Xуяга Бодягбаяр-баян
п.Хуууйнее - г.Ольхонск - г.Урбаан-Батоонск
Я хочу увидеть своими глазами места , по которым пройдёт ТП.
Владимир Макаров
город на востоке Гондураса
qube [28772]: Не думай что нас только двое - по распросам моих знакомых выяснилось что так же думает большинство
Пиплы, кто возьмет на себя труд сотворить трек в GoogleEarth? - Размещу здесь с пояснением, как прицепить во вьюер. Скажем gps-ный track прицепляется без проблем и в бесплатную версию.
Comanche [28775]: Так, это как?
Comanche [28769], qube [28772]: Ну так и поезжайте. Я никого не держу.
Вот, уже есть два независимых эксперта... Укажите хоть в каких Вы областях будете экспертами.
Maxp: Вам, как владельцу рессурса, наверно, будет проще всего подсчитывать сколько съездило туда, скажем, гидрогеологов, сколько сейсмологов и пр., "вывесить" их оценки. Постараться собрать мнения не только геологов, но и биологов, нелюбимых Вами экологов и т.д. То есть работы много и в разных направлениях. И, естественно, работать (ездить туда) придется "сверхурочно" и "дадом".
А так, идея - очень хорошая.
Владимир Макаров
город на востоке Гондураса
trida [28781]: Ух как хочется сматериться...
Вами было сказано, что фотографии уже сделаны? Не надо мне никуда ехать, я хочу всего лишь увидеть берег!
maxp [28778]: Вся агитация построена на ссылках на авторитетных людей и их мнения, но фотографий не приводится нигде.
Xуяга Бодягбаяр-баян
п.Хуууйнее - г.Ольхонск - г.Урбаан-Батоонск
trida [28781]: что ещё надо сделать?!
Вам тогда, собственно, что останется?! Оценивать оценки?!
trida [28781]: Подсчитать и разместить без проблем. Я даже знаю, что тут есть люди посещающие БАМ по производственным надобностям. Кстати, хочу заметить, что севером Байкала проблемы не ограничиваются на самом деле.
Сразу скажу, что всякие бредни про "центры жизни" и тому подобные страшилки навроде "спасите зверька" размещаться не будут. Только сугубо фактический материал, и обоснованные выводы.
Comanche [28783]: Лично я ссылки на авторитетных людей рассматриваю в последнюю очередь, так как повидал уже кандидатов наук защищающихся кактусами от "излучения" монитора.
Если человек не может доходчиво и логически обосновать свою точку зрения, то скорее всего он сам в ней недостаточно разобрался.
Comanche [28783]: Ну так и загрузитесь через поисковик. Вам будет выдано тысяч 50 ссылок. Ищите, что нужно. Правда "своими глазами" (qube [28772]) у Вас не получится. Скорее глазами фотографа.
Это и к вопросу "авторитетности" людей.
qube [28784]: Как рядовой потребитель информации, буду ее читать. Не причисляя себя ни к "независимым" ни к независимым экспертам.
Maxp [28790]: Слышала про это. Рекомендуют, опунции - они мохначе.
trida [28792]: Дело в том, что они на полном серьезе рекомендуют. Аргументируя это еще и тем, что кактусы рядом с компами быстрее помирают. (В действительности оказывается, что просто поливать меньше надо :)
Это я все к чему? К тому, что не привык сильно доверять мнению человека только от того, что у того есть ученая степень или он, скажем, где-нибудь директор.
Странно, экологическая тема как-то себя очень быстро исчерпала. Так же резко, как и началась...
Или все экологи гордо самоудалились нестерпев непонимания?
Лично меня, например, все-равно интересует что и как будет происходить в нашем регионе.
Я знаю только одну инициативную группу, это Байкальское Движение
http://baikal.babr.ru/?ev=org
http://baikal.babr.ru/?ev=otch
Правда тут как-то все странно, к движению присоединилось порядка двух сотен человек и они собрали примерно по рублю с носа...
