в Иркутске 08:18, Янв. 26    
Еще про сублиматы
17.12.12 23:45
#831653
Сергей Стрекаловский
Братск
metalchild [831573]: На будущее учту - но картофан у меня 160 грамм в банке (срок хранения !3 года!) будет стоить чуть за соточку. Следовательно 320 грамм чуть за 200 руб. Это нормальные цены - не кривя душой я бы купил (поверьте - не для рекламы - купил бы), когда надо было и не замарачивался с приготовлением! Жду поставку до конца года - "пробки на почте" :)!
Но за рецепт спасибо! Удачи!
18.12.12 00:59
#831685
Irina Runova
Riobamba
http://www.travellunch.de/en - единственное, что можно есть из сублиматов и получать удовольствие+все необходимые питательные вещества. И еще мясо от Гала-гала. Это я вам как специалист по питанию таким продуктом говорю :)
18.12.12 09:36
#831730
Игорь Перфильев
Владивосток-Братск
ira [831685]: В России это продают ? Скорее всего нет.

А сушеное мясо лучше уж самому приготовить #831182 и дешевле и знаешь, что за мясо прикупил для сушки :)
18.12.12 09:42
#831733
Игорь Перфильев
Владивосток-Братск
Overclock [831488]: Да, Вы правы, но сомнения были.
18.12.12 11:48
#831813
Irina Runova
Riobamba
igor.perfilev [831730]: Я заказывала из буржуйских интернет-магазинов. Еда дорогая, но на высоте ей можно реально питаться месяц. И она очень вкусная! Одного пакета основного блюда нам хватало на 3-х человек, ну, при условии, что апетит не конский.
18.12.12 11:57
#831823
Павел Арсентьев
Иркутск
ira [831813]: А с более "простыми" сублиматами российского производства приходилось сравнивать? Ну, кроме упомянутого мяса от Гала-Гала.
19.12.12 17:05
#832580
Станислав Богатырёв
Иркутск/Ростов-на-Дону
igor.perfilev [831730]: Есть одна проблемка с сушеным мясом - чтоб оно дало хоть какой-то бульон, оно должно вариться минут десять, как минимум. А чтоб было похоже по вкусу и консистенции на нормальное вареное мясо - так и все полчаса. В наших горах то можно без проблем, но если вы например дней десять не спуститесь до леса - готовы ли вы таскать столько газа?

Ну и купить - неплохой вариант, не думаю что покупное чем-то хуже. Просто я привык сам сушить, меня это не напрягает.
19.12.12 21:56
#832723
Счастливо Оставаться
Уехал
А ему обязательно кипеть все эти 30 минут ? Так не дойдет в кипяточке и термосе например ?
19.12.12 23:49
#832773
Irina Runova
Riobamba
Polkan [831823]: Приходилось, с супами из пакетиков и картофельным пюре )). Кроме Гала-Гала был еще какой-то продукт, в названии которого было слово "Норт", но, таже фигня. Из буржуйских, пробовали Феррино и Ваудэ (да-да, они выпускают еду!), но Тревелланч вне конкуренции.
20.12.12 07:38
#832811
Станислав Богатырёв
Иркутск/Ростов-на-Дону
Spiriter88 [832723]: Дойти дойдет, но вы же еду с мясом будите в походе готовить - типа там суп какой, или рагу какое-нить, а не просто мясо.
20.12.12 16:20
#833043
Сергей Стрекаловский
Братск
удалено модератором
20.12.12 16:23
#833045
Сергей Стрекаловский
Братск
удалено модератором
23.12.12 01:29
#833988
Сергей Стрекаловский
Братск
Хорошая замена сушеного мяса и тушенки - фарши (варено-сушеные). Плюсы - в крайнем случае можно есть прям так (уже вареные). При варке не требует времени - можно засыпать и в сваренный суп, пока настаивается фарш приготовится. Можно поднимать калорийность фаршами любого готовящегося и уже готового блюда. Фарш Московский (мелкий по консистенции) можно сыпать как приправу (готовится мгновенно) если блюдо имеет в составе жидкость. Фарш Калуга надо чуть поварить (проводил опыт - скипятил 2 столовые ложки фарша в тарелке 350мл) и залил в термос с гречкой - отличное блюдо получилось (написал тест-статью). Очень рекомендую обратить внимание на этот факт!
08.01.13 21:10
#839707
Сергей Стрекаловский
Братск
Вот и добралась посылочка - теперь в ассортименте сушеный картофель по вкусной цене.
Все подробности здесь http://www.edavdorogu.ru/index.php/shop?page=shop.product_details&ca...
08.01.13 21:16
#839713
Артём Кухаренко
Иркутск
Мне под новый год тесть посылочку отправил. Среди прочего положил килограмма 3 солёной говядины.
Однажды оставил на столе небольшие кусочки на ночь. К утру они приятно подсохли.
Следующим вечером специально настрогал кусок мяса пластинками 2-3 мм и положил на решётку над батареей.
Утром получилась бастурма. Вроде хорошая штука для похода может получиться.
08.01.13 21:41
#839737
Владимир Кузьмин
Иркутск
arter [839713]: Так это что же, теперь батарею с собой таскать, что б по утрам подсохшее мясо иметь?
08.01.13 21:43
#839741
Артём Кухаренко
Иркутск
kv [839737]: И тестя со всем сельским хозяйством.
08.01.13 22:50
#839806
Сергей Стрекаловский
Братск
А мы с женой почему-то любим есть подсохший сыр - специально оставляем на столе. Было мне предложение (продавать в интернет-магазине) по свинине варено-копченой - вешь очень вкусная - но дорогая! сам слопал!
01.02.13 01:02
#851784
Сергей Стрекаловский
Братск
удалено модератором
01.02.13 11:22
#851887
Андрей Тарасов
Иркутск
Интересно, то же там было, под красными надписями... Реклама?
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.