Иван Слободян
Иркутск, Нягань
fff (TM) fatties fit fine
Иркутск
Chemist [390945]: Я думаю, что скорее всего не подстава, потому что в долларах эта рама будет стоить больше $600. Кроме того - это местный кастом, сваренный из стандартного тюбсета, который можно даже самому закупить на Reynolds (такой набор труб будет стоить около $150). Я про фирму Sanderson ничего толком не знаю, но тубсет точно узнаю по форме дропаутов и форме труб. Так что на 99% - не подстава.
Иван Слободян
Иркутск, Нягань
zmey70 [390988]: Спасибо за комментарии. Вот купил себе подвес, правда никак его испытать не могу, стоит бедный дома ни разу не катаный. Купил из-за болей в спине. Думаю если не понравиться обращу свой взор на мягкую и добрую к суставам сталь. Тем более, что комплектуха двухподвеса этого как раз на класный хромолевый хардтейх. Называется замени раму и будет тебе счастье.
Иркутск
Chemist [391028]: У меня тоже был подвес, но он не решал многих проблем с комфортной ездой - я никак не мог добиться регулировки отскока, чтобы он и мелочевку пропускал и на крупных неровностях не "козлил". У меня тоже болит спина и я обратил внимание на то, что на шоссере мне даже по гравийке гонять комфортнее, чем на подвесе. В результате, купил стальную раму и был просто поражен, насколько комфортно она идет по гравийке! Да, стальная рама может и не очень годится для гонок, но для энергичной езды на большие расстояния она подходит как нельзя лучше на мой взгляд.
Андрей Труфанов
Msk - Irk
Chemist [391028]: Можно не по теме спросить? А какой у вас возраст? Просто определенные люди (не один-два человека) жалуются на боли в спине. Все-таки, на мой взгляд, дело не в жесткости рамы, а в каких-то заболеваниях (которые хорошо бы продиагностировть/лечить) или в неправильной посадке/ростовке/подборе оборудования.
ОФФ: zmey70 [391061]: Если погода позволит, то есть у меня желание в след. субботу съездить до моей дачи на Таежном, и сделать это можно через Ангарск-Савваеевка-Шаманка-п Б.М.-Медвежий-Таежный. И посадить тебя на мой пепелац на одном из перевалов (или Савватеевский или п.Б.М.), ростовка позволяет ). Поиграть с регулировками сэга и отскока можно всегда. Другое дело, что тебе может быть скучновато несколько составить мне компанию, в силу разницы в физподготовке. /ОФФ
Иван Слободян
Иркутск, Нягань
coinman [391085]: 24 лет. У меня всё уже диагностировано. Врач сказал, хотите заниматься спортом плавайте, а люблю велик. И ещё ходите в ортопедической обуви. Ортопедические велик, велоботы и контакты неплохо звучит?
Иркутск
coinman [391085]: Независимо от анатомических или клинических особенностей, я на своем опыте определенно ощущаю разницу в ходе некоторых велосипедов по комфортности езды. Как ни странно, двухподвес не мог решить проблемы, а вот стальная рама и большие колеса позволили мне наконец почувствовать как можно ехать на велосипеде очень долго и не испытывать при этом дискомфорта. Хотя, природа заболеваний у людей бывает разная - возможно в 99% случаев именно двухподвес может решить проблемы со спиной.
И посадить тебя на мой пепелац на одном из перевалов Степень комфорта и эффективность работы подвески я оценил, когда еще катался на Санта Крузе. Видимо, я по природе спортсмен и готов принести в жертву скорости порядочную долю комфорта. Я сейчас делаю спортивные тренировки на хорошем скандиевом хардтейле, а путешествую и отдыхаю на фатбайке. Я счастлив с этим выбором и пока ни о чем другом думать не хочу. А покатался бы я стобой с огромным удовольствием - специально поеду на фатбайке, чтобы еще один человек убедился, что на этом велосипеде очень даже быстро можно ездить, причем везде, где захочется.
Счастливо Оставаться
Уехал
А я вот уже не первый раз слышу про набор труб для сварки рамы, это стоит того ? В иркутске сможет кто нибудь сварить ? Фатбайк например, давно хочу, но цена рамы пугает ...У самого двух подвес норко флюид3, при размере Л и моем росте 196, кажется коротковат, многие говорят, но мне вроде нормально :) Так вот стоит ли того фатбайк ? И как его скроить при ограниченных финансах... Может можно с рапидом что то придумать, они могут собрать такую раму или сделать свою под такие колеса ?
Spiriter88 [391561]: у нас в регионе катается один байк с рапида. Но вообще сейчас заказать фатбайк не так уж и дорого стоит.
Spiriter88
[391561]: Разумеется, не стоит: первые несколько наборов труб будут просто выкинуты на тестирование сварочной технологии и собственно сложного стапеля; и даже финальный вариант ещё неизвестно какого качества получится. Сам стапель обойдётся во многие разы дороже тубсета, не говоря уж о том, что всё это действо (сварка) явно для высококвалифицированного сварщика, чья работа тоже будет недешевой.
Тут (
http://www.rememberdelaware.com/p-79533-surly-pugsley-frameset-granpas-j... ) Surly стоит $600 + сколько-то сотен за доставку; но в любом случае уложишься в $1k за фреймсет.