в Иркутске 10:31, Янв. 13    
Обсуждение изменений на сайтеclosed
17.01.08 14:47
Андрей Никольский
вот я про гуголь и думаю
так ли он необходим на форуме?
19.01.08 06:05
Xуяга Бодягбаяр-баян
п.Хуууйнее - г.Ольхонск - г.Урбаан-Батоонск
Было бы очень удобно, если при нажатии на
Сообщения могут добавлять только [b]зарегистрированные[/b] пользователи.
всё-таки предполагалось вводить логин и пароль, а не регистрироваться. Несколько раздражает то, что приходится снизу страницы скролить наверх, чтобы ткнуть махинькую кнопку входа. А на странице ввода логина и пароля можно сделать ссылку на регистраци. Как-то такой вариант более менее логично выглядит, имхо!
19.01.08 13:21
Максим Пензин
Иркутск
qube [91028]: насчет ссылок мысль верная, сделаем что-нибудь в этом направлении.

Тоже момент интересный - как я понимаю большинство людей заходят на форум под автоматическим логином и ни на какую форму скроллиться вообще не надо. Или нет?
19.01.08 13:45
Andrey Kosyanchuk
IKT
maxp [91079]: ну да, я по крайней мере точно. Что с одной стороны удобно, а с другой не очень, когда за одним компом 2 и более форумчан. Несколько раз получалось так, что под моим аккаунтом писали карелин и жена....

nikolsky [90653]: сайт существует не только вашими молитвами.
19.01.08 13:59
Andrey Kosyanchuk
IKT
я уже писал Кимке
Например:
http://angara.net/photo/pict/3784?album=288
http://angara.net/photo/pict/3784

Так удобно, когда ссылка с параметром album, а с главной, где выводятся случайный фотки, в ссылке нет такого параметра. Увидел снимок, который понравился, клик на него, посмотрел, захотелось посмотреть остальные из того же альбома - приходится искать по автору, например. А если снимок в тематическом альбоме, автор один раз отметился...
19.01.08 14:59
Павел Воробьёв
Иркутск
maxp [90623]: DSI
19.01.08 15:30
Максим Пензин
Иркутск
andrkoss [91084]: да, насчет фотоальбомов понятно, там вообще много будет переделываться, как-никак этой части как раз 5 лет :)

У кого-нибудь еще есть "эффект торможения" форума?
В смысле не просто задержка на секунду при переходе на страницу, а десятки секунд.

Хорошо бы сразу узнать провайдера, тип подключения, используемый софт и при каких условиях проявляется.
19.01.08 16:05
Павел Арсентьев
Иркутск
maxp [91099]: У меня страницы форума загружаются сравнительно медленно, даже относительно "тяжёлых" форумов с аватарами, типа Велороада: открою штук десять, они повисят-повисят пустыми окнами где-то 30 сек., потом начинают быстро, одна за другой показываться.
19.01.08 16:31
Andrey Kosyanchuk
IKT
maxp [91099]: бывает такое на работе. Условно говоря, через ДСИ, там вроде как коммутация на местные. А так канал через Нск получается...
19.01.08 16:43
Павел Арсентьев
Иркутск
PS У меня Электросвязь.
19.01.08 16:56
Максим Пензин
Иркутск
Polkan [91104]: ага, понятно, видимо ключевая фраза "10 окон".
Там есть некий разумный лимит на количество коннекшенов к базе данных, попробую его поднять.
19.01.08 18:46
Xуяга Бодягбаяр-баян
maxp [91111]: на самом деле дело не в коннекшене к базе, а в самом браузере!
У браузера есть некие этапы работы, пусть они условно будут такими:
1. Инициализация (подготовка к загрузке сайта)
2. Загрузка сайта (непосредственное чтение сайта)

так вот для Firefox и IE (для других не знаю) момент инициализации общий, пока он не прошёл, ни одно окно не будет переходить к пункту 2-а.

Поэкспериментируйте, это довольно легко проверяется , особенно на низких по скорости соединениях. Я проверил даже на своём мегабитном соединении довольно легко!
19.01.08 20:14
Максим Пензин
Иркутск
qube [91127]: на самом деле загрузка страниц происходит несколько хитрее,
т.е. инициализация, это только подготовка запроса (в простейшем случае GET) и формирование параметров, что делается очень быстро, потом делается TCP коннект, что уже занимает время, дальше браузер просто сидит и ждет, когда в ответ на его запрос в уже установленное соединение что-то повалится.

Причем страница не перерисовывается пока приходит хедер ответа (если там придет NO CONTENT или NOT MODIFIED, то вообще ничего не произойдет), не перерисовывается когда вкачивается заголовок уже самого хтмля, а что-то начинает происходить на экране только когда в поле зрения DOM-парсера появляются такие тэги, как BODY.

Angara.Net построена таким образом, что любые транзакции с БД начинаются только после того, как придет весь хедер запроса и заканчиваются до того, как первый байт уйдет к пользователю. Иначе говоря, если на новой странице хоть что-то прорисовалось (даже просто заголовок окна браузера), то база денных тут тормозить уже не может.

В общем, это все тонкости технологии, сейчас заметно увеличил количество соединений с БД, поглядим, будет ли это сказываться.
06.02.08 13:30
Максим Пензин
Иркутск
На сайте добавилось рекламы.
Если кому-то сильно мешает, то пишите емайл на info@angara.net или просто поставьте AdBlock.
06.02.08 13:46
Дмитрий Семенов
Реклама - двигатель прогресса.

Не нашел, где лежат прайсы, только.
06.02.08 14:55
Максим Пензин
Иркутск
Semenov [94024]: прайсы на рекламу имеются ввиду?
Это, скорее, побочный вид деятельности сайта, поэтому разговоры об условиях размещения ведутся по почте, об этом написано тут - http://angara.net/about/ (есть ссылка внизу каждой страницы).

Так как мы надеемся не на тупое развешивание всякой лабуды, а именно на сотрудничество, то и ценовая политика достаточно гибкая - при должном обосновании возможны скидки до 100% :)
07.02.08 19:16
Xуяга Бодягбаяр-баян
"Вам надоела назойливая реклама?! Ураааааа! Теперь есть "новый Миф"... точнее Ad Muncher, который слёгкотью смоет ВСЮ рекламу с любого сайта! Смотрите , как это просто! Раз! Два! Он не оставляет пятен и не сушит кожу! Новый Ad Muncher 4.71 - и грязи как небывало! ... Теперь банановыййййй!"
13.02.08 18:08
Max Bogdanov
Irkutsk
Нравится аскетичность форума. На некоторых вообще бред происходит. Чувак пишет пост из одной строчки, но сам пост, в свою очередь, занимает пол-экрана (из-за всякой левой фигни - подписи, аватары и проч). Я такие форумы читаю в версии для печати, но что б ответить надо все-равно переключать на полную версию. А тут все клево, респект ).

"Вам надоела назойливая реклама?! Ураааааа! Теперь есть "новый Миф"... точнее Ad Muncher

Макстон + хендикеш = 0 рекламы )
14.02.08 15:06
Михаил Давыденко
Иркутск
Кстати, предложение (может было) - сделать возможность читать тему одной простыней. Или дать пользователю возможность задавать число выводимых на странице сообщений
14.02.08 15:47
Тот самый John...
Irkutsk
Davydenko [95323]: про задаваемое число выводимых на странице сообщений +1.
фичу в настроечки.

ы?
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: