в Иркутске 00:49, Фев. 13    
Защита от клещей
07.05.06 15:19
Максим Пензин
Иркутск
Как нынче с клещами в наших лесах? Кто какими средствами предохраняется?
11.05.06 12:01
Андрей Белоносов
Irkutsk
Народ, что скажите про различные средства защиты от клещей. Интересуют все методы кроме вакцинации, т.к. похоже что делать это поздно.
11.05.06 12:33
Максим Пензин
Иркутск
Xaker [29752]: Дак вон же на главной висит реклама :)
Говорят, планируется акция "раздача на тропе" и все такое прочее.
11.05.06 13:06
Михаил Мецик
Ну шо, будем запасаться. Интересен правда принцип действия: клещи - это ж не комары, их вряд ли запахом отпугнешь
11.05.06 13:07
Piknik Arnest
Торговый Дом Дуэт начинает акцию "Антиклещ".
Для начала, каждый желающий может приехать в наш оффис и получить совершенно бесплатно балончик средства "Пикник-Антиклещ".
Наш адрес: Петрова 62, строение 2. Тел. 333-109, 24-13-95. Единственное условие - сообщить, что информация получена с сайта angara.net и сообщить ваше ФИО при получении. Количество подарков ограничено.
Кому удобнее купить, кликните на баннер на первой страничке, получите адреса магазинов.

И конечно же ждем отзывов с "тропы"
11.05.06 13:22
Коля Петин
Иркутск
MSpirit [29760]: а меня принципиально не кусают, на себе ни одного клеща не видел никогда, хотя шарахаюсь где попало. Чем объяснить, как не природной антиклещевой вонючестью? :-D
12.05.06 11:33
Александр С
Иркутск
ВАУ! Как удачно акция "Антиклещ" началась.
Вчера просмтриваю форум, классно, как раз сегодня на охоту еду. Привит конечно, но у меня осталась масса неприятных впечатлений от того как достают насосавшегося клеща из головы, так что лишняя защита не помешает. Покупать спрей хотел, а тут даром раздают, и главное офис как раз мне по дороге домой, почему бы и не заехать? :-)
Приезжаю, все пучком, да, акция проводится, приятные девушечки сидят, не смотря на то что раб. день у них закончился записали фамилию, телефон, дали балончик. Красота!
Приезжаю домой, достаю свою одежду, развешиваю на балконе для обработки, внимательно читаю инструкцию, все готов. Но тут, совсем нечаяно, обратил внимание на традиционную надпись внизу "Срок годности 12 месяцев". Перворачиваю балон, произведен 02.2005 !!! разочарованно снимаю развешанную форму и с тоской про себя повторяю, что Россия к сожалению пока еще все тот же Совок. ОВАЦИИ "Торговому дому Дуэт" который хоть не за деньги сбывает просроченный товар... с другой стороны магазины такой не примут, ну не выкидывать же... Только тогда следовало бы указывать, что бесплатно раздается просроченный товар. Ладно мне, по пути, а кто то лишний десяток другой километров навернет (а бензин нонче дорогой) и плеваться потом долго будет.
А мне, придется все же время потратить сегодня, поездить и нормальный спрей от клещей купить, т.к. не халява важна, а защита (кстати просроченный у меня и так есть с того года). А защиту от клещей, судя по прочтенной на балоне информации, производитель мне не гарантирует. Вот спасибо ТД "Дуэт", нормальная такая подстава.

PS/ Кому нужен абсолютно новый, но просроченный балнчик "Пикник-Антиклещь", ДАРЮ)
12.05.06 11:59
Максим Пензин
Иркутск
SiAl [29830]: Ты там дату точно правильно поглядел? А то мне дак выдали 28.12.2005 даты баллон, вроде партия-то одна... Косяк, кончно, на лицо :( Но ты думаешь неск. месяцев хранения так сильно повлияют?
Вот лекартсва бы я точно не стал бы просроченные брать, а на одежду-то пофиг что лить...

