Angara.Net

Защита от клещей

Максим Пензин / @maxp
Как нынче с клещами в наших лесах? Кто какими средствами предохраняется?
07.05.2006 - 15:19
Андрей Белоносов / @Xaker
Народ, что скажите про различные средства защиты от клещей. Интересуют все методы кроме вакцинации, т.к. похоже что делать это поздно.
11.05.2006 - 12:01
Максим Пензин / @maxp
Xaker [29752]: Дак вон же на главной висит реклама :)
Говорят, планируется акция "раздача на тропе" и все такое прочее.
11.05.2006 - 12:33
Михаил Мецик / @MSpirit
Ну шо, будем запасаться. Интересен правда принцип действия: клещи - это ж не комары, их вряд ли запахом отпугнешь
11.05.2006 - 13:06
Piknik Arnest / @piknik
Торговый Дом Дуэт начинает акцию "Антиклещ".
Для начала, каждый желающий может приехать в наш оффис и получить совершенно бесплатно балончик средства "Пикник-Антиклещ".
Наш адрес: Петрова 62, строение 2. Тел. 333-109, 24-13-95. Единственное условие - сообщить, что информация получена с сайта angara.net и сообщить ваше ФИО при получении. Количество подарков ограничено.
Кому удобнее купить, кликните на баннер на первой страничке, получите адреса магазинов.

И конечно же ждем отзывов с "тропы"
11.05.2006 - 13:07
Коля Петин / @Pioneer
MSpirit [29760]: а меня принципиально не кусают, на себе ни одного клеща не видел никогда, хотя шарахаюсь где попало. Чем объяснить, как не природной антиклещевой вонючестью? :-D
11.05.2006 - 13:22
Александр С / @SiAl
ВАУ! Как удачно акция "Антиклещ" началась.
Вчера просмтриваю форум, классно, как раз сегодня на охоту еду. Привит конечно, но у меня осталась масса неприятных впечатлений от того как достают насосавшегося клеща из головы, так что лишняя защита не помешает. Покупать спрей хотел, а тут даром раздают, и главное офис как раз мне по дороге домой, почему бы и не заехать? :-)
Приезжаю, все пучком, да, акция проводится, приятные девушечки сидят, не смотря на то что раб. день у них закончился записали фамилию, телефон, дали балончик. Красота!
Приезжаю домой, достаю свою одежду, развешиваю на балконе для обработки, внимательно читаю инструкцию, все готов. Но тут, совсем нечаяно, обратил внимание на традиционную надпись внизу "Срок годности 12 месяцев". Перворачиваю балон, произведен 02.2005 !!! разочарованно снимаю развешанную форму и с тоской про себя повторяю, что Россия к сожалению пока еще все тот же Совок. ОВАЦИИ "Торговому дому Дуэт" который хоть не за деньги сбывает просроченный товар... с другой стороны магазины такой не примут, ну не выкидывать же... Только тогда следовало бы указывать, что бесплатно раздается просроченный товар. Ладно мне, по пути, а кто то лишний десяток другой километров навернет (а бензин нонче дорогой) и плеваться потом долго будет.
А мне, придется все же время потратить сегодня, поездить и нормальный спрей от клещей купить, т.к. не халява важна, а защита (кстати просроченный у меня и так есть с того года). А защиту от клещей, судя по прочтенной на балоне информации, производитель мне не гарантирует. Вот спасибо ТД "Дуэт", нормальная такая подстава.

PS/ Кому нужен абсолютно новый, но просроченный балнчик "Пикник-Антиклещь", ДАРЮ)
12.05.2006 - 11:33
Максим Пензин / @maxp
SiAl [29830]: Ты там дату точно правильно поглядел? А то мне дак выдали 28.12.2005 даты баллон, вроде партия-то одна... Косяк, кончно, на лицо :( Но ты думаешь неск. месяцев хранения так сильно повлияют?
Вот лекартсва бы я точно не стал бы просроченные брать, а на одежду-то пофиг что лить...

