Чего хочу сказать на счет Игоря. Он мой старый друг, и можно сказать бывший коллега.
Если у него возникает в голове безумная идея, и он ею живет, то любым образом будет воплощать ее в реальность. У него, конечно, были промахи, у всех бывают, но и были интересные проекты которые он реализовал.
С Игорем мы знакомы шестой год, если уже не седьмой. По нашему знакомству он мечтал о собственном скалодроме, в то время в Иркутске был только один - Политеховский. И он построил этот скалодром, он добился помещения, снабжения – этот стэнд теперь наверное многие знают – это скалодром при Академии Туризма (нынешнем Иркутском Институте Туризма) на остановке Жуковского. Мы вместе развивали этот стэнд, становились известными, вели тренировки.
Однажды у Игоря возникла, на мой взгляд в тот момент, глупая задумка. Всем известный московский кинорежиссер Балабанов объявил конкурс на лучший короткометражный фильм на любую тему, Игорь захотел поучаствовать и снять фильм. Написал сценарий, кой где доработали друзья до полной картины, и осталось только снять. И мы сняли (спасибо тем, кто посодействовал и поддержал) попали в 20-ку лучших по России! Потом отправили этот фильм на наш местный иркутский конкурс «Рыбий глаз» и тоже не безуспешно.
Так вот я о чем, главное верить! Он уже попал в историю – то, что пошел, рискнул, заявился. Даже если он свернет с пути, то все будут знать – этот человек разумный, понял что дальше нельзя, а если будет биться до конца – упорный, целеустремленный. Я думаю, Игорь прежде чем пойти в такое путешествие, обдумал встречи с медведями, тем более знаю что он собирался туда уже 2-й год.