Кстати, о лекарствах, в прошлом году прививался иммун-инжектом, дак нынче проверили антитела - а нэту их. Такая же фигня у некоторых других людей - все брали прививку в аптеке и ставили себе сами.
В клещевом центре говорят, что они ставят такой же препарат, но другой партии и все нормально. Видать аптека где-то условия хранения не выдержала.
12.05.06 12:34
Piknik Arnest
SiAl [29830]: Вам действительно достался баллон с истекшим сроком. Везде люди работают.
Однако не спешите его выбрасывать. Продление сроков годности после дополнительных испытаний - обычная практика. Очень часто выпускается продукция со сроком 6 месяцев, после испытаний срок продлевается до 12, и так далее. В результате почти на все что относится к бытовой химии сроки - 24 месяца и более.
За моральные издержки приносим извинения. Больше просроченных подарков не будет.
12.05.06 12:47
наталья петрова
иркутск
насколько помнится, в прошлом году "пикник - антиклещ" тоже раздавали. кто-нибудь из использовавших может поделиться впечатлениями? какое средство наиболее надежно по вашему мнению?
12.05.06 14:56
Gos .
Иркутск
В прошлом году я брал "подарок", пытался пользоваться. Однако каких-то более-менее "сравнительных" испытаний провести не удалось, т.к. в сезоне 2005 г. клещей было очень мало. Другими словами я ни одного клеща не снял ни с себя, ни с одежды, ни с "Пикник-антиклещ", ни без него.
Место и время проведения "испытаний": три раза на Черского и три раза на Порожистый (июнь-июль 2005).
12.05.06 23:32
Piknik Arnest
Пожалуй столь малоурожайного на клещей года как прошедший давно не было. Производители средств конечно против!
13.05.06 13:45
Ксения Кузьмина
Иркутск
наталья петрова [29843]: мы в прошлом году катались с переезда на великах где-то в начале лета.
У всех собравшихся были разные средства защиты от клещей, но в основном - спреи, у меня был пикник. у 1 молодого человека была какая-то мазилка, он усиленно ей смазывал одежду и обувь и тем не менее до 2 переправы с него сняли 4-5 клещей, тбольше ни на ком их не было обнаружено. После обработки мальчика пикником на нем клещи тоже перестали появляться :)
13.05.06 17:44
Анна Воеводова
Иркутск
Прививки поставить не успела, просто застраховалась и пользуюсь аэрозолем Gardex
14.05.06 23:48
Piknik Arnest
В эти выходные в районе Тальцинского все желающие могли получить в подарок по баллончику Пикника. Все и получили в количестве двух любителей активного отдыха.
Клещи со страху попрятались глубоко в снег.
16.05.06 17:01
Viktor V
Иркутск
Ks [29919]: Ксюша, привет! Это я был.... Однако Пикник по прошлому году я уважаю...а вот то что с собой было - нет. На форуме название выложу, не покупайте! Эта мазь клещей похоже привлекает!
19.05.06 17:34
Раиса Боргеева
Иркутск
Скажите, как в этом году в лесу с клещами? Антиклещ бесплатный я тоже получила (спасибо!), в воскресенье на Витязь собираемся, проэкспериментируем.
22.05.06 17:46
наталья петрова
иркутск
Ездили на выходные на Витязь - с клещами там, похоже, полный порядок, в смысле достаточно их там. Шли по дороге, присели у речки перед своротом на тропу - тут же сняли с себя 4 экземпляра этих зверюшек, еще 2 - уже на месте. Для меня это очень много, так как раньше всегда везло и последний раз клеща с себя снимала году в 90 где-то. Никаких средств с собой не было, к сожалению, поэтому пришлось попереживать немножко, поскольку ездила с годовалым ребенком - слава Богу, его единственного из нас клещи обошли стороной.
В общем, надо чем-то запасаться срочно.
22.05.06 18:21
Алексей Корниенко
Irkutsk
В выходные отдыхали на "Дачной" на Олхе, 6 человек ни одного клеща, гуляли по лесу, рыбачили. Зато гадюка выползла на солнышко погрется... вот от неё балончика не было )))
22.05.06 18:35
Дмитрий Новиков
Иркутск
Бывают атипичные клещи, которых аэрозоли не берут. Испытывали с Creat-ом в прошлом году Gardex и Пикник-Антиклещ в боевых условиях, на дороге от Дабата до Б.Луга. Три подопытных экземпляра ползли вверх по штанине, густо сдобреной Gardex-ом, не испытыва никакого дискомфорта. Распылили Пикник прямо на нахалов, пятном диаметром сантиметров 10 - ноль внимания, ползут не сбавляя темпа. В конце концов они нам надоели и мы их уничтожили вручную. Такое впечатление, что это был клещевой спецназ, потому как в других случаях защита работала нормально. Оккупанты послушно склеивали лапки и опадали со штанов аки озимые. Вывод - не стоит пренебрегать механической защитой от клещей, спрей может не сработать.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.