в Иркутске 11:59, Июн. 18:t +21°C
Еще про сублиматы
11.12.12 18:58
#828683
Ирина Сенотрусова
Иркутск
zelos [828673]: а я не защищаю) Послушаю, так сказать, отзывы бывалых)

Ну, а, чтобы сухпай не весил много и не был объемистый, можно половину выложить, то, чо не едите)
11.12.12 19:16
#828687
Андрей Тарасов
Иркутск
Сухпай хорош как резерв в машине/зимухе на случай внезапного зависона. В походе бесполезен и неэффективен. ИМХО.
11.12.12 19:28
#828692
Виталий Смит
Ангарск
kefirka [828683]: Если половину выложить, там завтрак и полдник останется. Зачем он тогда нужен? )
Overclock [828687]: +
11.12.12 19:43
#828695
Ирина Сенотрусова
Иркутск
zelos [828692]: половину отдай другу)))
12.12.12 10:57
#828918
Игорь Перфильев
Владивосток-Братск
Пробовал фарш Калужский в сочетании с гречкой - рекомендую. Жду прихода рассольника :)
12.12.12 19:35
#829138
Сергей Стрекаловский
Братск
На счет сухпайков - вещь нормальная в машину (на всякий случай), на 2-3 дня в лес, но 10 пайков в поход не возьмешь - это целый рюкзак и всего на 10 дней! Да и спросите военных - они их постоянно лопают - про здоровье их желудков.
А вот супчик в походе лучше всех - и согреет и накормит. Тем более банка супа весом от 225 (Борщ Тимирязевский со свининой) и 220 (Рассольник с патрошками) грамм на 8-10 порций (хотя кто как ест). Т.е на "брата" 22-30 грамм веса на одну тарелку нормального супа и без химии! Почитайте отзывы на http://www.edavdorogu.ru!

Вот и вся арифметика! У кого болели пятки от тяжести рюкзака - тот подтвердит, что каждый лишний колограмм как 10 кажутся!
12.12.12 19:37
#829140
Сергей Стрекаловский
Братск
Да, забыл, отличная замена тушенки - сушеное мясо (http://www.edavdorogu.ru/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.b... и фарш Калуга (скоро прибудет новая партия)
13.12.12 12:19
#829422
Андрей Тарасов
Иркутск
Вот еще наткнулся, не знаю ничего про них, не продаю :)
http://www.splav.ru/catalog.aspx?cat=20121129101218800174
15.12.12 21:29
#830663
Игорь Перфильев
Владивосток-Братск
Overclock [829422]: "Есть одно маленькое НО, в состав продукта входит бензилморфин, легкий наркотик, запрещенный в Росии, и в Украине кстати тоже.
Никаких гарантий и сертификатов, но возможность попробовать космические технологии сохранения пищи."

http://bizonshop.blogspot.ru/2011/06/trekneat.html
17.12.12 02:39
#831172
Сергей Стрекаловский
Братск
Новое поступление продуктов для туризма - http://www.edavdorogu.ru/index.php/news/2-sitenews/27-news151212
17.12.12 07:54
#831182
Станислав Богатырёв
Иркутск/Ростов-на-Дону
Ни в коем случае не хочу портить Сергею бизнес - кому надо, тот все равно купит; но хочу заметить, что всякие сушеные овощи и мясо делаются превосходно своими силами при наличии духовки или аэрогриля. Лично сушил говядину (тушенку), морковь, свеклу, кабачок, картошку, сайру (консервы). "Колобки" из фарша не делал пока, но тоже рецепт известный вроде как, и наверняка практичный в зимнее время года.

Если есть время и желание заморачиваться - рецепты гуглятся без проблем.

Единственное что фирменное сушение может дольше храниться, но вот например свекла для борщика жива у меня уже два года. Главное хранить в сухом месте.

Так что есть желание возится - можно все высушить самостоятельно, в походе после варки получается полноценный продукт. Борщ на четверых людей не особо мало едящих выглядит так - один так называемый "бич-пакет", горсть сушеной тушенки ), горсть сушеного картофеля, горсть сушеной свеклы. Ну можно моркву, лук и че угодно там добавить - все зависит как много перед походом насушили )). Через 20 минут варки готово, котелок трехлитровый. Четыре тарелки и оставалась добавка. Вес подобного, скажем "ужина" - порядка 150 грамм, что позволяет спокойно делать раскладку менее, чем 500 грамм на человека в день (ну если не тащить всякие майонезы, колбасы, консервы и по кило сахара на человека в неделю ). Вполне жоркие участники у нас наедались в межсезонье (температуры до -20С).

Гала-гала хороша когда нет времени (по максимуму охота использовать день) или ресурсов (газа мало, например) варить. Но так как ценник негуманный, то мы перебиваемся в таких случаях быстрозаварным картофельным пюре, лапшой, и перекусами.