Кстати, о лекарствах, в прошлом году прививался иммун-инжектом, дак нынче проверили антитела - а нэту их. Такая же фигня у некоторых других людей - все брали прививку в аптеке и ставили себе сами.
В клещевом центре говорят, что они ставят такой же препарат, но другой партии и все нормально. Видать аптека где-то условия хранения не выдержала.
12.05.2006 - 11:59
Piknik Arnest / @piknik
SiAl [29830]: Вам действительно достался баллон с истекшим сроком. Везде люди работают.
Однако не спешите его выбрасывать. Продление сроков годности после дополнительных испытаний - обычная практика. Очень часто выпускается продукция со сроком 6 месяцев, после испытаний срок продлевается до 12, и так далее. В результате почти на все что относится к бытовой химии сроки - 24 месяца и более.
За моральные издержки приносим извинения. Больше просроченных подарков не будет.
12.05.2006 - 12:34
наталья петрова / @masha
насколько помнится, в прошлом году "пикник - антиклещ" тоже раздавали. кто-нибудь из использовавших может поделиться впечатлениями? какое средство наиболее надежно по вашему мнению?
12.05.2006 - 12:47
Gos . / @Gos
В прошлом году я брал "подарок", пытался пользоваться. Однако каких-то более-менее "сравнительных" испытаний провести не удалось, т.к. в сезоне 2005 г. клещей было очень мало. Другими словами я ни одного клеща не снял ни с себя, ни с одежды, ни с "Пикник-антиклещ", ни без него.
Место и время проведения "испытаний": три раза на Черского и три раза на Порожистый (июнь-июль 2005).
12.05.2006 - 14:56
Piknik Arnest / @piknik
Пожалуй столь малоурожайного на клещей года как прошедший давно не было. Производители средств конечно против!
12.05.2006 - 23:32
Ксения Кузьмина / @Ks
наталья петрова [29843]: мы в прошлом году катались с переезда на великах где-то в начале лета.
У всех собравшихся были разные средства защиты от клещей, но в основном - спреи, у меня был пикник. у 1 молодого человека была какая-то мазилка, он усиленно ей смазывал одежду и обувь и тем не менее до 2 переправы с него сняли 4-5 клещей, тбольше ни на ком их не было обнаружено. После обработки мальчика пикником на нем клещи тоже перестали появляться :)
13.05.2006 - 13:45
Анна Воеводова / @AnnaV
Прививки поставить не успела, просто застраховалась и пользуюсь аэрозолем Gardex
13.05.2006 - 17:44
Piknik Arnest / @piknik
В эти выходные в районе Тальцинского все желающие могли получить в подарок по баллончику Пикника. Все и получили в количестве двух любителей активного отдыха.
Клещи со страху попрятались глубоко в снег.
14.05.2006 - 23:48
Viktor V / @vik
Ks [29919]: Ксюша, привет! Это я был.... Однако Пикник по прошлому году я уважаю...а вот то что с собой было - нет. На форуме название выложу, не покупайте! Эта мазь клещей похоже привлекает!
16.05.2006 - 17:01
Раиса Боргеева / @ra
Скажите, как в этом году в лесу с клещами? Антиклещ бесплатный я тоже получила (спасибо!), в воскресенье на Витязь собираемся, проэкспериментируем.
19.05.2006 - 17:34
наталья петрова / @masha
Ездили на выходные на Витязь - с клещами там, похоже, полный порядок, в смысле достаточно их там. Шли по дороге, присели у речки перед своротом на тропу - тут же сняли с себя 4 экземпляра этих зверюшек, еще 2 - уже на месте. Для меня это очень много, так как раньше всегда везло и последний раз клеща с себя снимала году в 90 где-то. Никаких средств с собой не было, к сожалению, поэтому пришлось попереживать немножко, поскольку ездила с годовалым ребенком - слава Богу, его единственного из нас клещи обошли стороной.
В общем, надо чем-то запасаться срочно.
22.05.2006 - 17:46
Алексей Корниенко / @buch
В выходные отдыхали на "Дачной" на Олхе, 6 человек ни одного клеща, гуляли по лесу, рыбачили. Зато гадюка выползла на солнышко погрется... вот от неё балончика не было )))
22.05.2006 - 18:21
Дмитрий Новиков / @Lost
Бывают атипичные клещи, которых аэрозоли не берут. Испытывали с Creat-ом в прошлом году Gardex и Пикник-Антиклещ в боевых условиях, на дороге от Дабата до Б.Луга. Три подопытных экземпляра ползли вверх по штанине, густо сдобреной Gardex-ом, не испытыва никакого дискомфорта. Распылили Пикник прямо на нахалов, пятном диаметром сантиметров 10 - ноль внимания, ползут не сбавляя темпа. В конце концов они нам надоели и мы их уничтожили вручную. Такое впечатление, что это был клещевой спецназ, потому как в других случаях защита работала нормально. Оккупанты послушно склеивали лапки и опадали со штанов аки озимые. Вывод - не стоит пренебрегать механической защитой от клещей, спрей может не сработать.
22.05.2006 - 18:35
Piknik Arnest / @piknik
"Пикник-Антиклещ" теперь можно купить в супермаркетах "Бонус" и "ОКей".
В офисе "ТД Дуэт" еще осталось немного подарочных баллонов. Адрес: Петрова 62, стр.2 (база"Посылторга"), тел. 333-109, 24-13-95.
24.05.2006 - 10:44
Михаил Мецик / @MSpirit
piknik [30606]: В какое время можно заехать за подарочным? ;-)

