке
Дурманит взгляд Хамар-Дабан
Не насадить бы глаз на ветку
Лечу, качусь от счастья пьян…
Ну а потом уж был Байкал
И там уж ходом одношажным
Я из себя похмелье гнал
Коря себя на вдохе каждом
На этот раз успел я на вокзал
Пошли с Тайгой в ларек, там снова пива взяли
И в шумной электричке вспоминали, как классно мы с Глубокой пробежали
А за окном мелькал Байкал, он тихо спал на фоне скал…
Александр Букатич
Усолье-Сибирское
Александр Букатич
Усолье-Сибирское
Александр Букатич
Усолье-Сибирское
Тоже, только вид на Глубокую
Александр Букатич
Усолье-Сибирское
Александр Букатич
Усолье-Сибирское
ditzek [482571]: Саня, ты не поэт! Ты не бард! Ты просто какой-то Снупи-репер!
Александр Букатич
Усолье-Сибирское
Леха, застигнутый в расплох, от моего крика спрыгнул в сугроб, когда я скатывался к пупырю. Я немного его отвлек от расчистки трассы, он там топором махал-кусты рубил
Александр Букатич
Усолье-Сибирское
Дурманит взгляд Хамар-Дабан..
Александр Букатич
Усолье-Сибирское
Кто нибудь знает историю этого обелиска, первый раз на него обратил внимание
Александр Букатич
Усолье-Сибирское
ditzek [482587]:Там же написано, а скорее всего под ним прах первопроходца "ГлуПерСлю".
gorbiy [482578]: Эдик, наверное Рэпер правильно :)
Памятник первому рабочему на трассе Переезд-Слюдянка. А вообще там хоронили тех кто строил КБЖД и памятники я думаю далеко не всем ставили.