Дмитрий Чеботарёв
Иркутск
Тема интересная!
Имею знакомого, ходившего в поход с командой из нескольких человек.Все набрали сублимированные продукты. На, кажется, третий день у всех появились проблемы с выносливостью. Лишь после осознания причины и употребления купленной у пастухов баранины (соответственно натуральной), люди реально почувствовали разливающуюся по телу энергию.
Рекомндую статью про "тушёнка-мясо" http://skitalets.ru/equipment/food/sub_meat/
index.htm Процесс приготовления, конечно, отнимает время, но поход на Шумак в июне 2010г. показал, что оно того стоит.
Не далее как вчера нужно было срочно сварганить какой-нибудь супец на "скорую руку". Картошка и лук варятся не долго. А прошедший две недели по горам и оставшийся брикетик мяса, взятый из холодильника, создал полноценный мясной обед. Вкус и запах вяленного мяса никаких опасений не вызывали.
BoBo [402440]: У кого сублиматы брали ???
insar [400348]: Гала-гала проверенный вариант, берем только их. Большой минус - нет в Иркутске, а то что встречается - слишком дорого(в Москве всего 2 магазина их).
Leo_sm [402820]: Как раз Гала-гала брали в Леко-тур. Даром такие больше не нужны. Дорого и невкусно! Пакетик 30-35 грамм второго блюда, это смех. Для взрослого человека, чтобы поесть их требуется три штуки, при стоимости одого 30-35 рублей, дорого. Не выдерживает никакой критики и сама упаковка, на третий день обнаружились отверстия в упаковке (протерлась). А вот по той ссылке, что в начале темы, как раз наоборот. Исходный вес и вес готового продукта, да и стоимость несравнимо ниже. При отменном качестве.
Видимо те, что мы возим с Москвы, кардинально отличаются от в Леко, у нас таких проблем не возникало. Как попробуем - сравним, возможно даже в ближайшее время.
Leo_sm [402842]: Интересно........... Может действительно нам фуфло продали :( Жду сравнения :) Отпишитесь.
Дмитрий Чеботарёв
Иркутск
insar [402719]: Где брали спрошу. Да, и вообще выведаю подрбности.
BoBo [402951]: Да в Леко и брали, малюсенькие такие пакетики, упаковка из чего-то фольгированного. Рис с курицей приготовили, но есть не стали, такая гадость. Пюре картофельное еще терпимо. Но повторюсь, пакетик 30-35 грамм, для себя готовил из трех сразу, потому как одним не наешься однозначно, детская порция. При стоимости 30 руб. за пакет, 90 рэ дороговато получается. По ссылке более демократичные цены.
insar [402977]: Брал в Леко рыбу и омлет (остальное не советовали) - понравилось.
Рыба судак-после приготовления (залили кипятком) получилось много, сытно и съедобно вполне (можно на двоих делить). Омлет тоже вполне себе, хотя его поменьше и делить не получится уже. Дорого только - омлет 50 р., кажется, а рыба так вообще руб. 70 была за пакет-порцию.
profdoc [403357]: Да, судак очень даже приличный. Мясо тоже.
Борщец неплохо получается. Разумеется, если в него для густоты еще чего-нибудь добавлять из овощей сублимированных, и мяса само-собой, приправки отдельные тоже весьма способствуют.
А на порции, конечно, не стоит сильно ориентироваться. Лучше позаваривать дома и понять сколько на самом деле надо.
С сублиматами очень важен психологический момент - не стоит ожидать, что из пакетика вдруг появится свежая отварная картошечка с сальцом и деревенской сметаной.
Сергей Стрекаловский
Братск
*Всем доброе время суток!*
Я владелец
http://www.edavdorogu.ru и официальный представитель
http://www.kashatop.ru. Все вопросы и предложения, замечания,пожелания по ассортименту принимаются и рассматриваются!
kashatop.ru - это действительно новое слово в питание туристов и вполне может заменить даже домашнюю кухню, не говоря уже о походной. Качество продукта действительно на высоте! Перед тем как предлагать людям я пробую все сам и пишу свои обзорные статьи (раздел статья на edavdorogu) - мне не стыдно общаться с людьми, которые уже приобрели продукцию! Так же я гарантирую возврат денег в течении 14 дней с момента получения товара, если Вы считаете что она не оправдала Ваших надежд (раздел Покупка и доставка, возврат).
Если возникнет желание что-то попробовать (по 1 шт.) - пишите, решим вопрос и по цене (цена будет минимальная) и по доставке.
kefirka [828463]: Сама то пользовала? Думаю, что нет, потому и рекомендуешь :)
Ирина Сенотрусова
Иркутск
kv [828465]: конеш, не пользовала, только недавно наткнулась на этот сайт) Мой знакомый хочет заказать с него, посмотрю, что и как)
Ну я какбе не рекомендую, говорю, что вот такой вот вариант есть. А если б рекомендовала, то прямым текстом и написала б - советую)
kefirka [828469]: Да дело в том, что говорить о специальном питании для туристов есть смысл, когда речь идет о многодневных походах, что б рюкзак весил меньше тонны, но и голодать не приходилось. На ПВД можно набрать чего угодно, не задавит. А эти пайки для многодневок явно не то, а для ПВД бессмысленно.
Юрий Михайличенко
Иркутск
SIS72
[828436]: Почему-то адрес сайта
http://www.kashatop.ru./ у меня в первую очередь вызвал ассоциацию с кашатиной, а уж потом с кашами...
yumiha [828480]: Видимо котов ты готовишь лучше чем кашу :)
kefirka [828463]:
ИРП не кушал, но осуждаю )
- тяжелый ( ИРП-Б - 1,5 кг)
- Обьемный ( в составе консервы и сухари)