PS. Определить где находится ваше здание смог токо по 2gis, забрались черте-куда :-)
24.05.2006 - 12:11
Piknik Arnest / @piknik
MSpirit [30611]: По нынешним временам середина пред. Марата - центр города. Нужно было сходить на Тальцинский 13-14 мая, там бы получили в пункте выдачи, не пришлось бы мучаться сегодня черте-где :-)
Рядом магазин "Бонус". Справки - по телефонам, повторю еще раз - 333-109, 24-13-95. Сегодня выдано много подарков, похоже они могут закончиться.
24.05.2006 - 13:56
Piknik Arnest / @piknik
Lost [30514]: Да, похоже после Гардекса клещей даже Пикник не берет!
24.05.2006 - 14:25
Максим Пензин / @maxp
pan [30641]: В конце июля клещей мало. Зато бывает куча паутов и есть медведей :)
25.05.2006 - 01:15
Люба Штефюк / @Uno
По прошлогоднему обсуждению этой же темы помню, что всего эффективней показал себя Пикник (ну я внимательно изучала ветку форума, и решила, что себе я куплю именно его). Так и сделала, и никаких проблем с клещами не ощущала (в прошлом году). В этом году тоже куплю Пикник, но, говорят, клещи не исключение, и тоже приспосабливаются ко всяким вредоносным средствам: вырабатывают иммунитет. Но в этом году мне уже не страшно, т.к. наконец-то я поставила себе прививку от клеща! (в последний день). Но желтую банку тоже приобрету, т.к. неприятно собирать с себя мерзостных тварей.

Кстати, если брызгать на клещей прямо из баллона - это и не должно на них моментально сказываться: действие основано на затормаживании их нервной системы, по результатам которого они просто не могут нормально передвигаться, поэтому отваливаются, но даже если и проползут защитную зону, то присосаться все равно не смогут.