Вот ссылка для ленивых, кому искать влом ))) http://volnomuvolya.com/traktat_sushka_produktov.html
17.12.12 10:58
#831236
Жаргал Х.
Иркутск
zelos [828673]: ИРП можно рассматривать как вариант 3-5 дневного похода, если все несется на себе. Сам занимаюсь продажей пайков и точный вес не 1.5 кг, а 1,8. Но как у каждого варианта есть свои плюсы и минусы. Плюсы: быстрота приготовления около 5-7 минут, сбалансированность по витаминам, жирам, белкам и прочим, относительная компактность хранения в рюкзаке (коробка размером 20*20*9 см); Из минусов вес больше чес у сублиматов, и то что пайками не рекомендуется питаться более 7 суток.
17.12.12 11:15
#831243
Юлия Прекрасная:)
Иркутск
А я недавно наткнулась в ТЦ Сезон на отдел зеленый август, там продаются различные сушеные овощи для супчиков http://greenaugust.ru/catalogs/view/16#c брали в поход - понравилось, да и дома варила супы не раз с ними))) получается очень неплохо. Продавец говорила, что они сейчас осваивают технологию сушки мяса, так что скоро будет и мясо сушеное у них в продаже.
17.12.12 13:40
#831342
Инна Черняева
Иркутск
UlKa [831243]: Мясо сушеное(свинина, кролик и т.д.) берем на рынке "Новом" (в мясном ряду, на выбор!).Супы брали в отделах "зеленый август".Поход на Шумак прошел без проблем в питании(мясо хоть так ешь, хоть в кипятке запаривай с чем-нибудь). Одна упаковка супа на обед -плюс тушенка из магазина на Шумаке, кормились человек пять!
17.12.12 14:47
#831375
Sergey SergeEvich
hit-1969 [831342]: А цена какая была?
17.12.12 14:50
#831378
Сергей Стрекаловский
Братск
metalchild [831182]: Станислав - все верно: если есть время, опыт, проверенный способ готовки и то, на чем сушить всё можно делать самому.
Но, как пример, при подготовке похода на Шумак сушили картошку - сначало я ее чистил, потом резали с женой на ломтики, уложили на 2 протвиня в один слой (аэрогриля у меня нет) и несколько часов (5 или 6 уже не помню) сушили в духовке, постоянно переварачивая и следя что-бы не сгорело.
Результат: получили требуемые 200-250 г. сушеного картофеля, потратили 5-6 часов времени, часть выкинули - подгорело. Если честно, мне больше всего жалко потерянного времени - я это время лучше бы отдохнул или занялся другими делами, а 200г. сушеного картофеля купил-бы за 200-300 рублей. Но негде было - а теперь есть! Да и гарантию на свою сушеную картошку 2 года я не дам - не знаю, а производитель гарантию дает!
И самое главное - ЭТО НАЛИЧИЕ ВЫБОРА - хочешь сам суши, хочешь покупай! У меня выбора не было... вот и приходилось корячится самим
17.12.12 14:59
#831383
Инна Черняева
Иркутск
profdoc [831375]: Супы в районе 150-250р. за порцию (напоминаю, что хватает на 3-5 человек).А мясо от 1500-3000р. за кг. (брали на троих , разного, где-то на 1,5 тыс.).
Конечно, если бы было время и приспособы (для сушки например ) можно было сушить самим.А так - купили, и буквально на следующий день уже с рюкзаком потопали( в отпуске каждый день на счету).Хотя хлеб я сушила сама, в духовке(не до состояния сухарей, а так -чтоб весу было меньше).
17.12.12 14:59
#831384
Артём Кухаренко
Иркутск
В магазинах типа Элдорадо часто продаются овощесушилки вроде этой http://www.bim.by/pics/items/Sushka_dlja_ovowej_Scarlett_SC-420.jpg .
Бывают недорогие - что-то около 1.5 тыр.
17.12.12 18:06
#831488
Андрей Тарасов
Иркутск
igor.perfilev [830663]: Фраза без контекста некорректна. Это про какую-то "бурн" смесь для быстрого получения энергии, а не про сублиматы.
17.12.12 21:44
#831573
Станислав Богатырёв
Иркутск/Ростов-на-Дону
SIS72 [831378]: Долго. Я сушу в духовке так же порезанный картофель не больше часа-полутора на 120 градусах. Если часто переворачивать то можно не в один слой. Духовка должна быть приоткрыта, чтоб выходила влага. Потом раскидываешь где-нибудь на ровной поверхности и в сухом месте в один слой на сутки-другие - все готово. Так что пять шесть часов контроля за процессом - это слишком )
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.