Относится к майским праздникам на Мунку. Притопала 28-ого на свою поляну первая, было чистое, уютное место, костровищ минимум (сама с горелкой была). На следующее утро подтянулся еще народ, вокруг выросло еще около 20 палаток (соотвественно больше новых биваков). После 2-ого все по-тихоньку начали разъезжаться. Кое-кто вручал на прощанье кули с мусором с просьбой сжечь (вроде "все равно у вас костер будет, а нам переть неохота"), бумажно-картонное сожгла, банки все-таки пришлось переть...только уже мне. 3-ого осталась одна на поляне, прошлась подсобрала мелкие остатки (пара мешочков вдобавок),но возле некоторых костровищ остались настоящие свалки..! Это оставили для следующих поколений - придут дожгут или само сгниёт вместе со стеклянными и железными банками????!!!! Возле одной из таких "обеденных групп" скромненько стояло несколько пакетов с n-литровыми стеклянными бутылями из-под водки..Такого количества я одна уже не смогла дотащить. Чуть выше стояла организованная группа старшеклассников во главе с умудренным дяденькой, как мне показалось "опытным туристом старой закалки", подошла к нему, объяснила ситуацию, необходимость выноса мусора, попросила помочь, тем более в группе куча здоровых парней,дяденька поулыбался, согласно покивал головой и....на следующее утро спустил свою группу к автобусу ничуть не обременяясь какой-то моей личной проблемой...
Было очень обидно и стыдно оставлять за собой такой, простите за грубость, срач, так как уходила последняя, вытащила эти пакеты. Повезло еще что часть мусора чуть раньше один хороший человек помог вынести, спасибо ему за это огромное.
Такого позора от "старшего поколения" я не ожидала. Если так поступают руководители подростковых клубов, то чего ждать от такой смены??? Кого они воспитывают..?
Впервые там услышал такой вариант утилизации стекла..
Вроде как самый экологичный способ - разбить в мелкие стёкла и оставить на льду. Потом это дело утонет и перемелется течением и камнями.
Кто что об этом думает?
Pioneer [29712]: Это не Куменко случайно по пьяни вещал? :) Вообще забавно бывает иногда со стороны послушать "воспоминания бывалых", отонсящиеся "аж к 80-ым годам!". Почему-то я вот не чувствую себя таким "старым" :)
По идее да, стекла в реке перетираются быстрее, чем где-либо, но если так судить, то природа вообще все что угодно переработает - вопрос только когда. По идее ей, природе, вообще пофиг что мы там оставляем или нет - мы ее часть. Но вот нам и окружающим это не всегда пофиг получается.
Вообще не понятно, зачем таскать стекло в горы?
maxp [29715]: Вообще не понятно, зачем таскать стекло в горы?
Видимо не все переливают водку в пластиковые бутыли....может так вкуснее или привлекательнее выглядит на природе..?
Начали с вопроса что такое экология и зачем она нам...
Экология это прежде всего комплексная наука) Она неможет быть плохой или хорошей. Это окружающая среда может быть подпорчена.
Непонимаю когда начинают кричать о том что мусору много...экологию потрят. Экология это не бумажки собирать с улицы.
Иду с горы, уставшая, сгибаться под рюкзаком тяжело. Смотрю - фантик на тропе валяется - не могу, думаю, я его поднять, фиг с ним. Иду дальше, думаю: ну нет, надо поднять, а то ведь совесть замучает, и вообще - не хорошо это, как Мункус на меня обидится... вернулась подняла.
Сколько ходила - собирала чужой мусор.
Мы в своем лагере (стояли Искателем) все собрали и сожгли. Не знаю, как там ниже на стрелке было - наверно ужасно. А говорят - на Мунку чисто (и правда - когда в первых числах приезжаешь - чисто). Говорят - потому что буряты потом все собирают, потому что священные места.
Правда буряты собирают?
Да не зазорно будет собирать чужой мусор, товарищи экологи и прочие!
Uno [29945]: "Священными" эти места стали совсем недавно, до того были самые обыкновенные и местные про них и не знали особо.
Честно говоря ни разу не припомню, чтобы местные откуда-то выносили мусор...