А обрабатывать надо не всю одежду, а сделать несколько защитных "поясов" (ну рюкзак можно весь). Потому что противно ведь он ВОНЯЕТ все-таки! Наверно, вдыхать эту гадость тоже не полезно.
25.05.2006 - 02:27
Максим Пензин / @maxp
pan [30664]: Где смотря отдыхать. Если в тайге, то возможно мошка или гнус. Около самого Байкала мошки поменьше. Может быть холодно, т.е. в северной части озера в середине лета температура запросто может упасть ниже +10. Может случиться несколько дней беспрерывного дождя. Но может и не случиться :)
25.05.2006 - 11:38
Piknik Arnest / @piknik
С сожалением вынуждены сообщить что подарочные баллоны Пикника закончились. Активность пользователей превзошла все ожидания :-)
Магазины, аптеки где можно купить средство указаны в http://angara.net/adv/piknik.jsp
25.05.2006 - 13:26
Константин Суханов / @papako
Приезжал сегодня на Петрова, 62 в 14.00. Девушка мило отказалась не то чтобы бесплатно, но за деньги вручить баллон "Пикника". Мотивируя, что может продать только вагон средства (ну, в крайнем случае, битком набитый КамАЗ). Мне столько за всю жизнь не извести! Обещания, что обязательно от меня будет рецензия на препарат на страницах настоящего сайта, не помогли. Причём рецензия реальная: если кто был на Мангутае в июне, знает, что с клещами там не то чтобы хорошо, но даже отлично. Каждые 10 - 15 минут сбрасываешь их с себя по 50 - 100 штук; за время процедуры на глазах десяток новых прыгает. Нисколько не преувеличиваю. Вот это был бы тест для "Пикника"! Но, ушёл не солоно хлебавши. Как бы, некрасиво людей гонять на другой конец города за ничем. Спасибо.
25.05.2006 - 18:02
Piknik Arnest / @piknik
papako [30685]: очень жаль, но акция закончилась, Вам необходимо было предварительно позвонить, для этого указаны телефоны. Продать даже КАМАЗ средства частному лицу девушка не имеет права. Так что тут все правильно.
Однако для Вас Константин очень хотелось бы сделать исключение. Предложение вышлю на Ваш email
26.05.2006 - 10:41
Михаил Мецик / @MSpirit
Люди скажите где точно можно купить этот самый Пикник или аналог? В Новоленинских "ОКеях" и "Бонусах" не нашел. :-(
30.05.2006 - 11:26
Piknik Arnest / @piknik
Пикник есть в Авиценне. Заказывают регулярно.
Супермаркеты заказывают периодически - раз в неделю, некоторые - раз в две недели.
30.05.2006 - 12:24
Владимир Владимир / @Eto-neya
мне просто на работе прививку поставили). Ездил на кругобайкалку, пока что клещей почти нет. Одного нашли и сожгли)
30.05.2006 - 12:42
Piknik Arnest / @piknik
Прививок нужно три штуки. И помогают только от энцефалита. Эффективнее предохраняться.
30.05.2006 - 13:21
оксана комарова / @trida
MSpirit[30829] 29 мая купила "Пикник Антиклещ" в "Бонусе" на Улан-Баторской. Там же есть средство от комаров, слепней, мошки.
31.05.2006 - 09:47
Дмитрий Песков / @gewurz
Те, кто купил, пикник, пожалуйста, напишите, какое там действующее вещество. Если оно указано на баллоне.
01.06.2006 - 11:33
Евгений Михалёв / @Caesar
Господа, какое самое эффективное средство от этих тварей? Прививки у меня нет. А занимать койко-место в больничке как-то не охота...
01.06.2006 - 12:55
Piknik Arnest / @piknik
Могу порекомендовать статью: http://www.niid.ru/news013.html
01.06.2006 - 13:35
Евгений Михалёв / @Caesar
Прочитал, аж дурно стало =)))
01.06.2006 - 14:12
Невидим Нет / @nevidim
В действительности, заразившихся от клещей, я знаю только 2 (1 из них вылечился)человек. Люди постарше говорят о нескольких тоже. То-есть, если элементарно осматриваться и лишний раз не лезть в мае - июне в чащобу, не стесняться заправить штаны в носки, рубаху в штаны и просить осматривать вас - шансы заразиться ничтожны.
Прививки,препараты, страховка - тоже не ахти какие траты средств и времени.
А для того что б действительно дурно стало, надо просто пренебреч осторожностью на какой-то месяц - полтора.
01.06.2006 - 14:54
Piknik Arnest / @piknik
Невидим Нет [31005]: С одной стороны, случаи заболеваний действительно довольно редки. Но с другой, если вытащил из себя пару-другую насекомых, потом неделю некоторые находятся в слегка нервном ожидании, прислушиваясь к себе, к проявлению симптомов, предвещающих тяжкий, иногда неизлечимый недуг.
01.06.2006 - 17:22
Невидим Нет / @nevidim
piknik [31018]: Вытащил осторожно насекомого (я о себе), посадил в приготовленную тару (беру с собой в поездках в лес контейнер от фотоплёнки с мокрой марлей внутри) и отнёс по приезде в пункт приёма (застраховался - семейная страховка обходится в 40р. на человека в год). Самые нервные ощущения только в очереди, в пункте приёма насекомых (если в понедельник, т.к. после выходных многие из лесу возвращаются).
Затем 2 звонка в лабораторию - в тот же день и на следующий. К сожалению каждый год клещам попадаюсь. Через 2 или 3 сезона попадается и нездоровый клещ. Дают таблетки или ставят уколы. До симптомов недоходило. Даже как-то обыденно - никаких тяжких или неизлечимых последствий.
Некоторые знакомые, снявшие с себя клеща на моих глазах в поездке, затем никуда необращаются. Пока обошлось. Но сам рисковать нехочу. Купил "Дэту".
К стати в тех же пунктах приёма клещей на анализы можно почувствовать себя как в цирке - видел даму с 3х литровой помытой, как для демонстраций, банкой, в ней кусище ваты и единственный клещ.
01.06.2006 - 18:33
Стас Граблевский / @stasg
кстати, кто не знает:
клещи - это не насекомые, это именно отряд "клещи" (класс паукообразные)
пауки - это тоже отряд, класс тот же
а насекомые - это даже и класс другой совсем
одно у них общее - членистоногие они

так что не надо их насекомыми обзывать
у насекомых по 6 ног, а у пауков и клещей - по 8
это принципиальное отличие позволяет новичкам безошибочно распознавать клещей, даже если они плохо знают, как они должны выглядеть
01.06.2006 - 22:40
Piknik Arnest / @piknik
Невидим Нет [31025]: Насчет ДЭТА. Средства на ее основе (диэтилтолуамида) являются репеллентами и используются как отпугивающие против комаров и других насекомых. Против клещей менее эффективны. Поэтому при достаточно широком выборе акарицидных средств, к которым относится и Пикник-Антиклещ, лучше использовать то, что наиболее эффективно именно против клещей.
01.06.2006 - 23:20
Андрей Тарасов / @Overclock
Может я чего не знаю и заблуждался, но:
- клещи цепляются на уровне плеча (где 1,5 м), я всегда думал, что они до полметра где-то сидят.
- очень быстрые - около 1 см в секунду.
- иногда беруться ниоткуда, как будто прилетел по ветру.
- живут в чистом хвойном лесу, раньше я бы даже о них и не подумал в таких местах.
- на Антиклещ на штанах реагируют только некоторой заторможенностью, правда, срок годности недавно у него вышел.
Это все на Кынгарге, до 1400 м примерно.
13.06.2006 - 15:43
Михаил Мецик / @MSpirit
Overclock [31844]: - клещи цепляются на уровне плеча (где 1,5 м),

Это специально обученные горные клещи-альпинисты :-)

Хотелось бы конечно послушать биологов на тему повадок этих гадов...
13.06.2006 - 17:48
Андрей Тарасов / @Overclock
У меня стойкое ощущение, что эти гады последнее время быстро мутируют и распространяются.
Еще "прикол" забыл. На ночь в тамбуре стояла кружка с водой, причем минеральной. Так вот утром по дну преспокойно себе полз клещ по кругу. Видимо, уже несколько часов. Сволочь живучая %-)
13.06.2006 - 18:37
Владимир Кузьмин / @kv
В телевизоре звучала такая версия, что клещи это биооружие выведенное японцами после второй мировой и запущенное в дальневосточную тайгу, а дальше они самоходом и уж в европейской части свирепствуют. В моем детстве, которое в той части прошло и слова то такого не знали, хотя по лесам шарашились. Да и здесь их раньше меньше было, заметно меньше. Да и распространяемая в ТВ "информация" что клещи ползут с травы не очень то подтверждается личным опытом, когда эта зараза вдруг появляется на плече, где секунду назад ничего не было, то призадумаешься. Короче надо новый вид выводить типа "клещеед сибирский".
14.06.2006 - 16:31
Ирина Ульянова / @irulya
Раньше летала сельхозавиация, которая на больших территориях распыляла химикаты разные. А теперь в лучшем случае обрабатывается в городских парках, скверах, ну в пионерлагерях еще, и то все вручную. Вот и получается - оккупация территорий )))
14.06.2006 - 16:39
Невидим Нет / @nevidim
kv [31944]: не клещей а вирус энцефалита (но всё-таки это выдумка).
irulya [31945]: Раньше с самолётов опрыскивали окрестности города ДДТ (иное название, которое помнят многие - ДУСТ, от английского слова пыль) разведённом в керосине, но выяснилось что ДДТ слишком устойчивое соединение, влияет на наследственные признаки и может генерировать мутации. Запретили его производство и .... жить стало веселее. Теперь есть чем опрыскивать, но с самолёта им брызгать - дешевле купюрами кидаться.
14.06.2006 - 22:51